Гость
Статьи
чем опасно покупать …

чем опасно покупать 1/40 долю в двушке общ. пл 45 кв.м.ради моск.прописки?

чем опасно покупать 1/40 долю в двушке общ. пл 45 кв.м.ради моск.прописки?какие-"подводные камни"?
рио
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
1/40? И что с ней делать, с такой могучей долей?
Гость
нафига??
Гость
1/40??? бохатая невеста однако))))
Гость
Тоже думала над этим. Зато прописка своя будет. Все равно потом можно продать таким же желающим.
сушка малышка
выброшенные на ветер деньги. Зачем эта самая прописка вам нужна? Для пенсии надо прожить не менее 10 лет в Москве. в поликлиниках теперь берут всех с полисом ОМС, без привязки к месту жительства.
закон хотят принять насчет "резиновых" квартир. Можете и лишиться свой прописки.
Sergey
Сообщение было удалено
Сомнительно, что собственника смогут лишить прописки.
сушка малышка
Димыч
Сообщение было удалено
так, это ж такая же фикция. потом и до такого руки дойдут
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Но это же фиктивная собственность!
Гость
лучше регистрацию сделать временную, а квартиру купить в подмосковье, если есть лишние деньги
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - фиктивная? Св-во собственности есть. Основание для возникновения права собственности - ДКП, дарственная или еще чего - есть. Речь в законе вообще то о временной регистрации идет, насколько я помню.
Гость
Больше 1 кв. м. - полноценная доля собственности, все ОК
Гость
вы будете собственником одного с копейками кв.метра, но регистрацию в этой квартире не получите. знакомый, имея в собственности 3 кв.м. общей площади, не смог на них зарегистрироваться, т.к. такой метраж не соответствует нормам проживания.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Сделают для этого какой-нибудь подзаконный акт, например, если доля в собственности квартиры определенной площади (до стольки-то метров) менее, допустим, 1/8, то такая сделка, типа, признается ничтожной, и аннулируется. (в рамках борьбы с резиновыми квартирами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если квартира однушка 42 метра
сушка малышка
вот смысл продавать Продавцу не вижу, т.к. потом от такого владельца будет одна головная боль: ни продать без дольщика, ничего. Я думаю, что те, кто это предлагает изначально мошенники
ГОСТ
это глупо а не опасно

более того через суд могут заставить других собственников выкупить у вас эту долю, а вас соотв заставить ее продать
ГОСТ
Sergey
Сообщение было удалено
дайте ссылку на законопроект плиз?
Гость
Автор, а почем покупаете-то?
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
тыщ за триста, наверное)
.
ДИМЫЧ ! Пожайлуста зайдите на ветку "Чем отчистить ржавую ванну" помогите советом про утепление стены.
.КИ
Я за Вами по всем веткам бегаю.
чyвак
купите долю в доме в области -это сущ.дешевле
чyвак
сушка малышка
Сообщение было удалено
увы, снова хотят отменить и прикрепить к поликлинике по месту регистрации((
чyвак
Димыч
Сообщение было удалено
+1