Гость
Статьи
Как Вы готовите …

Как Вы готовите очищенные замороженные креветки?

В этом собственно и вопрос.
Ю
12 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя
Да.
шо да? рецептыш давай
Гость +
да как угодно - выбор огромен: от просто вареных с зеленью до мудреных салатов.
Вот этот очень люблю рецепт, да с самодельным хлебом поджаренным? да под охлажденный брют. Эх, гуляй-рванина, прощай, диета )
http://eda.ru/snack/recipe26571/krevetki-v-gorgonzole
Гость
значит так, на сковорде в расколёное масло кидаем: зелённый лук (1 перо) порезанное на узкие полосочки вдоль (размером со спичку), чайную ложку мелко рубленного имбиря, раздавленный ножом чеснок, как пойдёт запах (1-2 мин) бросить креветки и дать обжариться несколько минут. Всё. Или в сливочном масле-чеснок-белое вино.
я обжариваю на сливочном масле с черри, чесноком, заливаю сливками, на всю обработку минут 10. ем с пастой, сверху тертым сыром еще посыпаю
МаняПулятор
А вот их иногда в хрустящем кляре подают. Креветки "Батерфляй" - рецепт не нашла
Беллиссима
Я обычно покупаю неочищенные замороженные креветки.
Часто делаем дакие блюда:
Паста со шпинатом и креветками в соусе из одивкового масла, чеснока и чили перца
Коктейль из креветок
Темпура
Роллы из рисовой бумаги с креветками
Гамбо из морепродуктов (там кроме креветок тоже много морских гадов)
Летом - на гриле, нанизав на шпажки. Панцырь лучше не снимать при этом.
Мне нравится мариновать их в соке лайма и креольских пряностях.
Еще есть вариант приготовления на гриле - жутко калорийный, га раз в год позволяю себе) - крупные креветки очистить, замариновать, потом обернуть каждую ломником бекона и нанизать на деревянные шпажки. На гриль до зарумянивания бекона (жир не даст креветкам "усохнуть")) Бесподобно.
Гость
А что вкуснее: минет или куни?
Ваше+имя
Обжариваю на оливковом масле с чесноком
Гость
С рисом морковкой и сладким болгарским перцем
Ваше+имя
Никак не готовлю. Люблю креветки добавлять в обычный салат-помидоры, огурцы, лук зеленый. Заправка по вкусу.
Гость
Сырая креветка зелено-серого цвета. Если креветки в пакете розовые, это значит что они уже сварены и их надо только разморозить. Повторная варка не нужна.
Форум: Дом
Всего: 36 211 тем
Новые темы за все время: 36 211 тем
Популярные темы за все время: 21 164 темы