Колеус и бальзамин - прошу помощи с ними!
Добрый вечер! Девушки, подскажите, не пойму, что с цветами моими творится. Летом посадила росточки бальзамина, колеуса, герани, бегонии и др. В общем получилось так, что весь подоклонник был в цветах, они прям ютились там. Прижились цветочки и пошли в рост. На выходных убиралась, протерала подоконник водой с аммиаком (с нашатырным спиртом) для профилактики тараканов ну и в общем решила их разделить и половину старых отправила в другую комнату а эти раздвинула. Через 3 часа наблюдала, что колеус, бальзамин и еще парочку цветов просто упали, как погибли и листья побелели. Подскажите, что это? что мне делать? как им помочь восстановиться? и связано ли это с применением нашатыря?
Гость
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в общем решила их разделить
Вы их пересадили? Если да, то это бывает после пересадки, поливайте их хорошо, нужно подождать. Если просто переставили на другое окно, проверьте, нет ли сквозняков. Или если слишком жарко, ставьте емкости с водой. Может быть, вы их поставили на северные окна, а раньше они стояли на южной стороне и им не хватает света? Или наоборот поставили на южную сторону и переизбыток солнца? С колеусом и геранью проблем быть не должно. А вот бальзамин капризный, сквозняков боится. Раньше стоял у меня на северной стороне, переехали, поставила на восточные окна, сразу листья сбросил и зачах.
Вы их пересадили? Если да, то это бывает после пересадки, поливайте их хорошо, нужно подождать. Если просто переставили на другое окно, проверьте, нет ли сквозняков. Или если слишком жарко, ставьте емкости с водой. Может быть, вы их поставили на северные окна, а раньше они стояли на южной стороне и им не хватает света? Или наоборот поставили на южную сторону и переизбыток солнца? С колеусом и геранью проблем быть не должно. А вот бальзамин капризный, сквозняков боится. Раньше стоял у меня на северной стороне, переехали, поставила на восточные окна, сразу листья сбросил и зачах.
Гость
Спасибо за ответ.
Именно эти цветы я оставила на том же окне, только раздвинула их, грубо говоря - местами на подоконнике поменяла и всё, и началось. Вернула обратно-всё равно поникшие...
Именно эти цветы я оставила на том же окне, только раздвинула их, грубо говоря - местами на подоконнике поменяла и всё, и началось. Вернула обратно-всё равно поникшие...
Гость
Помойте подоконник, может испарения и правда повлияли. Цветы побрызгайте водой, или протрите листья. Если листья побелели, это странно. Если есть возможность, переставьте цветы в др.место на время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, точно, что-то мне мысль помыть подоконник просто водой в голову не приходила. Цветы я вчера под душем искпупала - не помогло.
Гость
У вас еще и герань листья сбросит. Не любит она перестановок.
Форум: Дом
Всего: 36 918 тем
Новые темы за месяц: 308 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема