Здравствуйте. Как удалить остатки клейкой ленты с пластиковой рамы окна? Ну т.е. была прикреплена так ткань.Потом ее сняла, а слой скотча липкий остался
Школьным ластиком потрите или любой скатывающейся материей, если дома есть ненужная. Растворитель может попортить пластик. Заодно сразу увидите, где клей еще остался.
Гость
[765625540]
изопропанолом, либо любым растворителем для краски - их достать проще, но запашок...
авторица
[549915660]
Пошла пока ластиком тереть)))
авторица
[549915660]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что я вам сделала?!! Ластик был красный.Тепер`там все красное и все на месте(
A.D.
[765625540]
лучше растворителем типа ацетона, уайт-спирита или действительно изопропанолом - он почти без запаха, искать в магазинах радиодеталей. Ничего пластику не сделается. Но проветривать в процессе обязательно.
Рина
[3090475944]
авторица
Сообщение было удалено
Автор, Не все, мозг отсутствует.
автро
[549915660]
Растворителем тоже нет. Ну вы понимаете, пленка такая осталась
A.D.
[765625540]
растворитель тоже сразу не возьмет, само-собой потереть нужно, причем довольно активно. Ненужной зубной щеткой к примеру. И каким-нибудь тонким и достаточно прочным куском пластика в процессе аккуратно убирать отшкрябанное, делать нужно довольно быстро, пока растворитель не стек с обрабатываемого места. Способ неоднократно проверен при оттирании остатков скотча с различных предметов
Гость
[1189716200]
Здесь подойдет совершенно любое масло, будь-то масло чайного дерева, мятное, растительное и подсолнечное. Следует нанести выбранное масло губкой на поверхность со следами от скотча, далее оставить на 10 минут, чтобы клей пропитался маслом и разбух, а уже в конце протереть окно бумажным полотенцем. Идея №2. Очищаем пластик на окнах медицинским спиртом Для чистки подходит 95% спирт. Особенно хорошо его использовать не только для удаления остатков скотча, но и для очистки пожелтевшего пластика. Для очистки уже въевшихся в пластиковую поверхность пятен идеально подходит медицинский спирт, который с помощью ватного тампона следует нанести на пластик. Идея №3. Скотч против скотча Еще одно очень простое решение, которое благодаря несложным манипуляциям позволяет убрать с окна остатки скотча. Следует приклеить новый кусочек скотча к поверхности со старыми следами и резко оторвать. Если одного раза будет недостаточно, то эту процедуру нужно повторить несколько раз.
Таня
[2127912744]
Все очень просто. У меня реюенок был любитель шарить по шкафам,поэтому все дверки- ящики заклеивались на скотч,оттирала влажными салфетками,конечно с усилием,но этот способ мне очень понравился. Еще есть такая вещь,защитный крем ,его знакомому на работе выдали в горгазе,этим кремом мажут руки перед малярными,строительными работами или если в мазут влезть надо,очень хорошо для автослесарей,потом все махом с рук смывается. Жаль только такой крем в магазинах не продают,наверно только гдето на спец складах. В общем,я тоже отмывала окно от скотча,а спешила,салфетками лень тереть,незнаю что взбрело мне в голову,нанесла я на клей этот крем,а через пять минут все просто стерлось губкой,на радостях я метнулась на кухню и при помощи этого крема очень легко и бысто вымыла с верхушек кухонных шкафчиков липкий жирный налет. Генеральная уборка удалась.
a
[464311402]
спасибо всем большое.Пробую маслом
ЧелЛoв ★ ★ ★
[887602921]
Остатки скотча стирал маслом подсолнечным.
Довольно муторное занятие, но вроде ничего не осталось.
_
a
[464311402]
маслом не айс(. Попробую купить такой крем
Гость
[3419004142]
Есть специальная жидкость в канцтоварах, от следов скотча. Рублей 700 раньше стоила. Есть еще средства для мытья пластиковых окон.
Таня
[2127912744]
a
Сообщение было удалено
Слушайте,а вы попробуйте с утра в горгаз пойти,такие крема слесарям выдают,я точно знаю,потому что у меня дядя в горгазе работает,только не чистящую пасту,а именно защитный крем,может кто из слесарей поделится. Но отмывает реально,нужно просто нанести ,подождать и смыть.
Гость
[3544457819]
Я оттирала средством для чистки пластиковых поверхностей. Быстро и рамы заодно почистите)
Гость
[1998033782]
Маслом все отходит! Дать ему немного впитаться и потом с усилием потереть. У меня отходило все и всегда.
Гость
[1983480324]
Возьмите уйат-спирит. Я им оттерла даже рекламу с бочка унитаза, о чем даже мечтать не могла))) от скотча он отлично помогает
---------------
[469532250]
уайт спирит оттерла даже платье когда села на лавку с краской
Все очень просто. У меня реюенок был любитель шарить по шкафам,поэтому все дверки- ящики заклеивались на скотч,оттирала влажными салфетками,конечно с усилием,но этот способ мне очень понравился. Еще есть такая вещь,защитный крем ,его знакомому на работе выдали в горгазе,этим кремом мажут руки перед малярными,строительными работами или если в мазут влезть надо,очень хорошо для автослесарей,потом все махом с рук смывается. Жаль только такой крем в магазинах не продают,наверно только гдето на спец складах. В общем,я тоже отмывала окно от скотча,а спешила,салфетками лень тереть,незнаю что взбрело мне в голову,нанесла я на клей этот крем,а через пять минут все просто стерлось губкой,на радостях я метнулась на кухню и при помощи этого крема очень легко и бысто вымыла с верхушек кухонных шкафчиков липкий жирный налет. Генеральная уборка удалась.
Как крем называется?
Гость
[1102470648]
Ничем,вот только уайт спирит не пробовала,чем только не терла,и спиртом,и ацетоном и чистящим порошком Так и остались следы