Гость
Статьи
Как отбелить …

Как отбелить порыжевшую вещь?

Привет, форумчанки! Столкнулась с такой проблемой : купила в хенде шикарный брендовый белый пиджак, дома досмотрела, а он местами рыжеватый. Вот думаю, как его отбелить? Выварить? Ванишом постирать? Или может отнести специалистам? От простой стирки нет результата - уже трижды стирала. Девченки, помогите советом!))

12 ответов
Последний — Перейти
Dashulja_97

никак. Он рыжый потому, что его кто-то уже отбелил....хлоркой

Гость

Только не ваниш. Замочите в разведенном в воде АСЕ или Белизне, потом постирайте

Гость

Если вообще не получится, потом покрасите

Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах, даже не думала об этом))

Гость
Оля Блинова

Сообщение было удалено

Сейчас краски удобные, красите прямо в стиральной машине, достаете уде качественно окрашенную вещь

Гость

Сообщение было удалено

Не знаете, где можно купить? А то я понятия не имею)

Гость
Оля Блинова

Сообщение было удалено

Я в Финляндии брала. Поспрашивайте у тех, кто возит товары из Финляндии

Гость

Попробуйте жидкий! Ваниш для белого.

Гость

Если не синтетика, можно в Белизне вымочить, я так делала, но надо долго держать, полдня-день, и ткань становится менее прочной от этого, а синтетику может и разъесть. А покрасить запросто, у нас в хозтоварах краски продают для ткани.

НАДИ

Попробуйте сдать в химчистку. Если это ржавчина, то сок лимона и горячий утюг в помощь.)))

Ваниш не помог) и Белизна тоже. Сам пиджак побелел, но пятна так и остались(( Попробую химчистку. Если не поможет, буду красить))

Гость

Вчера выводила пятно от пота на хлопковой рубашке подмышкой. Чайная ложка средства для мытья посуды, 4 ч ложки перекиси и 2 ч ложки соды. Замочить пятна, постирать в машинке. До этого пятно ничто не брало. И следа не осталось. В инете вычитала.

Форум: Дом
Всего: 26 125 тем
Новые темы за все время: 23 937 тем
Популярные темы за все время: 13 320 тем