Из какой ткани брать шторы, чтобы были наименее обдираемые котами?
у меня два кота, шило в одном месте. по шторам не лазят, конечно, но один когда разбесится, разыграется, может и по стенам взбираться и на шторы запрыгнуть.хочется шторы из прочной ткани, чтобы даже если вдруг, то с ними ничего страшного не случилось бы. что подскажите? заранее спасибо
у меня такая же проблема.недавно в 'моднице' видела шторы такие...как сетка... хочу их плпробовать..
Гость
[2395765410]
долго жили коты и шторы не драли.
Кошковод
[2025726780]
Стригите когти котам и тогда риск ущерба будет минимален. Купите в зоо кусачки специальные (не стригите обычными ножницами), посмотрите в гугле картинку строения кошачьего когтя и видео как стричь. Подловите сонного кота днем у окна. Надавите на подушечку, посмотрите коготь на свет. Обстригите только мертвый прозрачный кончик. Не заденьте кровеносный сосуд. Если не дается, обстригайте по одному-два за раз. Если вообще не получается, то наденьте антицарапки пластиковые (колпачки на когти). Но стричь дешевле и эффективнее.
Алина
[107040929]
Я бы посоветовала вам римские шторы Вот, например, хттп://домдецорато.ру/изделиа/продуцтс/римские_шторы/
Они собираются элегантно наверх, ваш котэ не достанет)
Лариса
[2019194410]
у нас такая же беда..котенок, когда маленький был просто висел на шторах, думали, что это только с возрастом пройдет, но шторы все равно решили менять. По совету подруги набрала в wpshtory.ru и там нам посоветовали плотную ткань, к которой кот позже даже не притронулся.