Бесит когда муж говорит "Я яйца пожарил, пойдем поедим!"
Гость
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Тюю, я думала тема про яйца, а тут "пойдём поитим"!
Гость
ага. понимаю. но наверно это от того, что вас что то не устраивает. может муж не прислушивается к вашему мнению. или вкусы не совпадают. например при покупке мебели ремонте поступках. поведении.
Гость
Сообщение было удалено
или яечко с солькай ) или снедать это у меня бабушка в деревне жила говорила это завтракать а вячерать ужинать. шкварки сало-бекон. алатки- блины- супеер до стх пор вспоминаю вкуснее нет еды.
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, слово есть. Правда, употребление его имеет некоторые ограничения. Вот с портала Грамота.ру:
Вопрос
Как правильно: есть или кушать?
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу.
Слово кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)?
Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения).
К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
(с)
Вывод: употребляем, чтобы пригласить гостей к столу ("садитесь кушать, пожалуйста"). Также можем использовать его по отношению к детям и женщинам. К мужчинам - ни в коем случае. Говоря о себе, слово "кушать" лучше не употреблять.
Вопрос
Как правильно: есть или кушать?
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу.
Слово кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)?
Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения).
К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
(с)
Вывод: употребляем, чтобы пригласить гостей к столу ("садитесь кушать, пожалуйста"). Также можем использовать его по отношению к детям и женщинам. К мужчинам - ни в коем случае. Говоря о себе, слово "кушать" лучше не употреблять.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Гость
персену попейте
ВИКА
Вспомните школу. Некрасов:" Кушай тюрю ,Яша! Молочка-то нет, Гдеж коровка наша? Увели мой свет.....Вспомнили?
Гость
Есть очень много эффективных успокоительных. Двухнедельный курс - и ваше бешенство как рукой снимет. Будете сами так говорить.
кристина
ржу не могу.....
кристина
2 пост, ахахахахахах
кристина
буду теперь так мужа к столу звать
Гость
Слово "кушать" - это вообще за гранью....может, в деревнях еще так говорят...
Queen
Филолог учила что -есть это вероно, а вот -кушать это устаревшее слово.
Гость
меня от слова КУШАТЬ .. аж передергивает
Гость
Сообщение было удалено
а когда муж говорит "постель готова, пойдем потpaxaeмся" тоже бесит..?
Гость
Может, если бы он сказал пойдем поедим омаров, дорогая или пойдем поедим в Пушкине, Вас бы это меньше бесило.
Смените рацион, а то все яйца-яйца, Вы уже всю печень себе наверное за.ср.али этими яйцами вот и агрессия.
Смените рацион, а то все яйца-яйца, Вы уже всю печень себе наверное за.ср.али этими яйцами вот и агрессия.
Гость
кушать, очень приятное, теплое, домашнее слово, и чем оно так вас бесит? истерички
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто не нравится сочетание звуков такое, видимо, больше не знаю чем объяснить. А вот что действительно раздражает, так это когда говорят- возму, или возми.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила детство, бабушка звала нас - исть идите, затем и мы так говорили и " не парились".
Форум: Дом
Всего: 37 327 тем
Новые темы за месяц: 453 темы
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Популярные темы за месяц: 114 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Что купить?7 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Или "Я рыбу пожарил, пойдем ПОЕДИМ!"
вот почему не сказать "Пойдем есть", или "Пошли кушать"?
Зачем говорить "Пойдем ПОЕДИМ"?
Не могу слышать слова "поедим"!
А Вы используете в своей речи фразу
"Пойдем поедим"?