Гость
Статьи
Почему засыхает …

Почему засыхает финиковая пальма?

Моя любимая пальма засыхает) Вырастили ее из косточки. Она очень-очень долго медленно растет. Поэтому она мне дорога - давно уже ращу ее. Так все хорошо с ней было. Но вот последнее время стали засыхать и отваливаться кончики листьев. Она чахнет прямо на глазах(( Что же делать? Поливать не забываю. И с какой стороны ей лучше стоять (с южной, северной..)? Как вообще вы за такими растениями ухаживаете, а то я дилетант)
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
1. Подкормить

2. Брызгать водой
Мадам Грицацуева
Я тоже вырастила финиковую пальму из косточки, сейчас ей 11 лет. Высота где-то около 160 см. Тоже переодически листья засыхают и я их убираю. Все лето стоит на открытом балконе с мая до середины сентября и на солнцепеке, так как это не декоративное растение, а природное. Вот сейчас обрезала полусухую ветку и она выбросила 3 новенькие. Подкормки начинаю с весны делать. Может она меня не любит?))))))))

В нашей школе стоит финиковая пальма с времен моего детства., она даже упирается в потолок - метров 8-10. И никто над ней не трясется, растет себе и растет на сквозняках . А вот дома что-то ей не хватает. Нет такого насыщенного и сочного окраса, хотя у меня в 10 литровый горшок.
Zмея
ее поливать нужно крайне редко.
Автор
Спасибо) Возможно, дело в поливке тогда)) Я часто поливаю))) Блин)))
Гость
поливать пореже, а вот опрыскивать можно. Я летом каждый день опрыскиваю, зимой не надо конечно. Но вот сейчас отопление жарит, а на улице 0, уже можно освежать иногда.
Капля абсента
Вот как раз-таки зимой и надо брызгать водой, от отопления в квартирах сухой воздух.
гостья
У меня пальме лет 20 из косточки тоже, было штук пять, со временем одна забила всех, и уперлась в потолок, вторая рядом стоит скромненькая, хотя одногодки. Наверное у них тоже у каждой свой характер. Выносила вторую и в более светлое и просторное помещение. Вообще пальме нужен свет солнечный и простор. Хороший полив и кадка литров на 100 ну а никак не на 10. Я когда пересаживаю ежегодно, бедные корни так впиваются в стенки, что я их обрубаю топориком, потом в более просторную кадку, но для пересадки приглашаю почти кран, рубую ужскую силу, веревки и механизмы. Люблю ее, но потолок прорубить не получицо. Вторую стараюсь подтянуть до первой, дает стрелки и побеги. Еще есть грейпфрут того же возраста, уже несколько обрезок под потолок. Тот более капризныц, листья сыплет, если что не так.
гостья
Кстати о поливе- по ведру зимой, по три летом в каждую кадку. Раз в неделю или в две. По кр мере не опрыскиваю, а как на огороде с ведрами бегаю. Они пьют с удовольствием и с благодарностью.
Автор
Всем спасибо за ответы! Учту)
Елена
Девочки, помогите! Как оживить фиников уж пальму? Почти вся сухая. Пожалела, забрала с магазина домой, а что делать не знаю. Не было еще у меня таких цветов
Елена
Девочки, помогите! Неделю назад финиковая пальма была в отличном состоянии. Сегодня полезла на подоконник , а пальма почти вся засохла. Листья зеленые, но сухие. Со стороны стекла еще живые, а обратной стороны сухие.
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 126 тем