Считаю современные поминки кощунством!
Тьфу,тьфу, никто из близких не умер, но рассказов про поминки наслушалась. Считаю, что поминки в понимании большинства - это пожрать-выпить нахаляву, многие после пары рюмок напрочь забывают где находятся, ведут себя как на каком-то празднике. Я не представляю: у людей огромное горе - потеря близкого, а тут мало того, что нужно много всего необходимого успеть сделать в таком состоянии (оформить документы, найти место на кладбище, договориться об отпевании), так еще нужно и готовить, и столы накрывать, и по магазинам ходить для поминок, когда в голове только одна мысль: как самой справиться со своим горем? Считаю это кощунством! Поминки в моем понимании-это одна рюмка водки+кусок хлеба и все, никаких посиделок! Была на похоронах за всю жизнь 2 раза, оба раза приглашали на поминки, всегда (!!!) отказывалась- да мне кусок в горло не полезет, выпивка поперек горла встанет, какая тут еда, оба раза ехала домой, дома вспоминала добрым словом погребенного человека, рюмку выпивала и все. Твердо уверенна, что, когда я буду хоронить близких (дай Бог это случится очень и очень нескоро) я поминки устраивать не буду! А как вы относитесь к поминкам? Считаете ли, что необходимо их устраивать?Бывали на поминках? Как они проходили у вас?
Автор
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну при мне в кафе молодожены просили пустить из в кафе, чтобы они тихо провели свадьбу, а рядом должны были быть поминки. Из ответ:"ну мы же тихо"
Гость
у нас в родне есть не очень хороший человек-моя тетя, сестра моей мамы, при рассказах о ее поведении на поминках просто волосы дыбом встают. "Не порть праздник"- как вам такая фраза на поминках? она много плохого говорит при жизни человека ему в лицо, и "за глаза", зато на поминках сразу вспоминает о том, что человек был очень хорошим-ЛИЦЕМЕРИЕ одним словом.
Человек в лицо говорит плохо, а после смерти хорошо. И вы считаете лицемерием? Подумайте еще раззз, подумали? еще раз
Гость
Кощунством нет конечно, но помянуть тихо, вместе нужно, но уж точно никак не застолье организовывать.
Форум: Дом
Всего: 37 104 темы
Новые темы за месяц: 337 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов