Ссорюсь с мужем из-за температуры в квартире. Ваше мнение, какая оптимальная и почему?
У нас постойнный конфликт на этой почве. Он может жить и при 18°, а мне надо 22°. Я не могу жить при такой низкой темепературе, и ходить постоянно в свитерах и флисовых кофтах. В кровать вообще не залезть. Я привыкла жить при 22 и выше. Не понимаю, зачем мерзнуть то? Экономить нам не нужно. Я постоянно подкручиваю, а он обратно. Как до него достучаться? Есть какие то веские аргументы? Если я не права, то хотелось бы услышать научное подтверждение.
автор
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна)) Для меня комфортная температура 28-30 градусов, все те нормы придумали враги народа.
Андрей
У меня вообще всё плохо: ниже 22 мне холодно, а выше 24 уже жутко жарко и трудно дышать. Касается только помещения, так как мало кислорода.
На улице комфортная для меня +15..+28 (меня надо наверно в барселону выслать). То есть термочуствительность при плохой вентиляции.
На улице комфортная для меня +15..+28 (меня надо наверно в барселону выслать). То есть термочуствительность при плохой вентиляции.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а баиареи перекрыть нельзя7 так поменяйте батареи, на которых есть переключатели.
Незлая
Неделю назад покупала новые одеяла в детские комнаты, так меня спросили, у вас детские используются только как спальни или и как игровые тоже? Я удивилась, к чему вопрос, продавец ответила, что внормальной спальне должно быть 18 градусов, а вот в игровой, гостиной 21, от этого Спокойной ночи милый. Целую. Отдыхай, мой хороший. И одеяла должны быть разными. У нас вечно холодно дома, летом все 6 сплитов дома включены, друзья нас пингвинами называют. Нам повезло и детям и нам с мужем нравится одинаковая температура.
Гость
Незлая
Сообщение было удалено
Что такое сплиты ? Вы не в России живете? Странно выражаетесь.
Незлая
Правильно, конечно, называть "сплит система", но я сократила до сплита:) Это, та часть кондиционера, которая находится в помещении. А живу я на две страны:((
Гость
Незлая
Сообщение было удалено
А, понятно теперь.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Причем тут приливы и отливы? Так странно читать, у всех мужьям жарко, а у нас наоборот муж котел включает и окна закрывает, я мне дышать нечем. Я люблю прохладу и открытые все окна в доме. Я такая всю жизнь, какие отливы и приливы...
Евгеньевна
Гость
Сообщение было удалено
А мужчина не должен ли свою любимую оберегать и заботиться о ней? В таких как раз моментах мужчина должен, больше- по факту обязан уступить любимой.
Евгеньевна
автор
Сообщение было удалено
Ну это уже слишком, при таких веских аргументах и все равно настаивать на своем, что там за муж такой? Простите, но подумайте, о себе и если надо, то вопрос ребром. Или 22 или 25. пусть выбирает. настаивайте на своем по-жестче!
Alex
Мужа не изменить и не перевоспитать, да и надо ли?
Разводитесь и найдите другого, теплолюбивого.
Я, например, нормально переношу тепло. У меня бывает и +32 зимой, а уж +22 легко. :)
Разводитесь и найдите другого, теплолюбивого.
Я, например, нормально переношу тепло. У меня бывает и +32 зимой, а уж +22 легко. :)
Константин Полтава
Скотти
Сообщение было удалено
Сделайте МРТ позвоночника. Если есть проблемма с позвонками - будете мёрзнуть всю жизнь. Надо лечиться. Кроме того, если не хотите проблем с лёгкими в будущем, держите температуру 18. Организм должен работать в режиме нагрева, а не кондиционера. В противном случае будеде болеть. Закаляйтесь. Займитесь чисткой сосудов и перестаньте курить.
Константин Полтава
Евгеньевна
Сообщение было удалено
Ага, только не надо из здорового мужа делать больного.
Константин Полтава
Alex
Сообщение было удалено
Теплолюбивое ***** в постели вас устраивать не будет )))
Алекс
Температура комфорта для ребёнка (когда пеленаете ребёнка, например), женщин (без излишней жировой массы), а также сна без одеяла, составляет порядка 23 градусов.
Для укутанного грудного ребёнка или более старшего, играющего в активные игры, а также сна под одеялом (в том числе и для взрослых) - оптимальная температур порядка 18 градусов.
Также учитывайте, что у мужчин из-за более толстого кожного покрова и подкожной жировой основы, температура комфорта будет в среднем на 2 градуса ниже, чему женщины такого же телосложения.
Для укутанного грудного ребёнка или более старшего, играющего в активные игры, а также сна под одеялом (в том числе и для взрослых) - оптимальная температур порядка 18 градусов.
Также учитывайте, что у мужчин из-за более толстого кожного покрова и подкожной жировой основы, температура комфорта будет в среднем на 2 градуса ниже, чему женщины такого же телосложения.
Ирина
в помещении с плохо утепленными стенами, которые постоянно отдают тепло в окружающую среду, сами оставаясь при этом холодными (+14°C), следует нагревать воздух в помещении аж до +25°C, чтобы добиться хотя бы минимального ощущения теплового комфорта.
При еще более холодных ограждающих поверхностях вообще невозможно нагреть воздух таким образом, чтобы получить приятную и комфортную температурную среду. Даже при +26°C и выше, но холодных стенах, последние все время будут на расстоянии отбирать тепло человеческого тела, вызывая ощущение сквозняка и дискомфорта.
И напротив: в помещениях с массивными (и хорошо прогретыми), а также качественно изолированными снаружи стенами, которые излучают во внутрь помещения тепло на уровне +28°C и выше, полный тепловой комфорт достигается уже при температуре воздуха +18°C!
При еще более холодных ограждающих поверхностях вообще невозможно нагреть воздух таким образом, чтобы получить приятную и комфортную температурную среду. Даже при +26°C и выше, но холодных стенах, последние все время будут на расстоянии отбирать тепло человеческого тела, вызывая ощущение сквозняка и дискомфорта.
И напротив: в помещениях с массивными (и хорошо прогретыми), а также качественно изолированными снаружи стенами, которые излучают во внутрь помещения тепло на уровне +28°C и выше, полный тепловой комфорт достигается уже при температуре воздуха +18°C!
Гость
У меня такая же песня. Мужу постоянно жарко, ему видите ли трудно дышать. А я постоянно мёрзну. Он пооткрывает все форточки. Я хожу следом и закрываю. Но днём ещё ничего. Самое ужасное начинается ночью. Он открывает окно настежь, а мне дует,хоть я и под одеялом. Потом мне продувает горло и шею(( И я хожу лечусь...
Я понимаю нужно уступать и всё такое, трудно дышать в духоте, НО!!! а мне не трудно дышать с больным горлом? Мне кажется если человек болеет из-за малейшего дуновения ветерка, то нужно всё таки считаться с ним. Ведь пар костей не ломит, а вот если заболеешь или простынешь... А муж всё равно стоит на своём(( Неужели ему всё равно,что я заболею??? Я же не просто ради комфорта закрываю окна, а из-за безопасности. Уже неделю спим в разных комнатах.
Я понимаю нужно уступать и всё такое, трудно дышать в духоте, НО!!! а мне не трудно дышать с больным горлом? Мне кажется если человек болеет из-за малейшего дуновения ветерка, то нужно всё таки считаться с ним. Ведь пар костей не ломит, а вот если заболеешь или простынешь... А муж всё равно стоит на своём(( Неужели ему всё равно,что я заболею??? Я же не просто ради комфорта закрываю окна, а из-за безопасности. Уже неделю спим в разных комнатах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Мы раньше жили при + 22 как результат дочка постоянно простужалась болела, на больничном устали сидеть. Пошли к профессору, тот сказал - вы что морозите ребенка?! Не меньше + 25 надо. Как стали + 26 делать, оптимально, вообще не болеем!
Мы раньше жили при + 22 как результат дочка постоянно простужалась болела, на больничном устали сидеть. Пошли к профессору, тот сказал - вы что морозите ребенка?! Не меньше + 25 надо. Как стали + 26 делать, оптимально, вообще не болеем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извращенцы
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Не + 23 , а + 26 надо. Профессор сказал. Теперь держим дома + 26, купили электрокотел (на бензине). Нам очень помогло, вообще не болеем теперь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы о себе, без вопросов.
А у нас ребенок теперь здоровый как конь, за весь год всего одно легкое орз и то быстро прошло. А раньше с больничного не вылезали. Так что + 26, и только так.
А у нас ребенок теперь здоровый как конь, за весь год всего одно легкое орз и то быстро прошло. А раньше с больничного не вылезали. Так что + 26, и только так.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Такая жара?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Константин Полтава
Сообщение было удалено
Какая чепуха. )))
Что то кто живут в Гавайях и Калифорнии при + 35, не болеют ничем и живут до 80. При этом в Мурманске и Норильске долгожителей не отмечено.
Что то кто живут в Гавайях и Калифорнии при + 35, не болеют ничем и живут до 80. При этом в Мурманске и Норильске долгожителей не отмечено.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Самая комфортная для человека Т = + 26 градусов С.
Это выводы ученых. Мой ребенок - доказательство. А для вас какая комфортная Т?
Это выводы ученых. Мой ребенок - доказательство. А для вас какая комфортная Т?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Совершенно точно! Скорее даже сотрудники ЖЕКОВ, чтоб поменьше топить)))))
Совершенно точно! Скорее даже сотрудники ЖЕКОВ, чтоб поменьше топить)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меняйте мужа! Он вас что до смерти хочет довести? Для здоровья не ниже + 26 , 27 , это нам сказал профессор здесь (мы живем в Германии). Он всегда видит, какие мамаши детей морозят при Т 19- 21, они бледные и болеют все время.
Добрая тетушка
Переезжайте В Двухкомнатную квартиру. Каждому необходимо личное пространство, я считаю. Я например держу открытые форточки большую часть дня, даже зимой, мне нужен кислород, не столько важна температура, сколько Кислород. А про температуру, ночью люблю когда гр19, а днем 21.
Добрая тетушка
Хожу тоже в кофтах дома всегда, сплю под толстым одеялом. Зато Дышать свежо.
Добрая тетушка
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Когда не хватает кислорода -это гораздо хуже чем больное горло. И это не сказки. Вы просто на себе это не знаете. Когда его не хватает, это как головная боль ощущается и одышка с зевотой начинаются если долго в духоте сидеть.
Видимо это от обмена кислорода в тканях мозга зависит, где то читала такое.
А те кто мерзнет с мужьями --не живите в однушках. У каждого должна быть своя комната. Или одевайтесь теплее.
В конце концов, одеться всегда можно. А вот нам, тем у кого одышка и головная боль возникают при духоте --ничего не поможет, кроме свежего воздуха, как на улице. А дышать человеку требуется Непрерывно, а не только когда гуляешь.
Видимо это от обмена кислорода в тканях мозга зависит, где то читала такое.
А те кто мерзнет с мужьями --не живите в однушках. У каждого должна быть своя комната. Или одевайтесь теплее.
В конце концов, одеться всегда можно. А вот нам, тем у кого одышка и головная боль возникают при духоте --ничего не поможет, кроме свежего воздуха, как на улице. А дышать человеку требуется Непрерывно, а не только когда гуляешь.
Гость
Да, слава богу у нас дом большой, у каждого своя комната. В моей батареи стоят на минимуме, в кухне, когда готовлю, всегда открыто окно. Ненавижу жару и духоту, 18-22 супер комфорт. Остальные как хотят, хоть в баню жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Совершенно верно. Нам также сказал педиатр (мы в Швеции).
Совершенно верно. Нам также сказал педиатр (мы в Швеции).
Гость
.
Сообщение было удалено
Как я вам завидую. Я тоже так хочу. Уже третий год воюю с мужем. У нас маленький ребенок. В квартире 28 градусов жары, мне плохо уже. А он даже форточку не дает открывать, мол ребенок замерзнет. Как быть, уже не знаю. Уже даже гости к нам приходят и все говорят, что у нас невозможно сидеть, как душно
Гость
Да, это проблема, особенно когда разлет градусов 10. Мне нужно 16-18 и дело в сне, чем ниже температура тем лучше я сплю и высыпаюсь. При 26 я уже вешаюсь и перехожу в режим тюленя, а сон будет кошмаром. Выход разные помещения, и даже разные дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте САНПиН относительно температуры на рабочем месте, если не ошибаюсь после 26 градусов рабочий день должен сокращаться на 1ч при повышении Т на 1гр
Гость
Мне кажется что моему мужу и при нуле жарко будет )
Поэтому температуру дома регулирую только я )
Единственное окно на ночь я всегда разрешаю открывать,но если мне и ночью холодно становится,то бужу мужа и он идет закрывает)
А всё это,потому что он меня любит и знает, что я комнатное растение и если чуть замерзну,то сразу сопли рекой.
Сейчас у нас появился ребенок и я от температуры 25 перешла на 21, в идеале хочу до 18 снизить,т к не хочу еще одно комнатное растение как я)
Поэтому температуру дома регулирую только я )
Единственное окно на ночь я всегда разрешаю открывать,но если мне и ночью холодно становится,то бужу мужа и он идет закрывает)
А всё это,потому что он меня любит и знает, что я комнатное растение и если чуть замерзну,то сразу сопли рекой.
Сейчас у нас появился ребенок и я от температуры 25 перешла на 21, в идеале хочу до 18 снизить,т к не хочу еще одно комнатное растение как я)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не издеваетесь над ребёнком. Смотрите, как ему комфортно,если в мужа пошёл, то и хорошо, а если нет? Мерзнуть очень противно. Спасибо моим родителям, что понимали простые слова, что мне холодно, сейчас это не модно, судя по форуму.
Гость
У каждого человека реально своя температура!У каждого свой дом, у кого с сыростью, у кого со сквозняком а у кого и на солнечной стороне.Если сложить все эти факторы, то не сложно догадаться, что в каждой квартире каждый человек будет комфортно себя чувствовать при разной температуре!У нас вот дома 27 зимой и 33 летом( мы живём на юге), и это комфортно.А родители живут на севере и у них дома 22, нам тоже комфортно).Так как наша квартира проветривается и в тени, а у родителей глухаря.
Гость
В прошлом году держал в доме 16 градусов...вполне нормальная температура, только ходил в свитере и тапочках. В этом году пробую 14 градусов. Первая неделя, как похолодало, прошла очень тяжело...холодно даже в теплом свитере...спасает только горячий чай. Но жить впринципе можно...если не заболею то буду зимовать при такой температуре.
Любовь
если в комнате меньше 25 градусов, у меня замерзают конечности
и муж мой тоже очень мерзлявый, постоянно замерзает
мы с ним нашли друг друга))
и муж мой тоже очень мерзлявый, постоянно замерзает
мы с ним нашли друг друга))
Гость
Для космонавтов на МКС поддерживают +28. Видимо, это и есть оптимальная температура для человека.
Мария
http://voproska.ru/q/optimalnaya-temperatura-v-kvartire/
гость
вот потому нужно жить в гостевом браке - каждый в своей квартире! температура не единственный повод для ссоры, их много) а при раздельном проживании и надоедать друг другу не будете, и комфорт себе обеспечите нужный. много плюсов есть в гостевом браке - теперь ни за что не променяю такой вид брака на прежний. это супер!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем писать подобную ересь, обратитесь к нашим ГОСТам и узнайте при какой температуре живут люди в Еаропе и Японии зимой - 16-18 градусов. Для инфо.
Гость
18 градусов- -это путь к артриту. в англии и новой зеландии, где все экономят и темперетура там именно такая а то и ниже в домах, очень высокий уровень заболевания, чуть ли не каждый человек рано или поздно столкнётся. я удивилась, когда начала понимать как в этих странах много больных артритом людей, намного болше чем в сссре где все ещё жили в квартирах с центральным отоплением.
россия понимаю идёт по пути такому же, все начинают экономить на отоплении и уговаривать себя что так и надо?
я ненавижу холод, до отвращения.
россия понимаю идёт по пути такому же, все начинают экономить на отоплении и уговаривать себя что так и надо?
я ненавижу холод, до отвращения.
Что за ерунду выговорите
Ольга Ка
Автор, вы о нас написали? У нас дома та же война. Господи, как я устала с ним бороться! Мужу все время жарко, выпьет горячего чая и уже бежит в кухню котел отключать. На улице +5*, а он твердит что еще очень тепло. Я вижу , что у него банальные приливы и отливы, как у женщин, но он этого не признает и твердит, как дятел, что окружающая среда чрезвычайно теплая. Вот и я приспособилась, перед приходом мужа на обед сама потихоньку скручиваю котел, он приходит и сразу летит к регулятору и видит минимум., делает большие глаза и тихо ворчит. Когда он уходит, я опять включаю и имела всех в виду! Бесконфликтная ситуация. А что делать?
Ахаха, вот оно женская хитрость и мудрость!! Класс!! Действительно, это очень утомительно постоянно бороться из-за температуры!! У меня было также… но после того мужа я поняла, что уже с таким не буду вместе - постоянно из-за этого ругаться… теперь будем мёрзнуть вместе и париться вместе)))
Гость
У меня такая же песня. Мужу постоянно жарко, ему видите ли трудно дышать. А я постоянно мёрзну. Он пооткрывает все форточки. Я хожу следом и закрываю. Но днём ещё ничего. Самое ужасное начинается ночью. Он открывает окно настежь, а мне дует,хоть я и под одеялом. Потом мне продувает горло и шею(( И я хожу лечусь...
Ну и спите в разных комнатах, или оденьте шапку и шарф в постели) Займитесь своим здоровьем, наконец
А что лучше если муж каждый день будет просыпаться по утрам разбитым и уставшим из-за духоты? Да и вредно это ….
А что лучше если муж каждый день будет просыпаться по утрам разбитым и уставшим из-за духоты? Да и вредно это ….
Гость
У меня сейчас в комнате +20градусов. Вечером когда нагреет +21 градус. Да тоже мерзлячка
Гость
Я ниже +25 чувствую дискомфорт, идеально +26
Следующая тема
Предыдущая тема