Хочу стать чистоплотной и неленивой...
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
резиночка
Никак. Есть энергия- делаю, нет- не делаю. Можно подумать, меня мало на работе насилуют, чтобы я ещё и дома себя насиловала. Сегодня пол-дня на одну шантажистку потратила, сил нет после всяких переговоров, посплю, захочу- сделаю что надо, не захочу -не сделаю.
Гость
Я ужасно ленивая и чистоту люблю только для себя, то есть моюсь часто.
В квартире пылесосит муж, посуду моет посудомойка, белье не глажу вообще.
Только жрачку готовлю.
Никакой особой чистоту в хате у меня нет. И плевать мне, кто что говорит.
В квартире пылесосит муж, посуду моет посудомойка, белье не глажу вообще.
Только жрачку готовлю.
Никакой особой чистоту в хате у меня нет. И плевать мне, кто что говорит.
Гость
Тоже хочу быть такой. Но в детстве малость баловали, приучали к порядку, но строго не требовали. Так что вылизываю квартиру по настроению.
А приятельница была такая, вылизывала каждую свободную минуту. Хорошо, конечно, но только если человек спокойный, а ее до невроза раздражали все те, кто не делал так, как она.
А приятельница была такая, вылизывала каждую свободную минуту. Хорошо, конечно, но только если человек спокойный, а ее до невроза раздражали все те, кто не делал так, как она.
Гость
Я тоже хочу) Бороться с патологической ленью и пофигизмом, мне помогают угрозы мужа на счет развода)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня бы уже муж из дома выгнал за такие дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вам не повезло с мужем((
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
Х р е н о во((( Меня тоже баловали, не заставляли ничего делать, все мои проблемы решали, и мне теперь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело! Не оказывайте своим детям медвежью услугу! Не балуйте их!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень повезло! Благодаря ему я становлюсь лучше!
Гость
Всем лень. А что делать - заставлять себя! Лучше жить не одной, чтобы было кому подгонять вас, можно и жестко, и рявкать на вас, и тыкать носом в грязь, как котенка. Иначе так и не возьметесь. Я тоже такая лентяйка, мужу тоже ***** - лишь бы вконец тараканы по кухне не гуляли, а немытые полы несколько дней - мелочи. Но если в гости едут родители (а мама у меня чистюля), тут мигом берусь за тряпку, ведро и пылесос, хочешь не хочешь, а надо! Когда родители почти полгода ездили к нас каждый выходные (по делам и заодно к нас), я каждую пятницу психовала, была в крайне хреновом настроении из-за того, что надо выдраивать всю квартиру и опять я в субботу не высплюсь и встречать с утра пораньше родственников, никакие это не выходные, ругалась, истерила, срывалась на муже - однако квартира была чистой!
Faineancy
Сообщение было удалено
+1000
Именно так.
Именно так.
солнышко
резиночка
Сообщение было удалено
это прям про меня)
Гость
Автор зайдите на сайт Флай Леди, там дают очень хороший психологический настрой на поддержание порядка в квартире, и девочки делятся хитростями как сделать быт проще.
Гость
Ну, я такая, а желаемой чистоты в доме все равно не могу добиться. Муж, ребенок, собака в пару минут результаты моих трудов могут свести на нет. Взываю к совести - бесполезно, а так хочется идеальной, гостиничной чистоты. Уговариваю мужа завести приходящую уборщицу, хотя бы раз в неделю, чтобы капитально все вымывала, не хочет, и дело не в деньгах. Говорит, неприятно ему, если чужой человек постоянно будет вещи перекладывать, и мыть все непонятно чем и как. Обещает помогать, следить за собой, но, увы. Страдаю, постоянно вижу несовершенства какие-то. Вроде пыли нет, пол чистые, вещи на местах, так нет, вижу то двери - помыть надо (а их немало в нашей квартире), то дверцы в шкафах зеркальные, то стенка на кухне, то еще что-нибудь замечу, настроение падает, и сил бесконечно все драить нет (я вообще-то работаю).
Гость
Ничего не получится уже. Это закладывается в детстве. Вот я такая, как вы пишите. Почему? Дедушка кадровый военный и каникулы в любимом пионерлагере. Все, что вы пишите, для меня - не в напряг. Не мечтайте о многом, не надо загоняться по мытью полов через день, это лишнее, поверьте. Научитесь просто не разводить ср@ч в квартире, ставьте и вешайте вещи на место, не копите хлам по углам. И научитесь мыть сразу грязную посуду, забитая мойка - это свинство. Если для вас сейчас это допустимо, то чистоплюйкой и аккуратисткой вам уже не быть. Исправьте самые крупные огрехи, на остальное - забейте.
светлана
Гость
Сообщение было удалено
светлана
Если муж не любит и не принимает тебя такой какая ты есть, зачем он тебе. Для стимула быть чистоплотной? Будь сама собой и пошли его!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ноза
Каждая девушка должна уметь готовить и убератся в доме и стыд тем кто не умеет этого делать
ноза
Мне 30 лет и у меня 3-детей ,когда я вишла замуж ничего неумела делать по дому ,но я должна была все уметь делать и я старалась и научилась надо только захотеть
Гость545577
Надо один или два выходных дня подряд отодраить весь дом. А потом просто выделять например по часу в день. К примеру в понедельник моем только холодильник, во вторник чистим мягкую мебель, в среду убираем ванную, в четверг моем и прибираем часть шкафов в кухне, в пятницу еще что нибудь, ну а посуду желательно каждый день мыть, лучше вымыть пару тарелок каждый день, чем потом гору мыть раз в неделю. Возьмите себе за правило делать домашнюю работу каждый день по часу, и увидите что дома будет чисто.
Гость
Я тоже очень- очень хочу быть чистоплотной,но не получается,дом большой,двор большой,четверо детей,а еще работаю учителем...Только на уборку двора ,подметаю час полтора с улицей,с утра уже сил нет,на поле малина,собираем каждые три дня,готовка ,уборка по дому внутри, хорошо хоть стиральная машина есть ,и ванная в доме,пеку хлеб на тандыре,энергии уходит много,как колесо кручусь вокруг дома и быта,а про работу мою Школьную вообще молчу,сил нет...
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Убираться надо капитально 2 раза в неделю. Через день мыть пол в кухне и прихожей. Пыль хоть раз в 3 дня протирать... Вещи сразу на место класть..
Люблю чистоту и порядок, но так лень.. Вы тоже такие? Как боритесь?