Гость
Статьи
Помогите определить …

Помогите определить покрытие пола

Досталась старая квартира, хрущевка.
Весь пол там выложен деревянными уголками (я не могу понять это паркет/ламинат/просто дерево). Сейчас все прямоугольниками, а там он состоит из уголков.
Что это?
Что с этим делать?
Лучше демонтировать или можно как то снять верхний слой и покрыть лаком?..Видно что это выкладывалось оочень давно, но не скрипит, без щелей.
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Те кто занимается ремонтом, помогите, вы наверняка часто видели такое покрытие.

Уголки маленькие, темного цвета.
Гость
Наверное паркет. Если головки гвоздей не видны, то снять верхний слой и покрыть лаком
Гость
Паркет
Гость
а если дом постройки 66 года. И паркет подозреваю такого же года))

Он еще прослужит или лучше сразу снять его?
Коварная королева
скорее всего паркет. Если не скрипит-покройте лаком
Гость
Коварная королева
Сообщение было удалено
да я с удовольствием.только почитала что срок службы 20-30 лет у паркета, а ему лет 55 уже))вот и думаю.

чай не сгниет?
Если в хорошем состоянии, то отциклевать и покрыть лаком. Во дворцах больше 100 лет паркетам и такое кол-во экскурсантов выдерживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бабушки дом постройки 60-х годов - паркет нормальный. У свекрови паркет, положенный на 20 лет позже, в удручающем состоянии. Если половицы не отлетают, покройте лаком, не меняйте.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
а вы правы)

оставлю пожалуй)
Если Вам повезло - у Вас может быть дубовый паркет, не изношеный, "настоявшийся". Тогда ламинат не клали. Вариант хуже, если у Вас доски, на которые наклеена паркетная доска. Но это Вам только паркетчик скажет. А также определит степень изношенности паркета.
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же Паркет! Покройте его лаком и маслом, и проблемы уйдут :) Вот на подробности http://parketspektr.ru/uslugi/lakirovka-parketa
Внимательно изучите, не сделайте хуже)
Удачи!
Кира
Выбирайте лучше паркет, мы по всей квартире сделали. Заказывали кстати тут http://parketbrand.ru. Там очень быстрая доставка, большой ассортимент и цвета можно заказать разные для кухни, спальни и т.д. Я сделала заказ а через день мне его уже укладывали в квартире. По качеству не уступает самым известным брендам.
Форум: Дом
Всего: 36 125 тем
Новые темы за месяц: 291 тема
Популярные темы за месяц: 101 тема