ЮРИСТАМ,жилищный вопрос
Квартиру приватизировать сразу на дочь или на себя с последующей дарственной на 1/2 квартиры? или приватизировать сразу по долям- дочери и себе?что адекватней?)))спасибо!
москвичка
17 ответов
Последний —
Перейти
у меня тройка по жилищному праву((
Гость
приватизируйте по долям. а какая у вас цель?
а у кого тройка нефиг соваться в тему, вас особо не уговаривали
а у кого тройка нефиг соваться в тему, вас особо не уговаривали
Гость
Сообщение было удалено
ой вас не спросила, простите великодушно. пятерашник вы наш
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
судя по всему лучше вас разбираюсь, по крайней мере не бегу в каждую юридическую тему чтоб извиниться что "ничем не могу помочь" бгг
Гость
Сообщение было удалено
молодец! счастья тебе, здоровья и всех благ! бгг
Гость
спасибо, Зай, и тебе =)
Гость
по долям будет честно, в остальных вариантах есть риск и возможны манипуляции в будущем.
Ну это смотря какая у вас цель. Если хотите, чтобы квартира целиком у дочери была, то зачем пытаться надеть трусы через голову - так же неудобно?! Зачем приватизировать на дочь и себя, чтоб затем подарить свою половину дочери, когда проще отказаться от приватизации в пользу дочери, таким образом и квартира целиком у нее и вы имеете право пожизненно проживать в этой квартире, если отказались от приватизации в пользу кого-то.
Или вы просто хотели таким образом себя обезопасить - приватизировать половину на себя, а потом впоследствии подарить дочери, посмотрев параллельно на ее поведение - не изменится ли отношение к матери. Вроде бы как теоретически квартира все равно будет ее, но в будущем, а вы права проживания не лишитесь при этом. Так? Тогда разницы нет - в обоих случаях жить в той квартире вы можете сколько захотите.
Гость
Надя, а вот в свое время моя мать приватизировала всю квартирц на себя. Я была несовершеннолетней и тогда закона что несо-му обязательно надо тоже долю не было, меня заставили подписать заявление о согласии прив-ть на мать. Можно ли теперь это оспорить както?
Гость
кто зарегистрирован в квартире ?
ст 7 Закона о при-ции ЖФ РФ
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
ст 7 Закона о при-ции ЖФ РФ
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Гость
Если дочь там прописана, то иначе как по 1/2 вам и не дадут без ее отказа от приватизации если она совершеннолетняя, а если нет, то автоматически вроде как должны ей предоставить долю
Гость 11, в самом начале приватизации очень короткое время так и было, несовершеннолетних побоку, потом закон переписали, сейчас у вас есть шанс через суд вернуть свое право на участие в приватизации той квартиры.
Гость
спасибо Надежда!
москвичка
Надежда
Сообщение было удалено
..выходит в данной ситуации у меня будет право пожизненно проживать в приватизированной на дочь квартире ? а если она меня захочет выписать потом ? есть же такое право у собственника?
Да, можете там проживать пожизненно, и выписать она вас не сможет, тк право единоличной собтвенности у нее появилось благодаря вашему отказу от участия в приватизации.
Форум: Дом
Всего: 36 961 тема
Новые темы за все время: 36 961 тема
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 469 тем
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов