Действия против воли человека
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Напичкать маму валиумом и сдать ее в дурку, квартиру разделить между посетителями вумен. Собаку сдать на опыты, дочь-разводчицу на органы в Брзаилию послать.
Гость
Автор, случай из практики, правда, не Москва, но крупный областной центр- точно та же ситуация. Нашелся среди соседей юрист, подключил СЭС, и да, принудительно вывели собак и заставили убирать "результаты" их проживания. Соседи в таких случаях вешаются просто, т.к вонь прет через любые уплотнения дверей, через вентиляционные каналы снизу вверх. Про заливы я вообще молчу- у нас таких исками разоряют. Тем, кто выше про разводку- вы просто не были в такой ситуации и с такими, мягко говоря, соседями. Все это паршивая реальность в очень многих домах
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А куда тролей вроде вас?
Гость
Керен и так уже на куличках, не обижайте её.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а они уже там, где им место)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как заставили убирать? Она никому не откроет квартиру, ни СЭС, ни участковому... Есть какой-то закон, по которому она обязана то-то и то-то, иначе выселят или подобное? Чем ее припугнуть, чтобы убиралась.
Она не работает, соответственно иски мне придется оплачивать?
Она не работает, соответственно иски мне придется оплачивать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы же сами писали:"мама держит открытой дверь в квартиру"
Гость
И потом -вы же дочь вам она откроет, а там вы и привезите комиссию. Если вы конечно дочь, а не врете.
Гость
После неоднократных звонков и предупреждений по-хорошему вскрыли дверь с помощью работников МЧС в присутствии полиции, СЭСки и понятых. Ибо там, кроме всего прочего, протекла еще и собачья моча, одновременно с заливом, все это на дорогущий евроремонт соседей снизу. И не в первый уже раз (причем там проливало еще на этаж вниз, только уже послабее). Ущерб там был порядка 400 тыс, с учетом еще сгоревшей от залива техники. Кстати, в последней газете "Моя семья", на 2й странице внизу описано, как в Москве выкидывали из окна квартиры и хлам, и даже кошек (их там было просто море, хозяйка там не жила, только привозила корм, и ничего больше не делала, там вообще дикий случай, почитайте. Те, кто выкидывал все это, тоже не особо спрашивал хозяйку. Всему есть предел.). У нас еще был случай- старик таскал с помойки отбросы, мусор, все это гнило, пахло, текло опять же в квартиру ниже. Ну и так же- вскрыли дверь, вывезли Камаз дерьма этого, не спрашивая, ибо грубейшее нарушение санитарии никакая власть не будет допускать-ей же потом с эпидемиями морочиться. Взыскание ущерба: если вы не возьмете это на себя, и у нее нет доходов, то- обращается на имущество, в т.ч квартиру- она продается с торгов, возмещается ущерб, и остаток выдается виновнику
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - на две квартиры стоит решетка. пока ее не откроешь, к квартире доступа нет.
К тому же она же не всегда держит ее открытой, а только во время проветривания!
К тому же она же не всегда держит ее открытой, а только во время проветривания!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ужас...
а Вы знаете на какие законы сослаться, чтобы ей все это выложить? Сейчас она уверена, что ничего ей не сделают.
а Вы знаете на какие законы сослаться, чтобы ей все это выложить? Сейчас она уверена, что ничего ей не сделают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужас- для соседей, которые, кстати, и квартиру-то не смогут продать, а если и смогут- то с большим дисконтом- что тоже убытки по чьей-то вине. Ссылками не помогу- был наблюдателем всей этой истории, но сходите к юристу, наверняка прецеденты есть
Гость
И вновь отсылаю вас к последнему номеру "Моей семьи". Там история была в Москве, недавно, так что наверняка в юрконсультациях про этот случай слышали. А это аналог, по сути своей, пусть и с поправками
ё
Приезжаете к маме раз в два дня и чистите все г-о в ее квартире. Промываете полы с моющими средствами. Наверное маме надо объяснить,что собака должна гулять на улице. Если мама больна,а это так,то ее надо отвести к врачу. Собаку по хорошему забрать к себе. Могут соседи ей диктовать если воньуже по всему дому. Могут написать письмо и будут судиться с вами. Отправить они ее могут если она буйная будет. Если сдавать не хотите,то ухаживайте за ней или нанимайте человека. Кажется это разводка. Если г-о неделями лежит в квартире. а дочка не убирает и думает,как соседям повлиять на мать.
Автор
ё
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что это возможно? Не предполагали, что человек не дает ничего делать в квартире. И не пускает в нее, когда ему этого хочется.
Отвести к врачу? Связать что ли?
Она не признает, что с ней что-то не так, когда я пыталась убираться, если вдруг попала в квартиру, начиналась истерика, что она все сама уберет, когда придет время. Мне с ней драться?
Здесь я уже написала результат всех попыток! Если тут так много "разводок", что Вы так кидаетесь этим ярлыком, так зачем же Вы сюда ходите.
Отвести к врачу? Связать что ли?
Она не признает, что с ней что-то не так, когда я пыталась убираться, если вдруг попала в квартиру, начиналась истерика, что она все сама уберет, когда придет время. Мне с ней драться?
Здесь я уже написала результат всех попыток! Если тут так много "разводок", что Вы так кидаетесь этим ярлыком, так зачем же Вы сюда ходите.
Форум: Дом
Всего: 36 843 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время результатами собачьей жизни стало пахнуть в подъезде, поскольку мама держит открытой дверь в квартиру (на тамбуре двух квартир стоит решетка, которая постоянно заперта, не открыв ее, в квартиру не попадешь, звонка нет). Результаты жизнедеятельности собаки убирает очень редко. Может неделю ходить вокруг, прикрывать газетой или опилками.
Мне звонят соседи и жалуются, кто с понимаем, кто с угрозами. Мама никого не слушает, в том числе и меня. "Мне так удобно", "мне не хватает воздуха", "Я так проветриваю" и т.п. - вот что я слышу в ответ.
Вопрос первый: Как повлиять законно на такое поведение? Можно ли обязать ее соблюдать какие-то нормы проживания, если они существуют? Может соседям надо какое-то письмо коллективное составить?
Я подозреваю, что психически мама не очень здорова, соседи так просто считают ее сумасшедшей, отсюда вопрос: Могут ли они против ее воли отправить в больницу?
Я не хочу не никуда сдавать. Сейчас она считает, что никто не имеет права войти в квартиру без ее позволения (никакие органы власти). И никто не вправе диктовать ей, как квартиру содержать, поскольку она собственник (меня, второго собственника, она не слушает). А я боюсь, что квартиру просто отнимут за несоблюдение каких-нибудь норм, и ей негде будет жить!