20 ответов
Последний —
Перейти
мышь серая
Нельзя.
мышь серая
Вернее, я и сама так же делаю, когда совсем уже времени нет, и даже без ласки для цветного, - но возможные последствия своих действий я вполне понимаю и готова в случае чего волоса на себе не рвать. :)
не смотрите НТВ
в принципе можно, если другие цветные вещи не красятся. но рубашки я бы стирала отдельно. вот трусы белые, котрые не так и жалко, можно и вместе потстирать с дветным. а вот рубашки и верхние кофточки-футболки я все-такие отдельно стирая с порошком для белого. не умрет ваша машинка от стирки двух рубашек, а электичества и воды машинка мало ест.
и еще : стирайте отельно красные вещи- они ужастно линяют и красятся (с зелеными, например, такого нет).
а первый раз вобще замачите вещь в тазике и смотрите- линеяет или не линяет.
и еще : стирайте отельно красные вещи- они ужастно линяют и красятся (с зелеными, например, такого нет).
а первый раз вобще замачите вещь в тазике и смотрите- линеяет или не линяет.
не смотрите НТВ
просто если тсирать вметсе, то белое может приобрести желтый оттенок.
Пару рубашек можно и вручную быстро состирнуть!
Большое все спасибо.
Гость
ОООО, моя любимая тема) я стирочный маньяк.
Я белое всегда стираю отдельно, но у меня его много в принципе.
для белого Ласка -фуфло полное, самый лучший - БОС+, путем проб я его нашла, лучше ваниша и прочей ерунды. Посеревшие/пожелтевшие/ со въевшимимися пятнами вещи замачиваем на ночь в тазу с БОС, потом в машинку засыпаем любой порошок для белого, хоть Досю, и БОС (50/50 примерно), стираем на 30 градусах. Все как новенькое, даже детские вещи, измазанные фломастером, травой, соками, выстирываются.
Если белые вещи просто надо освежить (те же рубашки), то посто стираете в машинке с порошком и с добавлением БОС+, лучше не увлекаться высокими температурами, стирайте на 30 градусах, а то вещи посереют.
Цветное - стирайте только порошком для цветного, если вещь яркая, то перед первой стиркой замочите ее в воде с уксусом минут на 20-30, уксус закрепит краситель.
Ну и черное, это вы верно указали, стирайте порошком для черного, не замачивайте, температура не выше 30.
Есть еще хорошее мыло "антипятин", замыливаете пятно, оставляете, потом в машинке стираете со всеми остальными вещами.
Я белое всегда стираю отдельно, но у меня его много в принципе.
для белого Ласка -фуфло полное, самый лучший - БОС+, путем проб я его нашла, лучше ваниша и прочей ерунды. Посеревшие/пожелтевшие/ со въевшимимися пятнами вещи замачиваем на ночь в тазу с БОС, потом в машинку засыпаем любой порошок для белого, хоть Досю, и БОС (50/50 примерно), стираем на 30 градусах. Все как новенькое, даже детские вещи, измазанные фломастером, травой, соками, выстирываются.
Если белые вещи просто надо освежить (те же рубашки), то посто стираете в машинке с порошком и с добавлением БОС+, лучше не увлекаться высокими температурами, стирайте на 30 градусах, а то вещи посереют.
Цветное - стирайте только порошком для цветного, если вещь яркая, то перед первой стиркой замочите ее в воде с уксусом минут на 20-30, уксус закрепит краситель.
Ну и черное, это вы верно указали, стирайте порошком для черного, не замачивайте, температура не выше 30.
Есть еще хорошее мыло "антипятин", замыливаете пятно, оставляете, потом в машинке стираете со всеми остальными вещами.
не смотрите НТВ
Катюхинс
Сообщение было удалено
неее, так хорошо, как в машинке- не отстираются.
да, БОС- это лучший отбеливатель для белого (еще им хорошо мыть сантехнику (унитаз)- отбеливает и не разьедает)
еще я для себбя открыла пятно выводители на основе желчи- хорошо пятна выводят (вроде мыло антипятин тоже на желчи)
да, БОС- это лучший отбеливатель для белого (еще им хорошо мыть сантехнику (унитаз)- отбеливает и не разьедает)
еще я для себбя открыла пятно выводители на основе желчи- хорошо пятна выводят (вроде мыло антипятин тоже на желчи)
Гость
а я все вручную! порошок пемос детский, в тазу на 2 часа замочила, потом прополоскала и все! белое отдельно.
mia
Оо что такое ласка оО я всю жизнь порошком одним стираю и все...
Ши
Гость
Сообщение было удалено
машинки нет?
Гость
Ши
Сообщение было удалено
ага
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
мазахистка...
представляю вид этого белья, котрое замочили и прополоскали
представляю вид этого белья, котрое замочили и прополоскали
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
представляй сколько угодно, хожу всегда чистая
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ага
БОСС наверно очень хорошо стрирает. Но есть дорогие белые футболки со всякими надписями , думаю он их разъест . А на счет рубашек спасибо.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
я конечно знаю, что этот форум п о в ы е б ы в а т ь с я, но замечу - до 25 лет стирала руками. все, даже постельное белье - все прекрасно отстирывалось
Дианчик
Стирать постельное руками можно, но потом такие мозоли на руках.
Вообще не вижу проблемы со стиркой. У меня жидкое средство эко-макс, произв-во Канада. Отлично отстирывает вещи любого цвета и делает их мягкими. Причем я беру средство без всяких ароматов, гипоаллергенное и стираю им взрослые и детские вещи. Главное надо разделить по цвету, по типу ткани. Я иногда не в машинке стираю, а на руках, т.к из-за одной вещички машинку гонять как-то не хочется, а копить горы не привыкла.
А вообще есть народный способ: берем тазик с теплой водой примерно градусов 30 , причем тазик должен быть алюминевый. Добавляем туда сока хрена, миллилитров 200. Берем чайную ложку соды пищевой , немного уксуса. Если есть возможность собрать утреннюю росу, то можно и ее добавить, если нет - то березового сока. Замачиваем белые вещи в этой смеси, и оставляем на ночь, при чем надо оставить их при полной луне. На следующей день , до восхода солнца идем на Родник, и отстирываем вещи. Поверьте ни одно пятно в течении года не пристанет к белым вещам. А сами вещи будут сиять лунным светом, до того они чисты будут. Босс, Тайд, Ласка - это все ерунда.
Форум: Дом
Всего: 36 864 темы
Новые темы за месяц: 310 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее благодарен, Александр.