подскажите, как утеплить старые деревянные окна на зиму????
Всем привет!Опытные хозяйки, поделитесь опытом, как качественно и недорого утеплить старые окна???Квартира съемная, то есть пластиковые окна никто ставить не будет. А в этих окнах есть щели и дует холод. Хотелось бы услышать проверенные опытом советы))Заранее спасибо!
Идите в любой хозмаг и покупаете утеплитель для окон. Вам там все объяснят. нет денег - достаем старые х/б или шерстяные тряпки, рвете на полоски, эти полоски плотно ножиком утрамбовываете во все щели. Белую бумагу режете на полоски, варите клейстер, смазываете бумажные полоски и заклеиваете щели.
Una donna cattiva
[3042871478]
В щели забить вату из аптеки, свеху заклеить лентой для окон (она же скотч малярный). Если щели совсем охренительные - можно полосы паралона приклеить к рамам со стороны стыков.
баба кузя
[1996597675]
бумагой заклеить, клей сварить из муки. Дёшево и сердито)
гостья
[1394466087]
затыкать щели. затем заклеить . я заклеивала на съемной квартире окна полосками белой ткани(старая простыня). можно клеить на кефир, а можно на обычное мыло.
если не жалко краску на окнах, то можно и бумагой,- она продается. только потом трудно отодрать весной будет, и краска от старых рам может отвалиться.
забейте все щели ватой, а затем обклейте молярным скотчем или специальным скотчем для окон. между рамами можно поставить коробочку с солью, тогда не будут замерзать зимой.
чтоб уж никогда не открылись :))))))))))))))))))))))))))))))
Лысый дед
[838578549]
Может щели заделать? да ну, бред, надо же такому в голову придти.
Гость
[1301515906]
Ель , а ты своими любимыми одеялками закрой окна.
Una donna cattiva
[3042871478]
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
Еще лучше сразу кирпичом заложить и все нафиг. ))
Гость
[3275281430]
Автор, внутри между рамами проложите самодельный валик из ваты (можно раздраконить старый матрас). Очень часто дует не столько через рассохшуюся деревянную раму, сколько из-под подоконника - там можно использовать старое одеяло, прибить к стене гвоздями.
Отопление батареями? За каждой батареей поставьте картонный лист с наклеенной на него фольгой (используется для готовки). Такой отражатель повышает температуру в помещении на 1 - 2 градуса.
Гость
[3789727594]
на спец скотч для окон можно разориться он стоит копейки! а то клей варить и бумагу резать уж совсем печально
не смотрите НТВ
[2944692702]
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
а у меня знакомые реально заливали пеной. окна старые,ребкно маленький, залили по быстрому. потом отковыряли))
уплотнитель покупайте резиновый- он разной толины в профиле как буква D, P иди E. хорошо держит. так же заьтыкать тряпкми, ватой, заклеить. скотчем мне не нравилось, я клела обычную бумагу для принтера на мыло- она плотная не пропускает, а скот отклеивался иили с краской отдирался
не смотрите НТВ
[2944692702]
а щее я на подоконник к окну клала сктаное одеялко небольшое, т.к. там все-равно снизу сильно дуло
Ольга
[1830107141]
я купила ленту с паралоном, забила во все щели, но все равно дует холод, я знаю как клеят и бумагу, и скотч... тоже буду бумагой клеять. просто окна старые, я думала может вот эту пену попробовать?
Ольга
[1830107141]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. я так и думала сделать с фольгой.
не смотрите НТВ
[2944692702]
Ольга
Сообщение было удалено
купите резиновый. паролон пористый, в нем дыры, через него продувает
только если уплотнитель будет толстоват , то окно будет плохо закрывться, так я отрезала верхушку, оставляя только резину. на котрой липкий слой.
Ольга
[1830107141]
там еще проблема в чем... окна старые и стекло как бы отстает от рамы в некоторых местах, бумага тут точно не поможет. хотелось бы узнать подробнее об этой пене. может попробовать? хз)
Гость
[3275281430]
Ольга 24
пену не надо, промежутки рама (штапик) - стекло заполняйте силиконом.
Viky
[1086493819]
Я раньше мешками полиэтиленовыми затыкала, не продувало
во у меня тоже так было. я мазала герметиком силиконовым (но это не очень красиво- хозяйка может быть против) он бывает Момент в тюбике как клей, бывает в тубе под писталет. бывает прозрачный, бывает белый
или просто обычным прозрачным скотчем проклеить , но потом тоже можн или не отклеиться, либо с краской отодраться.
господи, как даввно это все было, хорошо, что поменяли окна
не смотрите НТВ
[2944692702]
а пена- это как в школе ремонта показывают - ее очень много будет
не смотрите НТВ
[2944692702]
или замазкой можно у стекол промазать.
продается замазка ококнная или просто какая-нибуть другая- это уже сами смотрите в стой магазине
1. Если стекло отстаёт от рамы по видимому штапик её не прижимает, нужен высокий штапик (тонкая рейка, которую прибиывают к раме, прижимая стекло). Поменяйте штапик на высокий.
2. Промажьте прозрачным силиконовым клеем швы (между штапиком и стеклом).
(с пеной вероятны проблемы - её не просто ровно положить).
3. Дополнительные и более дорогие варианты - в саму раму можно вставить прокладку (трубку-уплотнитель или профиля), это метод уплотнения Eurostrip, самой сделать не просто (там нужно фрезеровать раму), посмотрите в интернете компании с хорошими отзывами.
Плюсы в том, что прокладка плотно прилегает между рамой и окном (створкой).
Если бюджет совсем маленкий, можно на крайний случай тщательно всё заклеить скотчем (это не решит проблему полностью, но воздух не будет продуваться).
Гость
[2403499504]
ЗАЛОЖИТЬ КЕРПИЧЕМ
Юлия
[3849519101]
баба кузя
Сообщение было удалено
отмывать замучаешься
Гость
[3765074384]
Юлия
Сообщение было удалено
в сов. время мы рвали белые полоски ткани, намыливали их и клеили на окна- убираются весной без проблем
Юлия
[3849519101]
Ольга
Сообщение было удалено
Летом в жару пластилин плавится и течет. Пыль налипает, вид неопрятный.
А пластилин-то зачем, сейчас герметиков навалом.Надо обязательно между стеклом и рамой герметиком промазать и будет как оконный "пакет"
наталья
[3943421565]
а лучше всего заделать щели,, а потом лейкопластырем на тканевой основе ,ваще не дует!
наталия
[1978286066]
Слышала что развести смесь мука- алебастр и можно этой смесью заделать щели в окнах. У меня вопрос какая нужна пропорция? 3:1 или больше
Ирина
[1251257884]
Утепляли старые окна силиконом в щелях и между стекол и деревяшкой. Потом еще клейкой лентой. А лучше не париться, а поставить нормальные пластиковые окна, благо сейчас это стало намного доступнее. В Питере можете к Ленинградским окнам обратиться, они хорошо ставят ,к тому же скидки у них сейчас хорошие.
Ольга
[3874546222]
Ирина
Сообщение было удалено
Автор написала, что квартира съемная... у нас такая же проблема, хозяйка ставить окна не хочет, вот и затыкаем по-старинке, только не спасает это совсем...
галина антоненско
[3051108061]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Автор написала, что квартира съемная... у нас такая же проблема, хозяйка ставить окна не хочет, вот и затыкаем по-старинке, только не спасает это совсем...
согласна но клей варить не надо просто клейстер из воды и муки полоски старой простыни а стекла скотчем очень тепло и уютно http://cpabiznes.ru/?utm_medium=affiliate&utm_source=galina.antonencko
бодіч
[1027821290]
Ольга
Сообщение было удалено
Екатерина
[1251257884]
Были у меня деревянные, через 2 года заменить пришлось - стали сыреть и трухлеть. C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.ru.
Гость
[456025802]
Сами ставьте пластиковые окна на съемных квартирах!!! Задолбали со своей рекламой уже!
Гермиона
[3895890345]
а мы в общежитии окна заклеивали лаком для ногтей. Это лучше, чем пластилин или глина. сквозняков нет, 100 %!
Гость
[3968737621]
заклеивала стыки окон уплотнителем для окон Рolipak (поролон, который делится на три полосочки по 3,60 см., с самоклейкой с одной стороны), а потом заклеивайте бумагой для окон на липкой основе и накаких сквозняков и холода в помещении.
Гостья
[1458439611]
Старые деревянные рамы (менять денег нет). Убедилась - самое лучшее - заклеивать на зиму полосками ткани, намыленными обычным хоз.мылом. Всю зиму держит ( в отличии от скотча, который может в середине зимы местами отклеиться, да и весной, когда отрываешь, местами отходит вместе с краской). Про бумагу на клейстер вообще речи нет - замучаешься весной отскребать. А мылом очень культурно - и отмывать не надо, и весной отклеивается замечательно, и всю зиму не дует. Кстати, тканевые полоски не выбрасываю, а пользуюсь по нескольку лет (простирнула с тем же мылом - и снова в дело).