как граммотно вложиться в квартиру?
Доброе утро! Мои родители имеют хороший большой дом в деревне, год назад ещё взяли ипотеку на квартиру в новостройке в городе. Квартира маленькая, но цена её такая же (приблизительно) как у дома. Сейчас из-за кризиса и других проблем родителям стало трудно выплачивать ипотеку. У меня своего жилья нет, живу на съёмном, но имею возможность откладывать сумму денег немного большую, чем их месячный платёж по ипотеке. Однако мои деньги лежат "мёртвым грузом" - банк не даёт мне ипотеку (на это есть свои причины). И вот родители предлагают мне выплачивать ипотеку, которую они взяли с условием, что они дарят мне эту квартиру. То есть как бы получается, что и мои деньги не лежат мёртвым грузом, и у них проблем по выплатам нет. Я бы с удовольствием на это пошла, но сейчас в той квартире живёт брат с женой. Жена брата буквально заставила его убедить родителей позволить им переехать туда на "первое время". У брата есть инвалидность, 3-я группа. И вот недавно я поругалась с женой брата и в ссоре она мне сказала, что даже если родители подарят мне эту квартиру, они легко через суд докажут, что сделка нарушала права её мужа-инвалида. Теперь я вот побаиваюсь вкладываться всеми своими скоплениями в это дело. Но и родителям хочется помочь - им будет очень обидно если вся эта затея не выгорит. Права ли жена брата и как лучше устроить сделку, чтобы её коварные планы не воплотились в жизнь?
Светик
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вообще интересно вот что, вы вроде это обсуждали и не раз, брат говорит что никак не будет препятствовать оформлению квартиры на вас. Ок, допустим это так. А действия-то какие-нибудь они предлагают? помимо обещания не оспаривать собственность. Ведь то, что квартира станет вашей, означает как бы, что им надо планировать переезд. Или они об этом даже не задумываются? В таком случае конечно, они не будут против, бумага будет вашей, но жить останутся и будут канючить и давить на жалость, и в итоге продать квартиру сможете только испортив отношения со всеми и нарвавшись на огромный скандал. Что-то очень похоже на такую тактику. Брат же великодушный, помогал, обещал не отбирать квартиру. А потом скажет, ну сестра ты тоже давай мне помогай, квартира твоя, то разреши нам в ней жить - ты же все равно в другом городе, деньги вложила, терять их вроде не страшно - не сгорят, а квартира тебе и не нужна ближайшие лет 20-30
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Брат говорит, что поработает 3 года, наберётся опыта и планирует переезд в другой город, побольше. Потому что врачём в гос.больнице он работать всю жизнь не хочет. Говорит, что детей они не планируют пока. Жена у него молодая (19 лет) - ей мол ещё рано. То есть как раз к сроку погашения ипотеки мною они съедут. Я точно знаю, что он не хочет оставаться в нашем городе - никогда не хотел, презирает его можно даже сказать. Но из гарантий у меня, естественно, только его честное слово, увы(
ABC
То есть брат не против того, чтобы квартира досталась тебе - а ему, возможно, какая-то компенсация? Против только его жена, и она крутит-мутит?
Есть способ, не знаю насколько хороший, но: поговорить опять на эту тему с женой брата по скайпу, спокойно и без наездов. Но записывать разговор на диктофон! Если вам удастся-таки в этом разговоре найти вариант, который бы устроил всех - ну слава аллаху, будете осуществлять его. Если же жена брата сорвётся и начнёт грозиться тебе, то у тебя будет перед родителями и перед братом козырь в виде записи этого разговора. Ведь брат, скорее всего, не подозревает о ваших тёрках с его женой и о её планах. Но поскольку она ему жена и ночная кукушка, то он может тебе не поверить, если ты голословно скажешь, что жена мутит воду. А запись разговора покажет всё. К тому же в случае чего, с этой записью можно подойти сначала к брату, без участия родителей и его жены; и посоветоваться - что делать, как вам между собой решить эту проблему. Может, сами что-то придумаете.
Есть способ, не знаю насколько хороший, но: поговорить опять на эту тему с женой брата по скайпу, спокойно и без наездов. Но записывать разговор на диктофон! Если вам удастся-таки в этом разговоре найти вариант, который бы устроил всех - ну слава аллаху, будете осуществлять его. Если же жена брата сорвётся и начнёт грозиться тебе, то у тебя будет перед родителями и перед братом козырь в виде записи этого разговора. Ведь брат, скорее всего, не подозревает о ваших тёрках с его женой и о её планах. Но поскольку она ему жена и ночная кукушка, то он может тебе не поверить, если ты голословно скажешь, что жена мутит воду. А запись разговора покажет всё. К тому же в случае чего, с этой записью можно подойти сначала к брату, без участия родителей и его жены; и посоветоваться - что делать, как вам между собой решить эту проблему. Может, сами что-то придумаете.
Светик
ABC
Сообщение было удалено
Ох, прям такие страсти-мордасти. Но вообще подход правильный описан - жену он очень любит и при нём она такая хорошая, пылинки с меня сдувает. Поэтому никто мне не поверит, что она так грозилась. Но с другой стороны - это ведь будет такой удар для него, он её очень любит, считает чуть ли не святой. Подумаю.....спасибо за идею!
ленкор
Автор, не вкладывайтесь в эту квартиру. Попробуйте сделать все через закон, как-то переоформите. Пускай родители подадут заявление, что не могут выплачивать ипотеку, и будет вылпачивать дочь, и переоформите ее на себя. Не знаю как в России, но в Азербайджане это возможно. Банку все равно кто платит, главное, чтоб платили и спокойно переоформляют.
Светик
короче понятно, что ничего не понятно))) придётся видимо таки ехать в банк и к нотариусу сходить, чтобы всё выяснить и не остаться с голой пятой точкой.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Да, но это не поможет. Отец автора СЕЙЧАС говорит что ей все отдадут. А потом если невестка родит - то тот же отце так же категорично заявит - им нужнее, это же твой брат, ты не можешь их на улицу с ребенком выгонять.
Гость
В такой ситуации надо сходить к юристу. Родители могут и не через дарственную передать,а как куплю оформмить или еще как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вводите в заблуждение, не отсудить она
ветка
3 гр инвалидности рабочая!
если на квартиру не наложено обременение кредита то можно смело составлять дарственную
оспорить ее практически не возможно!
если квартира будет автора то прописаться в ней могут только с ее согласия!
но это россия и я бы не рисковала!
если на квартиру не наложено обременение кредита то можно смело составлять дарственную
оспорить ее практически не возможно!
если квартира будет автора то прописаться в ней могут только с ее согласия!
но это россия и я бы не рисковала!
Ирина
Светик
Сообщение было удалено
Автор на фига вы перед кем то отчитываетесь за СВОИ деньги??????????
Видно, человек вы хороший, но зачем же так!!!!!
Видно, человек вы хороший, но зачем же так!!!!!
Ирина
Брат, сват, тетя из Куйбышева. Все- вы отрезанный ломоть, пусть живут как знают. Занять еще им хочет
Ирина
У нас также брат мужа въехал в бабушкину квартиру, родили второго и все! Их от туда не выкуришь теперь! Строят какие- то мифические схемы как деньги отдавать будут остальным наследникам.
Гость
Может сын и не пойдет против отца,НО ведь и в жизни всякое случается,и родители ,к сожалению не вечны,ДАЙ БОГ,ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Форум: Дом
Всего: 36 603 темы
Новые темы за месяц: 317 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов