Как вы справляетесь с брызгами, мусором, в общем, своей неаккуратностью?
Я как неряха, не могу аккуратно все делать. Везде какие-то капельки, бардак, как приготовлю - как после погрома. На тв все так красиво показывают... Я готовлю хорошо, но этот творческий беспорядок превращается в бедлам. И по жизни я не очень аккуратна - с манией кровать не заправляю, может чуть неровно остаться, в кухонном шкафу все по струнке не стоит, просто чисто сложено... Как приучить себя к действительно ПОРЯДКУ?
Ну по телевизору-то одни модели шастают с роскошными волосами, смотрите больше рекламу по ТВ. А по делу - после готовки быстро всё протираю, не всегда особо тщательно.Раз в неделю стараюсь как следует промыть кафель, все поверхности и тд. Общее впечатление- чисто.
Гость
[1479565223]
Я такая же.И переделывать себя = невроз.так что живу так.Потом все уберу.
я тоже такая,кровать у меня хронически не заправляется,я уж ене говорю о том,чтобы диван задвигать...то посуда непомытая,то полы грязные,а в шкафу что происходит...ужас,и стоит разобрать всё,так через 2 дня опять превращается в хлам,но я каждый день работаю с 9 до 23 меня дома нет,а когда прихожду уже сил нет ни на что,в последнее вроемя частенько бельё замоченно в таз уприобретает неприятных запах,который потом остаётся...(((
Гость
[3203816188]
когда готовите, привыкните сразу все вещи на место убирать. например, есть 3 свободные минуты, пока закипит вода, вымойте в это время пару тарелок и ложек, протрите столешницу, стряхните мусор или разложите ненужные больше вещи по местам. Так в конце готовки кухня будет убранная.
Побег из курятника
[649335174]
Я такая же, но наоборот, идеальный порядок как в армии не люблю и переделываться не собираюсь. Каждый день раскладываю вещи по местам, после готовки мою посуду сразу, по крайней мере стараюсь, дома очень даже уютно, хотя джинсы могут валяться на кресле, а кружки стоять на столе.
я убираю постоянно, но у нас не хватает шкафов, полок, вешалок и многое лежит просто на виду + муж вечно свинячит. я вечно тру, мою. но все равно у нас грязно. чисто только когда я одна в доме.
Гость
[1084418468]
Я после готовки (что-то посерьезнее, чем отварить макароны), убираюсь в квартире полностью, потому что на кухне война, ну и в комнате заодно протираю. Меня так бесит этот идиотизм, по по-другому не могу, помыть отдельно кухню для меня - это как одно ухо помыть, а второе завтра. В целом поддерживаю порядок, все вещи всегда на своих местах (так их реально искать потом проще), постель может быть заправлена и с "бугорком" (это у меня художественный беспорядок, нервы выдерживают))), но заправлена обязательно, каждое утро. Вообще, наверно, у меня невроз, вот и драю. Живу одна, была бы семья, сошла бы с ума давно (
Soho
[834926707]
Когда готовлю сразу мою посуду, терпеть не могу когда гора стоит в раковине, постель не заправляю с утра, очень лень, не могу просто вытереть пыль, всегда сразу мою пол, у меня может быть стерильно чисто, а может быть полнейший с р а ч ь, но посуда НИКОГДА!))