Я бы дождалась конца декрета и дочкиного садика, а потом вызвала мужа на разговор, уже имея свою полную зарплату и готовность к любому исходу. Ты хотел ребёнка, хотел семью со мной - я стремлюсь наш брак сохранить, но дальше так продолжаться не может. Давай думать, что делать. Учтите и такие факторы - невозможно трём человекам жить в однушке и не сойти с ума. Мужнин аргумент насчет мамы тоже имеет вес, в том числе и с прагматической стороны - маман отпишет квартиру тому, кто у неё чаще бывает, хоть племянник, хоть соседка. Что можно сделать уже сейчас - отвозить мужу ребёнка в мамину квартиру на полдня, бабушка невечная, пусть с ребёнком общается, а отец присматривает, а вы хоть отдохнёте
Кратко о нас: мне 34, мужу 44, дочка желанная, для нас первый ребёнок. Познакомили друзья, провстречались год и поженились, он просил, несколько раз делал предложение. И ребенка очень хотел, но после рождения дочки сдулся и сказал, что очень устаёт. Стал все чаще ездить к маме . Он всегда заезжал к маме, раз в 3-4 дня, так как матери его 83 года уже. Я все понимаю и ездила вместе с ним помыть полы, прибрать в квартире. Но мама его не болеет, чувствует себя нормально. Готовит, убирает сама себе и сыну, когда он приезжает. Получается, что он просто прячется у мамы, ему нравилось, как он жил раньше свободно и спокойно. Он гулять не любит. Его любовь - это компьютер, пиво и игра "сталкер". Он любит спать до обеда, а тут маленький и беспокойный ребёнок. Но никто его не заставлял, он сам умолял жениться на нём и родить ребёнка. А потом так резко изменился. Спасибо моей маме, что приезжает и помогает, иначе бы я сошла с ума от усталости и недосыпа. Живём мы в моей добрачной однушке. Предложила расширяться, но он не хочет. Сказал, что у него есть большая квартира, потому что его мама не вечная, и переедем скоро в эту квартиру. Он меня пугает этими размышлениями. Ещё он оказался очень ленив, ничего не хочет делать по дому (ролл-шторы и новые плинтусы купила, год лежат). Я его не пилю, не ругаю. Но иногда кажется, что именно я так позволила с собой обращаться и не уважать. Однажды заявил, что я никому не буду нужна с ребёнком. К нему испытываю сейчас только неприязнь и обиды. #брак