Помогите спасти орхидею
Я конечно не знатный цветовод, но очень люблю орхидеи. Они у меня никогда не пропадали, а тут на днях поняла, что теряю одну из своих красоток. Ее уже не спасти. Но у нее на цветоносе растут листочки ( скорее всего детки), они еще живые и свежие, может можно их как-то отделить и что вообще делать в такой ситуации?
7 ответов
Последний —
Перейти
И
Можно отделить детки и посадить в грунт для Орхидей. Они будут расти и цвести. Пропадает от разных причин. Чаще всего не хватает питания, т.к в горшке уже мертвые корни, а живые только те, что сверху горшка, в воздухе. Мне ни разу не удалось спасти Орхидею.
Жирный, как поезд пассажирный
Ээээээ.... Ну я не знаю.
гость
Маруся2014
Сообщение было удалено
Попробуйте пересадить ее в новый грунт и горшок предназначенный специально для орхидей....и не заливайте водой....
Гость
Вытащите из старого горшка промойте теплой водой, старые корни уберите, оставьте только свежие. Купите новый грунт специально для орхидей. Посадите туда, поливайте раз в неделю чуть-чуть. Но опрыскивайте 2 раза в неделю ее. Купите подкормку для орхидей и весной 1 раз в 2 недели поливайте. Я свою именно так оживила. кстати, листья новые очень быстро растут, но пока не цветет.
boginya
я сегодня тозхе поливала свои орхидеии и нашла там детку,тол'ко не знаьу что с неь делат' разводит' не хочу..
boginya
спасибо за советы очен' помогли,даь бог вам здоров'я.
Ваше+имя
Ну просто взять и посадить детку в грунт? Она ведь пропадет, ее наверное нужно чем-то обработать, укоренить и т.д. Это ведь орхидея а не сорняк(
Форум: Дом
Всего: 36 894 темы
Новые темы за месяц: 310 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 92 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема