орхидея,уход за цветочком
дорогие мои,может кто-то знает,как ухаживать за этим цветочком?что нужно изначально сделать,как позаботиться,чтобы он прижился дома?подарили совсем недавно,а он уже увядает,цветочки осыпаются...
10 ответов
Последний —
Перейти
гость
они очень любят солнце. свою орхидею поливаю раз-два в неделю, по мере надобности и все нормально)
гость
Сообщение было удалено
а что с корнями сделать?они вверху сухие,а внизу как будто подгнивают...слышала,что обрезать нужно,но боюсь,вдруг еще хуже будет...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не, вот много солнца они как раз не любят, они любят много света, а не солнца, и их нужно ставить на окна, где всегда светло, но не попадают прямые солнечные лучи. Ещё они любят, чтобы не очень жарко было, так где-то градусов 21.
Гость
darya_knopik@mail.ru
Сообщение было удалено
Я своей с корнями ничего не делаю, 5 лет ей, стоит в такой подставке, где вода стекает и корни не в воде. Подкормку ей даю как на упаковке написано. Поливаю, когда вижу, что подсохли корни сверху. Всё, особых действий я с орхидеей больше не делаю, цветёт очень хорошо летом, подросла за 5 лет, один раз я её пересаживала.
lepteeva@mail.ru
Нержать на солнце, поливать раз в неделю. Воду наливать не в сам горшок, а в блюдечко от цветка.
Аня
У меня дома уже лет 6 растет 9 орхидей, цветут на ура , еще и деток новых дают.никогда ничего с ними не делала , стоят на тумбочках в комнатах. Все в прозрачных горшках, живут в коре. Поливаю или просто из бутылки водой, или если не лень несу под душ и из душа их проливаю хорошенько, и листья чистые и вода равномерно проходит. Никаких удобрений никогда не сыпала,тк растения довольны и без этого... но с подкормкой наверное было бы еще лучше конечно) а вообще говорят орхидеям либо нравится в доме, либо нет, и если не комфортно им- то ничего не поделаешь- умрут. Говорят сто они очень капризные и всё такое. Возможно мне просто повезло, они у меня не только растут а еще и плодятся))))
Кстати в тайланде орхидеи сажают расти прям на деревья, на кору. Они корнями цепляются и сидят так. Там очень влажно, и они прекрасно могут выжить прям в этой коре дерева.
Кстати в тайланде орхидеи сажают расти прям на деревья, на кору. Они корнями цепляются и сидят так. Там очень влажно, и они прекрасно могут выжить прям в этой коре дерева.
У меня недавно все цветооочки обронила.Но походу выросли другие усики и та м какие то малюсенькие бутончики.Более неприхотливого растения я не видела)))
Но сейчас присмотрела новое чудо растение.Ибискус!Вот где чудеса.Бутончики появляются прямо на глазах,Один за другим.)))
Гость
То,что отцветает это нормально. Лишней влаги и гнили быть не должно! Уже один цветок угробила излишним поливом,вообще поливать в горшке нельзя,я делаю так: подставляю прозрачный горшок с дырками под проточную воду,чтобы вода стекала,делаю это пару раз в месяц,повторюсь,что пока не просушите корни,поливать нельзя! Кстати,прямое солнце тоже вредит.
Гость
fijona
Сообщение было удалено
Раньше он был Гибискусом
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов