Гость
Статьи
Кастрюля из чугуна - …

Кастрюля из чугуна - есть ли преимущества?

Ваш опыт использования кастрюль из чугуна: что в них лучше готовить (и не готовить), как ухаживать и т. д.

Александра
15 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор
#1

казан для плова, бабушкина сковородка для блинов и котлет - нравятся больше тонкостенных

Гость
#2

Да, надёжная весьма, тяжёлая. Можно мужу со всей ду'ри так вмазать, что его унесут на носилках!!

гость
#3

я тушу в казане капусту

Гость
#4

Я в казане все делаю что касается тушения и жарки. Использую его вместо сковороды (у меня 3 литровый Ситон). Живу одна и мне хватает этого диаметра дна.
Очень вкусно. А пловы (делаю и с кальмарами, и с мясом и с прицей) так бесподобны там.
Но пришлось подождать пока он пообтесается - пообгорит заматереет. Чтобы и ржавчина ушла и чернота. С казанами всегда так.

Если речь о чугунной эмалированой то у белоники много рецептов в таких кастрюлях. Я думаю это оооочнеь вкусно. Типа как на печи.

злая гостюша
#5
Гость

Я в казане все делаю что касается тушения и жарки. Использую его вместо сковороды (у меня 3 литровый Ситон). Живу одна и мне хватает этого диаметра дна. Очень вкусно. А пловы (делаю и с кальмарами, и с мясом и с прицей) так бесподобны там.Но пришлось подождать пока он пообтесается - пообгорит заматереет. Чтобы и ржавчина ушла и чернота. С казанами всегда так.Если речь о чугунной эмалированой то у белоники много рецептов в таких кастрюлях. Я думаю это оооочнеь вкусно. Типа как на печи.

Простите мне мою" дремучесть", что такое прица?

Гость
#6

хорошо готовить плов.но в последнее время не пользуясь,её заменила мультиварка. так же и сковорода из чугуна лежит. блинная с керамическим покрытием и мраморной крошкой оказалась лучше

Сон
#7

У меня вся посуда чугунная, американская. Она мне нравится намного больше, чем наших производителей. Еда , на мой взгляд, намного вкуснее получается, все, что не готовлю. Даже самая элементарная овсянка другая абсолютно. У меня две кастрюли, две сковородки, одна сковорода с рифленой поверхностью (мясо очень вкусное получается), и сотейник (в нем соусы и каши варю).

МаняПулятор
#8

у чугунной только один минус - нагревается не так быстро, как тонкостенная - расход электричества увеличивается

гостья
#9

Да сейчас не продают только чугунных,это было в СССР,сейчас смешанные сплавы используют

Гость
#10

в чугуне что угодно можно делать. хоть плов, хоть овощи тушить,хоть тефтели, хоть рис варить чтоб рассыпчатый был. вещь полезная

Гость
#11
МаняПулятор

у чугунной только один минус - нагревается не так быстро, как тонкостенная - расход электричества увеличивается

и тяжелая гадина

Гость
#12
МаняПулятор

у чугунной только один минус - нагревается не так быстро, как тонкостенная - расход электричества увеличивается

Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.

Гость
#13
Гость

Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.

разница есть. раза в два чугунная медленней нагремается

МаняПулятор
#14
Гость

Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.

Мдя, с физикой Вы не в ладах...

Гость
#15
МаняПулятор

Мдя, с физикой Вы не в ладах...

В чем шутка? У меня индукционная плита нагревает все за секунды. В чем ЭКОНОМИЯ???

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: