Хотим открыть магазин товаров для дома в городе до 30 тысяч человек. С чего начать?
Хотим открыть небольшой магазинчик в провинциальном городе, в котором будут продоваться: 1.бытовая химия, 2.товары для дома и огорода,3. косметика,4. канцтовары...Короче товары на каждый день. Посоветуйте с чего начать? Как выбрать название? Какие товары больше пользуются спросом? Ждем любые советы!
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хотеть не вредно.
Думаю, стандартный ассортимент можно подсмотреть у конкурентов или подумать самой, как хозяйке, что Вам чаще требуется
Гость
Обязательно включите в ассортимент мелочи, которых в провинциальных городках днем с огнем не сыщешь: зажимы-клипсы для пакетов, чаша для миксера (с крышкой, защищающей от брызг). И еще есть много-много разных полезных штук, которые в моем провинциальном городке в продаже встречаются редко.
Это выгодно отличит вас от конкурентов.
А тот набор, который вы предлагаете, мне не нравится. Неудобно, когда в одном магазине и канцтовары, и товары для огорода. Это удобно только при условии очень большой площади. Иначе лучше иметь более узкую специализацию или открывать несколько магазинов.
Это выгодно отличит вас от конкурентов.
А тот набор, который вы предлагаете, мне не нравится. Неудобно, когда в одном магазине и канцтовары, и товары для огорода. Это удобно только при условии очень большой площади. Иначе лучше иметь более узкую специализацию или открывать несколько магазинов.
Гость
население вашего городка наверняка ездят в города по крупнее за товарами.где полно всяких сетевиков.
Asti_Martini
Начать с выявления потребностей.
Выйти на улицу и провести опрос - приставать к прохожим и спрашивать, что им надо от магазина "товаров для дома". Как-то так.
Выйти на улицу и провести опрос - приставать к прохожим и спрашивать, что им надо от магазина "товаров для дома". Как-то так.
Гость
В городках до 30 тысяч ситуация такая, что рентабельно открыть порой можно разве что немецкий Глобус или французский Ашан и шведскую Икею ,,для своих и всей округи,,. Остальное и без того прозябает на грани рентабельности. Особенно, если шкафы забиты советскими сервизами, книжками и прапрапрабабушкиными вилками
Гость
При знании предмета на уровне таких вопросов лучше не открывать, меньше долгов накопите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, массового строительства нет, значит домов новых нет, значит нет большой потребности в этих товарах, второе в 30 тыс. городе маленькие заработные платы и поэтому еда с огородов, а вместо бамбуковой салфетки тряпочка из старой простыни.
Гость
Гость 8, не все так печально, что уж вы так)) В моем городке 10 тысяч жителей, покупают и салфетки, и фрукты-овощи.
Бананы у нас не растут почему-то, приходится покупать))
И тряпки для пола и для мебели многие покупают, а не используют для этого старые простыни.
Люди вырастают, женятся, обустраивают свой быт, им нужна мебель, предметы интерьера. А вы прямо совсем печальную картину нарисовали.
Конечно, товар должен быть не дорогущим, это понятно. Но спрос будет.
Бананы у нас не растут почему-то, приходится покупать))
И тряпки для пола и для мебели многие покупают, а не используют для этого старые простыни.
Люди вырастают, женятся, обустраивают свой быт, им нужна мебель, предметы интерьера. А вы прямо совсем печальную картину нарисовали.
Конечно, товар должен быть не дорогущим, это понятно. Но спрос будет.
Гость
Думаю, такой магазин открыть можно, только в хорошем месте на красной линии.
чувак
семена \пленка для парников \ спички,соль ,керосин ,газ в баллончиках
ветка
даже и не думайте( сетевые магазины полностью уже придушили все мелкие магазины( вы подсчитайте сами(
выручка самая большая у вас будет 10-15 тыс в день и то при том что в товар вложите около минимум 500тыс руь(
наценка не более 15-20 % иначе не пойдут( таже химия в магните намного дешевле( итого грязная прибыль пусть будет 100 тыс руб( 2 продавца по 10 тыс свет и отопление 15 сигнализация 5 налог 5 аренда?( 25 и налог на продавцов 10 (( считаем((80(((( и стоит из за 20 тыс брать на себя проблеммы????? а пожарники а сес? а просрочки и разбитая и вылитая химия ? а канц товары и прочие мелочи?
поверте я уже много лет в этой каше и последний год все так плохо ( налоги с января опять поднимут( свет и отопление и воду тоже(
а вы подсчитывали сколько вы вложите в товар? чье помещение и какая плата? а еще кассовый аппарат и обслуживание( вы на какой таварооборот расчитываете и прибыль?
выручка самая большая у вас будет 10-15 тыс в день и то при том что в товар вложите около минимум 500тыс руь(
наценка не более 15-20 % иначе не пойдут( таже химия в магните намного дешевле( итого грязная прибыль пусть будет 100 тыс руб( 2 продавца по 10 тыс свет и отопление 15 сигнализация 5 налог 5 аренда?( 25 и налог на продавцов 10 (( считаем((80(((( и стоит из за 20 тыс брать на себя проблеммы????? а пожарники а сес? а просрочки и разбитая и вылитая химия ? а канц товары и прочие мелочи?
поверте я уже много лет в этой каше и последний год все так плохо ( налоги с января опять поднимут( свет и отопление и воду тоже(
а вы подсчитывали сколько вы вложите в товар? чье помещение и какая плата? а еще кассовый аппарат и обслуживание( вы на какой таварооборот расчитываете и прибыль?
Калинка-малинка
Начаить надо с капитала. Он у вас есть? Смекалка и везение = успех будет.
Калинка-малинка
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, вы не правы!
Сами же живете в деревне и знаете, что в таких маленьких городках нет маркетов, а вот небольшие магазины в ходу. Купить бабке пленку на парничок или краску покрасить озгородь, гвоздей или стиральный порошок - самый раз маленький магазинчик. Не будет же она переться в областной центр в сетевой гипермаркет за такой мелочью.
Сами же живете в деревне и знаете, что в таких маленьких городках нет маркетов, а вот небольшие магазины в ходу. Купить бабке пленку на парничок или краску покрасить озгородь, гвоздей или стиральный порошок - самый раз маленький магазинчик. Не будет же она переться в областной центр в сетевой гипермаркет за такой мелочью.
ветка
[quote="Калинка-малинка"] нет я к сожалению права( у меня рядом райцентр с 10 тыс жителями и у них уже 3 больших сетевика( 2 магнита и 1 дикси( готовится к открытию огромный еще один калита( выручка 2 магнитов и 1 дикси около 20 миллионов рублей в месяц( а так как населения мало то почти все маленькие магазины и рынок почти закрыты уже((( все население идут в большой магазин( и много что дешевле и удобней( даже со всего района ездят туда закупаться( к сожалению это правда((
Гость
прокладки, тампоны, вл. салфетки и пр. подобные средства тоже будут расходиться хорошо..
Нужно определиться с поставщиками и найти помещение
Гость
Напишите мне в тг я вам подскажу @shaiba02
Товары для дома и сада всегда пользуются спросом.Зайдите на официальный сайт магазина Декотекс,там очень большой выбор всяких нужностней и невысокие цены для опта)Там все и подберете для своего магазинчика,мы только там и закупаемся .
Товары для дома и сада всегда пользуются спросом.Зайдите на официальный сайт магазина Декотекс,там очень большой выбор всяких нужностней и невысокие цены для опта)Там все и подберете для своего магазинчика,мы только там и закупаемся .А еще,помимо хозяйственных товаров,там очень много товаров для сада,тоже, кстати,очень пользуются спросом!)
Форум: Дом
Всего: 36 740 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов