подскажите, как утеплить старые деревянные окна на зиму????
Всем привет!Опытные хозяйки, поделитесь опытом, как качественно и недорого утеплить старые окна???Квартира съемная, то есть пластиковые окна никто ставить не будет. А в этих окнах есть щели и дует холод. Хотелось бы услышать проверенные опытом советы))Заранее спасибо!
Все зазоры прошлась силиконовым герметиком на зиму. В принципе лбого производителя подходит. Вот такие к примеру http://www.mirgermetikov.ru/collection/universalnye-germetiki. Отлично продержался всю зиму
Ва
[3856471414]
Чтобы устранить продувание окна лучше воспользоваться услугой специалистов. Я лично обращалась на http://www.help-okno.ru/service/ustranenie-produvaniya-okon/
Жанна
[813073823]
У меня тоже дуло из окна, пришли мастера отрегулировали и заменили уплотнитель, теперь все отлично. Оч хорошие ребята и недорого берут. Визитку оставили вот их телефон - 8-967-343-57-00
Лариса
[850856960]
Хороший профиль служит очень долго. Советую ставить немецкий он очень каесвтенный! на него даже сами установщики окон дают по десять лет гарантии! другое дело что на установку только 2-3 года. Просто закажите в крупной компании, они никогда не завышают цены, оставляя их конкурентными. В Санкт-Петербурге это Ленинградские окна okna-leningrad, у них и скидки еще будут.
Екатерина
[613103270]
Сосед придумал новый метод. Берете дрель и сверлите отверстия через 20 см между рамой и стеной по всему периметру. И пистолетом пену в одно отверстие,когда пена покажется из соседнего отверстия ,перемещаемся.Реально помогло. Он делал снаружи,а мы изнутри. Реально 2 баллона на окно,дом 52 года. Представляете ,какие там полости.
Инна
[1457437958]
Выбирали пластиковые окна между несколькими фирмами, в итоге остановились на проверенном временем Рехау, отличные окна, ставили ребята из okna-leningrad. Очень довольна, в Питере у нас их очень любят.
Саня
[568132792]
Если уж ставить окна то сразу максимально качественные и теплые. Rehau - проверенный бренд. а установкой занималась компания "Ленинградские окна и потолки", популярная фирма в Санкт-Петербурге. Готовят не долго, устанавливают качественную немецкую фурнитуру.
Смотря какая сборка, то делал, какая фурнитура и скольки камерное окно. Мы делали с немецким профиль Рехау, все качественное, 4х камерное. Заказывали в Ленинградских окнах, Санкт-Петербург okna-leningrad, шикарно работают.
Анна
[245909198]
Я думаю что 3х камерного окна вполне достаточно. Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
Гость
[2029009758]
Мужика под бочек... И окна затыкать не надо...
Ирма
[3947035920]
Лучше обратиться к специалистам. В Москве есть отличная компания ТО-ОКОН, они нам и ремонтировали окна, и утепляли. Всё хорошо сделали.
Оля
[2285901910]
Я заклеиваю гибсовым бинтом. Покупаю его в аптеке. Дёшево стоит. Цвет белый и не заметный. Мочу его немного и пластом проклеиваю все щели. Лучше чем бумага и вата. А снять его тоже легко. Намочил и отклеил. Вытер остатки тряпочкой. Всё идеально.
Александр
[3070582759]
Я может кого-то удивлю, но вопрос задан Ольгой 18.10.2012 в 14:42:43. Уж поверьте, разобралась она за 5 лет!
Вика
[1005020998]
Наши родители около года назад ставили себе пластиковые окна от http://mildenokna.ru/. Мы когда остекляли балкон, сразу и заказали внутреннюю и внешнюю обшивку балкона у них же. Чтобы и теплее было и внешне красиво профиль у них РЕХАУ качественный, делают по совести, все исправно работает, лишней влаги нет, углы не цветут, как у некоторых. Мы в свою очередь остались довольны работой бригады. Значительно увеличилась теплостойкость на балконе и в комнате.
Гость
[423463005]
Александр
Сообщение было удалено
😂😂👌
Карина
[568166544]
Наиболее качественные окна с немецким профилем Рехау или брусбокс. Мы заказывали окна в "Ленинградских окнах", СПб, качественно работают! okna-leningrad, опытные монтажники, порядочные и цены не загибают, очень понравилось.
Гость
[1974946860]
Una donna cattiva
Еще лучше сразу кирпичом заложить и все нафиг. ))
😂😂😂😂
Галинка28
[2966622956]
не смотрите НТВ
а у меня знакомые реально заливали пеной. окна старые,ребкно маленький, залили по быстрому. потом отковыряли))
уплотнитель покупайте резиновый- он разной толины в профиле как буква D, P иди E. хорошо держит. так же заьтыкать тряпкми, ватой, заклеить. скотчем мне не нравилось, я клела обычную бумагу для принтера на мыло- она плотная не пропускает, а скот отклеивался иили с краской отдирался
А можно в место бумаги, окна клеить бумагой и обойным клеем?
Галинка28
[2966622956]
Галинка28
А можно в место бумаги, окна клеить бумагой и обойным клеем?
Ошибочка вышла- не в место бумаги, а в место клейстера, использовать обойный клей. Не хочется возиться с этим клейстером..
Троль
[2741169497]
Ольга
Сообщение было удалено
в магазин стройся купите пистолет и селиконовый клей а лучше подойдите к батанику и все расскажите ему они предложат вам оптимальный вариант . или как кто то сказал выше пеной но пеной лучше будет наверное . заделаете окуратно затвердеет срежете строительным ножом можно будет закрасить для вида и зимуйте ) нож бесплатно в страительном типа стройся
Татьяна
[1900021460]
Мне Brusbox профиль немецкий понра! Они 3х камерные, оч теплые и по цене намного дешевле того же рехау, хотя качеством говорят ничем не хуже! нам зимой на даче меняли, убирали старые деревянные на ПВХ. Ставила питерская компания "Ленинградские окна", дача находится в Лен. области.
Стася
[3093578758]
Нам устанавливала фирма "Ленинградские окна и потолки". Все четко, приехали вовремя, установили за один день. Вторую зиму будем зимовать, пока всем довольна!
Необходимо обращаться в проверенные конторы, с хорошим сроком работы. Например в Питере лучше обращаться в "Ленинградские окна" okna-leningrad, они с 2003 года работают, это хороший срок. У них сеть офисов по Питер и области. Они нам в квартире все окна меняли, балкон стеклили, профи настоящие!
Автор, внутри между рамами проложите самодельный валик из ваты (можно раздраконить старый матрас). Очень часто дует не столько через рассохшуюся деревянную раму, сколько из-под подоконника - там можно использовать старое одеяло, прибить к стене гвоздями.
Отопление батареями? За каждой батареей поставьте картонный лист с наклеенной на него фольгой (используется для готовки). Такой отражатель повышает температуру в помещении на 1 - 2 градуса.
А лист этот опереть вплотную на батарею? Или приставить к стене?