Какой смысл сдавать квартиру? Даже ремонт не отобьешь!
Для дочки на будущее мы с мужем приобрели однушку в ближ.подмосковье. Она была полностью убитая, мы сделали косметический ремонт примерно за 100тыс. очень простенький, обои, ламинат, ванную просто обклеили пленкой. Купили туда дешевую мебель, самую необходимую, но на это тоже ушло где-то 70 тыс. И сдали ее через агентство за 20 тыс в месяц. Мужчина один, славянин, пожил всего 4 месяца. Т.е. мы получили деньги всего 60 тыс, т.к. первый платеж отдали агентству. И в итоге квартира просто убита. Обои поцарапаны, мебель поцарапана, ламинат поцарапан. Холодильник и стиралка грязные – не знаю как отмывать буду ((( Диван в зацепках. Делать новый ремонт нет ни сил ни времени ни денег. Мы этому жильцу не вернули залог 20 тысяч, он в принципе не возражал. Ну и что…получили мы 80 тысяч на руки и что теперь заново ремонт делать? Где выгода? И что делать дальше? Как вести себя с новыми жильцами? Брать больше залог – не вариант, мало кто может себе заплатить сразу и за съем и агентству и залог большой
Я со славянской внешностью тоже наслушалась..у самой квартира в подмосковье больше и лучше,чем у того хозяина,просто из-за учебы надо было снять в Москве. Так хозяин думал,что я *** ,спрашивал,зачем приехала.. я с мамой была. Больной. Кореец кстати.
Лакоста
[1792842085]
Я одно время сдавала квартиру, расизмом ни разу не страдала :)
Гость
[1729740208]
В Москве спрос на аренду большой, такие убитые в хлам квартиры снимают, и рады еще.
Но у вас Подмосковье, не разгонишься с ценой особо, так что вам наверное и нет смысла сдавать
данжен
[1906404510]
Сдаю 2 квартиры, одна убитая бабушкина, во второй ремонт от застройщика, это такой ремонт, который не жалко, напрмер, в ванной нет плитки. Убитую сдаю киргизам на 25% выше рынка, живут очень тихо и чисто, всего боятся, отмыли стены в кухне до первозданного цвета, я обалдела, когда зашла. В новостройке сдаю мужику из Екатеринбурга.
Падший Ангел
[2407224667]
Больше двух лет снимала с мужем квартиру в бутово. Никогда хозяйка не жаловалась. Говорила, что слишком чисто для квартиры, где двое детей. Сейчас ушла от своего и живу одна (снимаю комнату), хозяева тоже не жалуются, говорят, что я странная, потому что никто из остальных жильцов не делает уборку дважды в неделю. Зато бывший супруг за месяц превратил квартиру, где мы раньше жили в помойку. Чего от него не ожидала.
Так к чему это я? Ах да... Терпеть не могу, когда вокруг меня бардак и все захламлено. Свинство - это черта характера, а не статус помещения, в котором живешь. Пришла домой, дома чисто, что само по себе приятно, зажгла свечку - еще и красиво. Как некоторые могут сидеть в свинарнике - не понимаю...
Даже будучи в возрасте 19-20 лет жили с подругой и каждые две недели драили свою съемную комнату до основания, а в течение этого времени просто поддерживали порядок.
Ли
[3684834864]
Падший Ангел
Сообщение было удалено
В Бутово вообще очень много квартир сдается, я там жила и квартиру продала свою,какое-то время сдавала, мне соседка бывшая говорила и что на нашей лестничной клетке из четырех квартир три сдавались и она одна жила там только собственником жилья.
От города там народу квартиры давали в новостройках, помню женщина одна рассказывала и что они все были прописаны в хрущевке на севере Москвы, в двушке, там целый кагал был у них прописан и не выписывались, а квартиры все себе уже напокупали, там остались вдвоем ее родители жить, хрущевку сносят и всем дали по квартире, а там типа как три семьи прописано было и всем в Бутово, знакомая бесплатно от города получила двушку на сына и на себя и естественно тут же ее сдала, квартиры с отделкой от застройщика шли
зайка
[3656834815]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну это какие-то больные совсем люди,неимеющие культуры.Мы делали и ремонт,и покупали,и ванну реставрировали,и что-то оставили потом,и убиралась я всегда.Наверное,нужно искать через знакомых,тогда хотя бы от такого хамства можно как-то подстраховаться
Гость
[976823773]
Гость.
Сообщение было удалено
Самое лучшее это Мужчине одинокому сдавать у меня не разу проблем не было
Гость
[3603820570]
Так и хочется сказат, а жив ли ещё автор...за 7 лет такого опыта можно набраться...
Гость
[3959319271]
автор права!
если есть альтернатива положить деньги в банк под процент, то банк намного выгоднее. выгода от сдачи в аренду начинается только тогда, когда квартиру покупали давно и очень дешево. а если купили сейчас - то никакой квартирант не окупит. в среднем получается 9-10 процентов годовых, и это без учетов затрат на ремонт . и должна быть сдана каждый день. невыгодно. автор права.
Купили кв в доковидном январе 20го, за 3.300 млн, сделали ремонт, сдаём. Сейчас, в 22м году ценник на аналогичное жильё 4.800- 4.900 млн. И какой банк за 2 года принесёт мне 1.5 млн прибыли плюс ежемесячный доход в 20 тыс?
Гость
[3340941615]
Димыч
А банковский процент рост стоимости квартиры тоже покрывает? Вот у меня приятель купил год назад квартиру за 2млн в доме, где уже отделка шла. А сейчас там начали рядом такой же дом строить, только стройплощадку огородили. Полностью аналогичная квартира в нем уже 3млн стоит. Т.е. на стадии "отделка дома" она будет стоить минимум 3,5. Не подскажите, что это за банк такой, где 75% годовых дают?
А банковский процент рост стоимости квартиры тоже покрывает? Вот у меня приятель купил год назад квартиру за 2млн в доме, где уже отделка шла. А сейчас там начали рядом такой же дом строить, только стройплощадку огородили. Полностью аналогичная квартира в нем уже 3млн стоит. Т.е. на стадии "отделка дома" она будет стоить минимум 3,5. Не подскажите, что это за банк такой, где 75% годовых дают?
Почему 75% годовых ? Ну и дом будет строиться 1,5 года, а то и 2. Получится 25% из расчета 2-ух лет. Ну и 3 млн на 2 года замораживаете. А это 3 млн +10%=3,3 млн Второй год заморозки 3,3 млн + 10% = ... Потом будете ремонт делать и сдавать за копейки не понятно кому. Хорошо если не зальют соседей. Могут еще заснуть с сигаретой. И останется кто-то без денег, квартиры. Да еще соседям останется должен. Поэтому выгоднее продать и положить в банк на депозит (можно часть в валюте). И спать спокойно.
Гость
[1812617856]
Родственница купила квартиру, сделала минимальный ремонт. Санузел в кафеле дешевом, ванная металлическая, сантехника не дорогая. Кафель в коридоре и на кухне. На стенах обои. В комнате ламинат. Двери от застройщика деревянные. Сдала. За 5 лет убили так, как будто бы прошло лет 20 или 30. Прожгли подоконники. Ножом или чем-то острым исцарапали пороги, в том числе оконного блока. Разбили окно на балконе. Двери исцарапаны, во вмятинах. Видимо, дрались или кидались чем-то тяжелым. Светильники сломаны, стекло перебито. Патроны раздолбаны. Обои все грязные. Как будто руки вытирали. Кафель побит и поцарапан. Ламинат в хлам. Ремонт и мебель даже не окупились. А квартира после 5 лет стала требовать ремонта. Менялись смесители. Ремонтировались розетки. И так по мелочи. Даже входная дверь металлическая была погнута. Затраты на ремонт были 500. Заработано за 5 лет 550 тысяч. То есть дохода нет. Кстати, мебель сверху отдельно. Целым остался только шкаф, всего одна полка сломана. Комод и кровать в хлам. Кухонный гарнитур исцарапан, на столешнице прям резали. Мебель испорчена и даже не окупилась. Микроволновку, чайник, холодильник выкинула. У стиралки выломана дверца. Квартира требует вложений. Минимум миллион. Смысла нет делать ремонт, а потом сдавать. Аренда максимум 30 в месяц. Еще 5-6 тысяч из них ЖКХ, кап ремонты, интернет. Даже если сделать ремонт, сдать на 5 лет. То заработать можно не более 500 тысяч (1.5 млн минус 1 млн ремонт, и то, если уложиться в 1 млн). А то и меньше. Ну, и смысл? 100 тысяч в год. Один головняк.