как растянуть хлопок без ущерба всей вещи
купила платье в интернет магазине, верх из хлопка, низ шифоновый. верх оказался слегка маловат, планирую растягивать. вопрос знающим, как лучше сделать? думала в уксусе поддержать, но не знаю испортится ли шифон да заодно и искусственные камни и бисер, которыми покрыт верх. что лучше сделать?
reka
9 ответов
Последний —
Перейти
Una donna molto cattiva
Сделай, как с джинсами - мокрый хлопок одень на себя. Можно в горячей воде в нем полежать, в ванне. Раньше так джинсы разнашивали.)))
Гость
Вот зачем покупать вещи через интернет, если не померять, ни пощупать, ни поглазеть?
Гость
Сообщение было удалено
вяяяк.
Дед Пердох
так поноси само должно растянуться
Nero
Не надо в уксус, точно декор пооблезает. Вряд ли у вас там бисер японский Миюки, а остальные виды бисера полысеть могут запросто. Нужна влажная тепловая обработка. Или мокрым надеть на себя и сажать по фигуре. Но это примитивно. Лучше найти портниху со стажем - они умеют отпаривать вещи с изменением формы.
Гость
Сообщение было удалено
лопнет. Надо боковые швы распарывать и за счет них делать вещь побольше.
Гость
Лучше поменять в этом магазине платье на размер побольше. Затраты окупяться тем, что вещь не испортите и сможете носить. Ну а если будет чуть велико, то ушить однозначно проще, чем увеличить.
Nero
Сообщение было удалено
Вряд ли на платье швы больше, чем полсантиметра. Второй материал - шифон. там швов с запасом не бывает. Не из чего пороть. А если хлопок приличного качества - вытянуть можно, и в нужных местах, а не тупо расширение по шву делать.
Алекс
Хлопковые вещи не рекомендуется покупать без примерки ! Во первых ,- он садится на 7 - 15% , во вторых при первичном ношении он может растянуться там где был вам мал и при стирке нити будут тоньше, во вторых хлопок не любит сильных повислостей , ткань будет складываться при любых для него удобных случаях !
Форум: Дом
Всего: 37 667 тем
Новые темы за месяц: 537 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 99 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов