Гость
Статьи
Кто хорошо подкован …

Кто хорошо подкован юридически, зайдите!

Ситуация следующая. Недавно продавали квартиру. В мае покупатель сам потребовал у риелтора, чтоб мы с ним подписали договор о том, что мы обязуемся продать квартиру именно ему, именно по цене, указанной в договоре. А он в это время ждал деньги на ипотеку в банке. Через полтора месяца он внес залог за квартиру и вьехал туда. Ещё через 2 недели отдал нам оставшуюся сумму и совершили сделку до конца. С мая я, соответственно, не оплачивала к-у. Мы с ним об этом заранее договорились, что он оплачивает сам с момента ожидания. А сейчас позвонил и попросил заплатить до того дня, когда завершился последний этап сделки. Я говорю - так мы же договорились. Он - ничего не знаю, по закону вы обязаны платить, пока не продали. В договоре (предварительном) такой пункт не указали. Что делать? Имеет ли он право требовать деньги? Сумма смешная (всего 2000р) но не приятно, чтоб как лоха использовали.
Ленок
8 ответов
Последний — Перейти
Изида
Все верно он говорит. Расходы по содержанию недвижимости несет, если иное не установлено договором, собственник. Вы должны были оплачивать коммуналку до даты госрегистрации договора купли-продажи в ЕГРП.
Гость
Все верно, пока вы не продали квартиру она была вашей собственностью и наверное была оформлена на вас. Так что платить этот период придется.
Гость
если бы в договоре такой пунк указали, то тогда без вопросов - он платит. А так придется вам, все по честному.
мышь серая
Бремя содержания имущества несет его собственник.
Гость
Деньги требовать не имеет права. Если он уже заплатил по тем квитанциям, то ничего ему не надо отдавать. Если не заплатил, то долг будет висеть лично на вас.
По закону - до перехода права собственности расходы лежат на вас. По-справедливости - потребуйте с него компенсации за проживание в течении какого-то срока в непринадлежащей ему квартире в размере коммунальных платежей за этот период.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
а подскажите плиз, как регистрировать договор в ЕГРП? как?? То есть по почте надо посылать им? Или лично принести? Я живу в Сочи. Где у них офис?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
вот вот. +100000000000

Да, есть закон, но закон справедливости выше него всегда!
Форум: Дом
Всего: 36 470 тем
Новые темы за месяц: 439 тем
Популярные темы за месяц: 126 тем