Доброе утро всем. У меня появился большой фикус Бенджамина. У кого такие есть,как вы их поливаете зимой? А то у меня когда то такой погиб((.Облетел весь.
Фикус необходимо поливать раз в две недели отстоявшейся детской мочой.
Гость
[1586701149]
Почитайте в интернете по уходу за этим фикусом, и всё сразу вам понятно станет. Насколько мне известно, к зиме он листья сбрасывает и уходит в спячку.
Гость
[1385908792]
Автор, зимой полив реже, я свой примерно раз в неделю-полторы понемногу поливаю. А листья он мог сбросить от сквозняка, или например повернули его другой стороной к свету. Они очень капризны в этом плане.
Гость
[2035910234]
у меня 3 фикуса. Правда, бенджамина среди них нет. Поливаю круглый год по одной схеме - раз в неделю где-то по полстаканчика воды. Перед поливом землю трогаю. Если вдруг чувствую, что влажная - переношу полив на попозже. Вот и все. Никто ничего не сбрасывает
Гость
[1844854235]
Кстати, мне в магазине сказали при покупке фикуса, что может сбросить листья. Но это не значит, что погиб. Новые вырастут.
Злата
[2598615733]
Я поливаю раз в неделю,прошлую зиму тоже весь облетел полностью,я поставила его в темное место и сделала ему "парник" на 2 недели (под пакет) потом достала его,полила и поставила на подоконник и еще через неделю он дал новые листья...