Гость
Статьи
Ссорюсь с мужем из-за …

Ссорюсь с мужем из-за температуры в квартире. Ваше мнение, какая оптимальная и почему?

У нас постойнный конфликт на этой почве. Он может жить и при 18°, а мне надо 22°. Я не могу жить при такой низкой темепературе, и ходить постоянно в свитерах и флисовых кофтах. В кровать вообще не залезть. Я привыкла жить при 22 и выше. Не понимаю, зачем мерзнуть то? Экономить нам не нужно. Я постоянно подкручиваю, а он обратно. Как до него достучаться? Есть какие то веские аргументы? Если я не права, то хотелось бы услышать научное подтверждение.
автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оля
Я не врач, архитектор. И нам ещё в институте говорили про расчёт отопления и утепление и толщину стен. Все нормы были основаны на исследованиях медиков. Ну и врачи всегда говорят про 18-21. Сейчас говорят (у меня маленькие дети), как раньше говорили, не знаю.
Только никто этих исследований не читал
Гость
Гость
У нас так же, остановились на 18. Считаю, что женщина должна быть в отношениях более гибкой, ну не драться же мне с ним было.
Согласен. люблю послушных:-)
Гость
Константин Полтава
Сделайте МРТ позвоночника. Если есть проблемма с позвонками - будете мёрзнуть всю жизнь. Надо лечиться. Кроме того, если не хотите проблем с лёгкими в будущем, держите температуру 18. Организм должен работать в режиме нагрева, а не кондиционера. В противном случае будеде болеть. Закаляйтесь. Займитесь чисткой сосудов и перестаньте курить.
Бред полнейший!
Гость
Гость
Прежде чем писать подобную ересь, обратитесь к нашим ГОСТам и узнайте при какой температуре живут люди в Еаропе и Японии зимой - 16-18 градусов. Для инфо.
Европа и Япония страны с более теплым климатом. А у нас как-то не так южно бывает... сказанули как пернули
Гость
Гость
вообще я считаю комфортная темп-ра в помещении такая когда можно ходить в майке и спать в тонкой ночной сорочке под одним одеялом. даже не знаю сколько должно быть градусов чтобы я могла в майке ходить, может градусов 30.
28 это ужасно жарко. Ходим дома в одних шортиках и вообще не укрывается. При этом ещё потеем.
Гость
Гость
Как я вам завидую. Я тоже так хочу. Уже третий год воюю с мужем. У нас маленький ребенок. В квартире 28 градусов жары, мне плохо уже. А он даже форточку не дает открывать, мол ребенок замерзнет. Как быть, уже не знаю. Уже даже гости к нам приходят и все говорят, что у нас невозможно сидеть, как душно
У меня, с мужем, прям, борьба! Ему холодно всегда! Чтоб эти тёплые полы прокляты были! Не могу больше, мёрзнет всегда, говорю, что мне жарко, сижу голая и кожу не могу снять, оденься!
Гость
Я вас, Мерзляков, просто ненавижу: и в квартире, и в общественных помещениях, и в вагоне поезда должно быть не больше 18 градусов тепла. Из-за вас, сук, невозможно ни в поездах ездить (там температура вечно больше 24 градусов тепла), ни посещать всякие присутственные места. Если вам холодно, то теплее одевайтесь. Я и многие такие, как я, в тепле плохо себя чувствуем. Подчёркиваю: мы не капризничаем, что нам жарко, а там действительно плохо.
Гость
.
У нас +18, т.к. в доме ребенок. А для здоровья ребенка наиболее оптимальной является температура именно такая. При такой температуре ребенкин организм не превращается в "тепличное растение", которое будет вечно простужаться. Еще поддерживаем определенную влажность воздуха. Окна всегда открыты, даже зимой хоть щелочка.
А у нас на полу +14-16°, однако, дети постоянно болеют (максимум перерывы между болезнями 2 недели). Иммунитет не так сильно зависит от погоды, как кажется😀
Кошка
Гостья
Я люблю температуру 26+, при 25 уже прохладно. Но я дома хожу в футболке и шортах.
Я в +18 скачу в футболке и шортах не мёрзну
Кошка
Гостья
Еще хочу добавить, что худая и давление чуть поменьше нормы.
Я тоже худая, давление норм
Кошка
тигра рогатая
у меня такая фигня с мужем была - папоролась на моржа чугунного и страшно мучалась по первости в его доме. но быстро настояла на комфортной для себя 21-22, т.к он хоть и морж, но вменяемый и на него хорошо действовали агрументы типа - мне плохо, мне некомфортно, я от этого постоянно хожу простуженная, у меня мерзнут ноги, у меня не гнутся пальцы, я от холода постоянно хочу есть писать и спать,причем одновременно, что мне противно садиться на стулья и браться за вещи потому что они холодные и ну и так далее по списку.. еще хорошо одеваться как француз под смоленском, и не давать засовывать руки под одежду для ласки, но периодически греть об него окостеневшие конечности. и самое милое дело - залезть под плед и отказываться вылезать оттуда чтобы не терять драгоценную нагретость, и соответственно гонять его то за чаем то за пультом, то к телефону. вид иметь несчастный и беспомощный. ну ооочень помогает! попробуйте. правда я делала это в момент влюбленности, а вы может и упустили момент. Но с другой стороны нафиккк вам муж, который не считается с вашими базовыми потребностями? а тепло в доме при нашем климате - это всё! лучше приучить его к нормальной температуре пока детей нет, а то им тоже грозит вечная мерзлота. нафикк такую экономию на своём здоровье. вы же не 25 от него требуете, а 22 вполне себе законное жизненное требование.
Я люблю +18 и дети тоже так живут
Кошка
Гость
Научное поддтверждение? Эффективная, т. е. комфортная температура для человека составляет +24 градуса и выше, до +26 градусов. Любые другие отклонения являются некомфортными для человека. Все советские сказки про температуру в комнате +18 это сказки
У меня всегда +18, при +20 я сдыхаю от жары
Кошка
оклахома-ереван
18 градусов- -это путь к артриту. в англии и новой зеландии, где все экономят и темперетура там именно такая а то и ниже в домах, очень высокий уровень заболевания, чуть ли не каждый человек рано или поздно столкнётся. я удивилась, когда начала понимать как в этих странах много больных артритом людей, намного болше чем в сссре где все ещё жили в квартирах с центральным отоплением.

россия понимаю идёт по пути такому же, все начинают экономить на отоплении и уговаривать себя что так и надо?

я ненавижу холод, до отвращения.
А я ненавижу жару и тепло до отвращения
Гость
Константин Полтава
Сделайте МРТ позвоночника. Если есть проблемма с позвонками - будете мёрзнуть всю жизнь. Надо лечиться. Кроме того, если не хотите проблем с лёгкими в будущем, держите температуру 18. Организм должен работать в режиме нагрева, а не кондиционера. В противном случае будеде болеть. Закаляйтесь. Займитесь чисткой сосудов и перестаньте курить.
А в режиме нагрева потом будут болеть суставы
Гость
Гость
Я вас, Мерзляков, просто ненавижу: и в квартире, и в общественных помещениях, и в вагоне поезда должно быть не больше 18 градусов тепла. Из-за вас, сук, невозможно ни в поездах ездить (там температура вечно больше 24 градусов тепла), ни посещать всякие присутственные места. Если вам холодно, то теплее одевайтесь. Я и многие такие, как я, в тепле плохо себя чувствуем. Подчёркиваю: мы не капризничаем, что нам жарко, а там действительно плохо.
А нам от холода плохо. И сам ты сука
Гость
Та же фигня. Особенно когда в доме хороший кондиционер появился. я всегда в джемпере хожу. Задолбало ему вечно жарко и даже зимой долбит на 18 нрадусов. Было бы и ниже. Но все ему жарко. Другие с обогревателями сидят.. а у нас вот так. ДУМАЮ это надо было дввно решать и разойтись. Просто надоело. Обычно в разных комнатах.. я в кухню даже зайти не могу))) надо его на Эверест отправить, если ему так нравится этот холод
Гость
Константин Полтава
Вряд ли. Мой очень сутулый, ты более сутулого не найдешь, но ему постоянно жарко.
Гость
Гость
Что такое сплиты ? Вы не в России живете? Странно выражаетесь.
Ох посту уже 20 лет,но напишу. Я 30 лет прожила в южном городе РФ и тоже мы их называли сплиты. Это так сплит системы назывались,только уехав из него я поняла,что люди не знают это слово. Но куда я переехала там нет кондиционеров у людей(очень редко) лето позволяет даже вентилятором не пользоваться. Насчет разницы температур у меня тоже с мужем огромная разница. Настолько огромная что в одном помещении ему может быть жарко а мне холодно. Это ужасно. К сожалению,у меня меньше доход поэтому я сижу в своей теплой комнате как в конуре пес,а он весь дом холодит. Почему я написала про доход...потому что кто главный в семье решается именно им. Была бы у меня хорошая зар.плата выше его он бы сидел в одной холодной комнате. Но я не работаю. По температуре вообще не скажу у нас ветер,дом на земле в селе и плитка. Но вот в квартире могу и при 19 жить и ходить в сарафане и легих штанах. То есть дом гораздо холоднее. Так что я может не супер мерзляк,а просто с мужем разница огромная. Наверное жить до свадьбы ни такой уж и бред...Нелюбителям гражданских браков просто надо говорить "если ровно через год не будет свадьбы-расходимся" и правда быть готовой уйти. Зато не получится разницы в 30 градусов температуры с мужем.
Гость
Гость
У меня такая же песня. Мужу постоянно жарко, ему видите ли трудно дышать. А я постоянно мёрзну. Он пооткрывает все форточки. Я хожу следом и закрываю. Но днём ещё ничего. Самое ужасное начинается ночью. Он открывает окно настежь, а мне дует,хоть я и под одеялом. Потом мне продувает горло и шею(( И я хожу лечусь...
Я понимаю нужно уступать и всё такое, трудно дышать в духоте, НО!!! а мне не трудно дышать с больным горлом? Мне кажется если человек болеет из-за малейшего дуновения ветерка, то нужно всё таки считаться с ним. Ведь пар костей не ломит, а вот если заболеешь или простынешь... А муж всё равно стоит на своём(( Неужели ему всё равно,что я заболею??? Я же не просто ради комфорта закрываю окна, а из-за безопасности. Уже неделю спим в разных комнатах.
Я вас понимаю-тоже ругаюсь. И даже жалею,что поженились. Но у нас разные комнаты из за разных температур и вам так надо обязательно
Гость
Да, человека не переделаешь, как и его физиологию, важно заранее выбирать совместимого партнёра, в том числе в вопросе терморегуляции — об этом обычно мало кто вспоминает, пока не съедутся и внезапно не столкнутся с конфликтами на этой почве.

Понимаю вас... для кого-то норм мириться с прохладой или жарой, а для меня комфортная температура это принципиальный момент — как бы я ни любил свою спутницу, важно, чтобы ей нравилось тепло, так как при температуре ниже 27 градусов у меня уже всё замерзает, а носить дома свитера и тёплую верхнюю одежду без крайней необходимости не хочется...

Ну и для тех, кто предпочитает жить гостевым браком или спит каждый в своей комнате, проблема конечно не стоит так остро. Некоторым может подойти такое решение.
Гость
Гость
Полностью согласна)) Для меня комфортная температура 28-30 градусов, все те нормы придумали враги народа.
верно
валерий
Гость
Полностью согласна)) Для меня комфортная температура 28-30 градусов, все те нормы придумали враги народа.
28 лет температура комфортная минус 10град. в 88дет комфортно плюс 28град.
Форум: Дом
Всего: 36 053 темы
Новые темы за месяц: 284 темы
Популярные темы за месяц: 97 тем