Гость
Статьи
подскажите выход из …

подскажите выход из ситуации с домом

Добрый день! Девочки, первый раз пишу тему, т к очень нужны советы и взгляд со стороны в сложившейся нестандартной ситуации. У меня и моей сводной сестры есть дом на двоих, хотим продать, я там не прописана , она прописала себя и своих !троих! детей,не подумав. Живет в съемной квартире. Выписывать не хочет и не может, она вообще ничего не хочет делать по жизни, не слушает никаких советов. Продавать дом я четко решила после того, как она пустила без моего ведома группу людей без договора, денег - просто жить за комм.услуги, которые эти люди, естественно, не платили и разрушили все жилище, превратив в свинарник (я проживала в другом городе, ключи были у нее). Я приезжаю из другого города проверить дом, звоню ей, с просьбой о встрече и передачи ключей, она бросает трубки. Приехав в дом, вижу убитое состояние, ни мебели, ни быт.техники, ни посуды моей, купленное на мои деньги и деньги моей покойной бабушки. Посреди комнаты на полу здоровенная дохлая крыса.... продолжение после того, как пропустят тему....

Марина
8 ответов
Последний — 16 июня 2015, 17:40 Перейти
1.
Гость

Продавайте свою половину. Сходите к юристу по делам недвижимости и узнайте, как правильно все делать.

2.
Гость

С другой стороны, куда вы хотите отправить сестру? Сейчас есть хоть какой никакой дом, прописка. Продадите и куда ей с детьми, если что?
Вы сами, где зарегистрированы? У вас есть своя собственность?

3.
Гость

Сейчас прописка ничего не значит. Продавайте быстрее свою часть, пусть тогда сестра хоть 100 человек на свою часть селит, вам уже будет все равно.

4.
Злая

Автор, нужно провести межевание, разделение долей. Далее, вы понимаете, что попадаете на возведение стены в доме, забора на участке и отдельного входа? Шансов, что ваша сестра согласится вместе с вами продавать - почти нет. Поэтому считайте, вам сначала нужно отделить свою часть дома. Стена, крыльцо, разделить коммуникация, поставить забор, оформить все, а потом продавать.

5.
Гость

У меня с бывшим мужем один дом. Мы развелись, но оба продолжаем жить в доме. При этом разделили его официально, у каждого отдельный вход, кухня, комнаты, ванные, ворота и т.д. При желании я могу продать свою половину, но обязательно первому ему предложить купить. Если он отказывается (письменно), то я могу уже кому угодно продавать.

6.
Гость

Моей знакомой достался от отца дом напополам с сестрой. Отношения у них плохие. Дом был разделён официально, ещё на стадии получения наследства. Затем они скинулись на перегородку, знакомой удалось выбить часть денег с сестры на обустройство отдельного входа (в доме, во дворе). Сестре этого делать не пришлось, входы ей достались те, что уже были.
Ну и всё. Теперь летом живут две семьи в одном доме, но друг с другом не пересекаются, стараются не общаться.
Но вам даже такой вариант не подойдет. Вам надо скорее это все делить, с помощью агента скажем, ремонтировать свою половину и срочно продавать. Знаете почему? Потому что деревенские, дачные дома в принципе довольно пожароопасны, это не квартира. А раз ваша сестра такая безалаберная, то рано или поздно вы обе останетесь у разбитого корыта, с голым участком.

7.
Гость
Гость

Моей знакомой достался от отца дом напополам с сестрой. Отношения у них плохие. Дом был разделён официально, ещё на стадии получения наследства. Затем они скинулись на перегородку, знакомой удалось выбить часть денег с сестры на обустройство отдельного входа (в доме, во дворе). Сестре этого делать не пришлось, входы ей достались те, что уже были.Ну и всё. Теперь летом живут две семьи в одном доме, но друг с другом не пересекаются, стараются не общаться.Но вам даже такой вариант не подойдет. Вам надо скорее это все делить, с помощью агента скажем, ремонтировать свою половину и срочно продавать. Знаете почему? Потому что деревенские, дачные дома в принципе довольно пожароопасны, это не квартира. А раз ваша сестра такая безалаберная, то рано или поздно вы обе останетесь у разбитого корыта, с голым участком.

Страховать надо.

8.
Рина
Злая

Автор, нужно провести межевание, разделение долей. Далее, вы понимаете, что попадаете на возведение стены в доме, забора на участке и отдельного входа? Шансов, что ваша сестра согласится вместе с вами продавать - почти нет. Поэтому считайте, вам сначала нужно отделить свою часть дома. Стена, крыльцо, разделить коммуникация, поставить
забор, оформить все, а потом продавать.

Автор, вот единственно верный курс. И тут либо по хорошему выделять, либо через суд. Я понимаю, что это время и деньги, но у вас только этот вариант. Вы получите св.на дом и землю. Межевание не обязательно, но приветствуется.