Гость
Статьи
Как планировать …

Как планировать бюджет? На чем экономить?

Решила начать откладывать на квартиру, и ремонт в будующей квартире, зарабатываю нормально. Как вы думаете, в чем можно отказать, в одежде (перейти на более дешевую), не ходить в салоны, про клубы и рестораны (естественно ходить не буду), еще есть затраты на няню-репетирора для сына. Решила отказаться от отпусков на пару лет, пока квартиру не куплю. Как вы откладываете деньги? Научите пожалуйста!!!
Дева
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Придержу! Вчера с работы шла, так и хотелось забежать в магазин за тортиками, но нет прошла мимо, для меня это тоже прогресс!
Дева
Макака
Сообщение было удалено
Вкладываюсь, потому что молодая, красивая, и не хочу этого терять. Насчет любовника, мне не нужен любовник! Мне нужен достойный мужчина рядом, есть поклонники обеспеченные, дарят подарки, но содержать меня я не прошу.
Дева
Димыч
Сообщение было удалено
Уж если бы все было так просто .... )))
Дева
Сообщение было удалено
Когда есть желание накопить, то все очень просто.
Макака
Дева
Сообщение было удалено
а семью построить вы не думаете?
Дева
Макака
Сообщение было удалено
Я очень хочу семью, я уверена, что будет у меня и семья и дети. Но если вдруг, так случится, что не встречу человека, которого захочу видеть рядом с собой всегда, то просто рожу сестренку или братишку для своего сына.
besish.me - про мужчин и женщин
Дева
Сообщение было удалено
легко!!

каждый раз покупая что-либо , что не является предметом 1ой необходимости спрашивайте себя "что я больше хочу , купить вот эту штуку или ускорить процесс покупки квартиры". если часто ответом будет "купить эту штуку", то не очень то вам охото квартиру купить
Любопытная
Автор, я бы Вам советовала, для начала определится с суммой, которую Вы можете позволить себе тратить в мес. Т.е. прикиньте: вот столько на ком. услуги, столько на бензин, продукты, одежду, развлечения, лекарства и пр. Набросайте план. А после старайтесь в него укладываться.
Дева
Любопытная
Сообщение было удалено
Вроде уже все расписала, на комуналку, продукты первой необходимости, няня, стоматолог, обеды в нашем буфете, буду реже посещать салоны и покупать одежду дорогую. Очень хочу научиться экономить. Открою сразу два депозита, один на квартиру, один на ремонт. Может позже открою депозит на отпуск.
Дева
besish.me - про мужчин и женщин
Сообщение было удалено
Купить квартиру смогу только через три с половиной года, у нас программа такая, копишь половину суммы ровно три с половинной года, потом тебе банк вторую часть выдает под маленький процент. В середине 2017 года (дай Бог) куплю. Как раз мне исполнится 32 года, а сыну 11 лет.
Bumblebee
Как можно что-то Вам посоветовать без конкретных цифр? Вы бы хоть написали - сколько необходимо отложить. И сколько у Вас обычно уходит на вариативные статьи бюджета (няня и транспорт к ним, например, не относятся, а вот прожирать и тратить на шмотки можно от 10 тыс. руб и до бесконечности).
Bumblebee
И Димыч правильно написал - у Вас это пока мечты, а не реальная цель. Когда мы с мужем 5 лет назад копили на ипотечный взнос, я сапоги покупала себе по 3 тыс. и по окрестным парикмахерским выискивала, где подешевле брови покрасить, а по окрестным магазинам - где что дешевле на 5 рублей. А сейчас квартирный вопрос решен и дешевые магазины мне уже "фу" и батоны по 20 рублей уже гадость.
Дева
Bumblebee
Сообщение было удалено
Это не мечты, я поставила для себя цель. Буду экономить на всем, но куплю квартиру, мне важно чтобы мой сын имел свою просторную комнату.
Дева
Bumblebee
Сообщение было удалено
Кстати, спасибо за такие сообщения, они хорошо стимулируют!
Bumblebee
Дева
Сообщение было удалено
Ну ночные клубы я бы исключила в первую очередь, все равно приличных мужчин там искать бессмысленно. Заодно сэкономите на такси и на лекарствах - бессонные ночи и дымовые завесы бьют по здоровью.
Гость
Схема простая, так ведут себя взрослые люди в цивилизованных странах. После получения з/платы сразу откладываете 10% дохода на депозит. Остальные раскладываете (хотя бы мысленно) по "кучкам": на коммунальные платежи, питание, няню-репетитора и т.д. А уже оставшуюся сумму - на салоны, кино, развлечения. Месяц-другой - и привыкните жить по средствам. Потом проведите аудит, может быть, вы сможете откладывать не 10, а, например, 15-20%. Тогда ещё лучше. Но, если уж определились с обязательным процентом, не снижайте планку, не давайте себе поблажки.
ГОСТЬ
Автор, экономить 3,5 года совсем не проблема. Проблема - это когда ради однушки нужно жить в режиме жесточайшей экономии 20 лет. Так что просто поставьте себе цель и идите к ней. 3 года можно себе одежду вообще не покупать, брови и волосы красить дома, в кафе не ходить. Большинство людей в нашей стране так и живут, НО не ради квартиры, а потому, что денег нет даже на обычную жизнь.
Yelena
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что можно веселиться, живя в кредит. И что-то менталитет у Вас не европейский. Полностью отсутствует терпимость.
Лирика
Вообще, я просто стараюсь лишнего не тратить, хотя, мы не нуждаемся. Ну вот, например, слежу за распродажами, сейчас решила посуду купить http://open.yarko.me/ зарегалась, дали к сорока еще двадцать процентов, отлично, получается по цене смешной, вот только гарантия на тарелочки полгода... потому и остается достаточно денег. Все надо делать с умом.
Tessla
Год назад самой пришлось срочно решать проблему с жильем, так что об экономии знаю не по наслышке. Пришла в к выводу что экономить надо разумно не снижая уровень жизни. Итак мои рецепты:

1. Салоны красоты. Маникюр, педикюр - в эконом класс и со своими базой, лаком и сушкой. Стоимость приличного покрытия в салоне от 300 рублей. Волосы - это серьезно, тут не качественное окрашивание может стоить шевелюры, но процедуры по уходу за волосами в салоне делать не стоит, дорого. В профессиональном магазине покупаем очень хорошую маску и делаем ее дома самостоятельно, еще существенно экономит бюджет если покупать шампунь в больших объемах 1 - 1,5 литра стоят столько же чем 2 бутылки по 200 мл. Такая же ситуация и с уходом за лицом: покупаю хорошую маску и делаю ее дома самостоятельно.

2. Продукты. То что храниться долго: чай, кофе, крупы, пакетированное молоко, сок, вода в бутылках все это закупаем в недорогом магазине типа Метро коробками и складываем дома. Разница очень существенная. Бытовая химия покупается также.

3. Вещи. Учимся одеваться вперед. На зимней распродаже покупаем вещи на следующую зиму, на летней распродаже вещи на следующее лето. Осваиваем покупки детских вещей через интернет.

4. Пожалуй самое главное: траты на мелочи - это до 20 % бюджета. Сама удивилась. Если купить коробку батончиков и брать их с собой на работу, а не покупать в столовой бизнес-центра по одному реально можно сэкономить.

Вот в вкратце все. Удачи.
Форум: Дом
Всего: 36 412 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
Популярные темы за месяц: 137 тем