Как отчистить светлое пальто самой?
Купила светлое пальто - и красиво, и свежо, но после того, как одела всего 3 раза, оно стало уже не свежим((( Не конкретная грязь, а такие темные полосы, на рукавах, сзади. Чем-то можно отчистить самой? Не отдавать же каждую неделю в химчистку(
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ага в нашей стране только в светлом и ходить)))))
Гость
Я спрашивала у хозяйки в магазине, у нас в городе нет химчистки, она мне сказала, что можно постирать, руками естественно, в чуть теплой воде с бесцветным шампунем. У меня белое пальто, вот тоже одела раза четыре и ощущение, что не свежее.
Гость 36,6
Смотря из какой ткани сшито пальто, разные методы чистки- посмотрите на ярлык там указаны способы стирки или спросите в химчистке
Гость
Сообщение было удалено
Ткань не знаю((( Ярлык по ходу выкинула(
Мария
Никак. В химчистку отнесите.
Гость
я в белом пальто поняла, какие грязные у всех машины, никто не моет и салоны не чистит. свою-то я мою каждую неделю и салон чищу частенько. Даже в такси с трудом уехала, сиденье ужас какое противное было.
своими силами не отчистить. Только химчистка. Хотя малюсенькие яркие пятна я мылом замывала. Хозяйственным Дуру, совсем немного - выполоскать же не получится.
своими силами не отчистить. Только химчистка. Хотя малюсенькие яркие пятна я мылом замывала. Хозяйственным Дуру, совсем немного - выполоскать же не получится.
Ла
Сообщение было удалено
Этот совет и без вас все знают. Так тупо.
Мари
На хороших пальто в боковом шве ярлык, где все написано.
Гость
У меня было пальто светло-светло серого цвета, почти белого. Я его вешала на вешалку, разводила в тазу раствор порошка( не очень концентрированный, а то плохо смывать) и губкой( посудной, но мягкой стороной. Новой , естессно:))) чистила пально целиком по направлению ворса. Потом так же проходила губкой, но уже чистой водой. При этом губку часто промывала. Грязь смывалась ( ну моджет просто ровно размазывалась), но пальто было как новенькое. Но, конечно, хим чистку никто не отменял.
Мария
Пост 7, так что же вы свой совет не написали, наверное, он был бы умнее, чем мой.
Гость
Свое белое пальто из тонкой шерсти я стираюв машинке на 0 градусов, где-то 15-20 минут. Помятости руками расправляю во влажном виде. Потом вешаю на вешалку, чтобы высохло.Уже раза 4 стиралось, и каждый раз как новенькое.
Гость
НЕЛЬЗЯ ПАЛЬТО СТИРАТЬ В МАШИНКЕ
Форум: Дом
Всего: 37 481 тема
Новые темы за месяц: 497 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 96 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов