Гость
Статьи
Чем реставрировать …

Чем реставрировать металлическую ножку советского торшера?

Достался мне торшер, который долго торчал на даче. Выглядит как металлическая трубка с круглой деревянной подставкой, надетыми на нее деревянными круглыми и вытянутыми элементами (разделенными металлическими дисками) и деревянной круглой подставкой. Абажур поломан, так что его я заменю икеевским. Деревянные элементы задекупажу, а вот сама палка и металлические элементы местами поржавели (заменить их вряд ли можно - где я такие еще найду?). И металлические диски судя по всему железные с каким-то покрытием нержавеющим, которое местами отслоилось прямо пластинами. Вот теперь думаю, что делать - сдирать до железа, зачистить и вскрыть какой-нибудь краской по металлу (будут видны неровности скорее всего), зачистить и вскрыть прозрачным лаком (чтоб были видны щербины) или вообще непонятно что делать...
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
"Выкинуть на помойку этот хлам )))))"
Гость
"Нашли себе на голову проблему. Купите новый."
Керен
"Точно. И купить новый китайский - современный дизайн, пластик крашеный под бронзу, абажуры на любой вкус, от стайль-марокко - до каких-то цветочков и птичек из стекла... Или матовый белый, или какую-нибудь муру под старину. Сейчас все есть и стоит копейки."
Гость
"нужно разобрать всё и зачистить металлические части, потом загрунтовать и покрасить. Хорошо бы зачистить пескоструйкой, а покрасить с помощью краскопульта."
Автор
"[quote="Гость"]нужно разобрать всё и зачистить металлические части, потом загрунтовать и покрасить. Хорошо бы зачистить пескоструйкой, а покрасить с помощью краскопульта.[\/quote]\n
Зачистила - но местами это покрытие пленкой отслоилось, а местами держится как влитое, зараза. пескоструйку вряд ли найду, максимум - шлифовочную насадку на дрель, да и то фиговая идея, как мне кажется. И снять химией для старых лакокрасочных покрытий - вряд ли удастся."
Автор
"[quote="Керен"]Точно. И купить новый китайский - современный дизайн, пластик крашеный под бронзу, абажуры на любой вкус, от стайль-марокко - до каких-то цветочков и птичек из стекла... Или матовый белый, или какую-нибудь муру под старину. Сейчас все есть и стоит копейки.[\/quote]\n
Нэинтересно."
Гость
"7\n
\n
сначала грубой наждачкой, но без фанатизма. Потом средней\/мелкой наждачкой.\n
Химию не нужно, отдирайте механически."
Керен
"9, это конечно, но рухлядь это тоже тоска."
Автор
"[quote="Керен"]9, это конечно, но рухлядь это тоже тоска.[\/quote]\n
В данный момент у меня это азарт :)"
Автор
"[quote="Гость"]7\n
\n
сначала грубой наждачкой, но без фанатизма. Потом средней\/мелкой наждачкой.\n
Химию не нужно, отдирайте механически.[\/quote]\n
Ага, учту."
отслаивающееся покрытие - хром?
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
Да-да-да, весь мозг сломала, но так и не вспомнила название :)
Автор
Сообщение было удалено
есть фирмы, которые могут нанести хром заново. Но это не дешево.
гостья
может какими-нибудь бусинами обклеить? (видела как то в передаче по телеку,- там ножки старых стульев бисером обсыпали)
го
Автор
Сообщение было удалено
У меня этого винтажа на даче валом.
Автор
го
Сообщение было удалено
Шо, прям советских торшеров? :)
Автор
го
Сообщение было удалено
Не, это уже какой-то китч получается.
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
Это уже серьезно-промышленный подход. Мне бы хотелось по-минимуму такого, да и бессмысленно, действительно, деньги тратить. В принципе, саму трубку, может, можно заменить - но там внизу резьба, которая в подставку вкручивается - с этим надо будет что-то придумывать.
Гость
обмотать полосками ткани в тон абажуру
Форум: Дом
Всего: 36 482 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 123 темы