Всем привет. Собственно вопрос в теме. Или есть другие варианты, например, что мужчина-это мужчина, а женщина хозяйка в доме и её обязанности: стирать, убирать, готовить, гладить? Вы требуете помощи от своих мужчин или они сами всегда спешат на помощь? Или для вас это не приемлемо? Мужчина кормилец, пусть после работы отдыхает на диване?
Не надо так иронизировать. Всю домашнюю работу я выполняю до 12 -13.00 часов. Все остальное время трачу на себя. Каждое воскресенье у меня выходной и домашние это знают и обслуживают себя сами. И ваша ирония здесь неуместна, просто надо умно и разумно подходить к каждой работе. В институтах вы изучали предмет организация труда, на работе небось все почти руководящие должности занимаете? Так почему нельзя правильно организовать домашний труд и не быть черным рабом домашнего хозяйства. Кто вам мешает? Лень-матушка или большие амбиции ?
А мужей надо любить, уважать и холить, тогда будет полная отдача. Учитесь.
гость..
[791789041]
Все по дому делаю сама, готовка, уборка, стирка, глажка. Мужу сама ничего не доверяю т.к он избалован с детства. Для меня совсем не сложно, поддерживать в доме чистоту, готовить вкусную еду. Да и времени на это не так уш и много требуется, главное не запускать квартиру. И на себя и на мужа времени хватает. У моей знакомой по работе все по дому делает муж, так у них на ковре картошку можно сажать, а жене все по фигу. Зато она гордиться тем что у нее муж все по дому делает и находится в статусе подкаблучника.
Радио Буль-Буль
[2059050561]
"Помощи" нет - просто все на нем. На мне - только развесить после стирки. Уборка - приходящая дама.
И работает при этом, и зарабатывает. А у меня график свободный, зарабатываю немного.
Думаю, это потому, что я очень тоненькая, хрупкая, он меня на ладони может поднять, мне больше килограмма поднимать не дает (видел бы меня в тренажерке или на двенадцатикилометровой пробежке!).
У меня муж любит готовить, ищет прикольные блюда и начинает колдовать, но грязная посуда после всего на мне, убираем вместе, если получается по времени, а вообще мне и самой не тяжело.
Гость
[2010544269]
Домашние дела в нашей семье-общие, делает тот, кто более свободен на данный момент.
все что касается ремонта дома и бытовой техники все на нем, помочь мне мебель передвинуть, посуду не моет-посудомойка есть, пылесосить не разрешаю, т. к сама люблю убирать и никого не подпущу к этому делу,полы мыть не пускаю, все не так сделает, я начинаю злиться и нервничать))С собакой гуляю сама, так как его она не слушается и волокет его куда ей нравится, и потом собака была моей идеей, максимум он может пойти с нами третьим лицом).С работы приходит -кормлю, выслушиваю, наглаживаю и не напрягаю.смысл грузить человека в 7 вечера?все что касается дел по дому в выходные дни, покупки в супермаркете тоже раз в неделю по списку. У меня нет притензий, он приносит основную часть дохода в дом, я тоже без дела не сижу, но считаю что приходя домой мой мужчина должен чувствовать комфорт и уют,я не напрягаю его, а он не лазит по кастрюлям с притензиями))
Дека
[2920861783]
Я просто ненавижу ее чистить,это у нас установлено правило,и заправкой постельного белья-это на муже
Ана
[817877926]
А мой, пока я в больнице лежала (больше двух месяцев) ни разу пыль не протер... Пришла домой - а там полный бардак...