да как угодно - выбор огромен: от просто вареных с зеленью до мудреных салатов. Вот этот очень люблю рецепт, да с самодельным хлебом поджаренным? да под охлажденный брют. Эх, гуляй-рванина, прощай, диета ) http://eda.ru/snack/recipe26571/krevetki-v-gorgonzole
Гость
[2210314211]
значит так, на сковорде в расколёное масло кидаем: зелённый лук (1 перо) порезанное на узкие полосочки вдоль (размером со спичку), чайную ложку мелко рубленного имбиря, раздавленный ножом чеснок, как пойдёт запах (1-2 мин) бросить креветки и дать обжариться несколько минут. Всё. Или в сливочном масле-чеснок-белое вино.
я обжариваю на сливочном масле с черри, чесноком, заливаю сливками, на всю обработку минут 10. ем с пастой, сверху тертым сыром еще посыпаю
МаняПулятор
[3603376632]
А вот их иногда в хрустящем кляре подают. Креветки "Батерфляй" - рецепт не нашла
Беллиссима
[643633728]
Я обычно покупаю неочищенные замороженные креветки. Часто делаем дакие блюда: Паста со шпинатом и креветками в соусе из одивкового масла, чеснока и чили перца Коктейль из креветок Темпура Роллы из рисовой бумаги с креветками Гамбо из морепродуктов (там кроме креветок тоже много морских гадов) Летом - на гриле, нанизав на шпажки. Панцырь лучше не снимать при этом. Мне нравится мариновать их в соке лайма и креольских пряностях. Еще есть вариант приготовления на гриле - жутко калорийный, га раз в год позволяю себе) - крупные креветки очистить, замариновать, потом обернуть каждую ломником бекона и нанизать на деревянные шпажки. На гриль до зарумянивания бекона (жир не даст креветкам "усохнуть")) Бесподобно.
Никак не готовлю. Люблю креветки добавлять в обычный салат-помидоры, огурцы, лук зеленый. Заправка по вкусу.
Гость
[2882354823]
Сырая креветка зелено-серого цвета. Если креветки в пакете розовые, это значит что они уже сварены и их надо только разморозить. Повторная варка не нужна.