Вопрос к домохозяйкам: как часто вы убираете квартиру?
Вопрос скорее не к мамам, сидящим в декрете, а именно к женщинам, которые на данный не работают, сидят дома и ведут хозяйство. Каждый день ли убираете, раз-два в неделю, грубо говоря, есть ли график или по мере появления загрязнений? Какого мнения ваши мужья/молодые люди, все ли их устраивает, насколько придирчивы к чистоте?
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
через день,максим.через 2 дня.люблю порядок.муж говорит что у меня бзик.ему плевать грязно или чисто.
Лу
Мою полы 2 раза в неделю.Этого хватает, чтобы было чисто. Пыль, когда увижу, протираю. Мой муж не так чтобы очень придирается, но порядок любит, сам грязь не разводит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убираю ровно также как и когда работала, т.е. по мере необходимости и возможности.
гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло, мой считает что вечно грязно
Гость
Я генеральную уборку где-то раз в 1- 2 недели делаю, а так каждый день все по местам поскладываю, более менее и туалетах через день. Особо не напрягаюсь по этому поводу, у меня муж не привередливый, стараюсь больше времени на себя тратить чем на дом.
Катана
Я каждый день поддерживаю чистоту, столешницы протираю,подоконники,вещи всегда складываю по местам, пылесошу через день, пол мою иногда так же через день,иногда 2 раза в неделю,в прихожей каждый день мою ибо от обуви остаются следы и тот же коврик каждый день вытрушиваю,чищу. Посуду всегда сразу мою,ванну и туалет каждый день протираю спец средством. Я живу уже пол года с двумя взрослыми мужиками, один муж,другой его брат,свинячат прилично,никаких претензий по поводу уборки никогда не слышала))
Клара
Если про полы то мою и пылесошу раз в неделю но мы в европе живем тут нет столько пыли как в россии. Раковины мою раз в неделю тоже, пыль протираю пару раз в неделю.
Гость
Каждый день понемногу. Претензий за 11 лет не было ни разу. Муж иногда еще и посуду мыть кидается, хотя я не работаю.
Гость
Не домохозяйка, но пол каждый день. Максимум через день. Раковина, унитаз каждый день. Вещи тоже прибиваю каждый день. Игрушки особенно)
Ира
Пол мою часто, так как живем возле дороги и летит грязь(( люблю чистый пол.. Пыль протираю с такой же переодичностью. Унитаз, раковины, душ, зеркала мою раз в неделю.
Ира
Муж доволен чистотой) но ему всё равно чисто или грязно, говорит ему нет разницы) даже свекровь меня хвалит, как чисто дома, говорит все вылизано и по полочкам))
Гость
По мере загрязнения. Вообще муж против, когда слишком чисто))) Думаю потому, что ему мусорить будет неловко)
Гость
Через каждые два дня.
Гость
каждый день уборка. Аллергия на шерсть, кошка живет. Расставаться с ней не планируем, поэтому боюсь чтобы не усугубилось.
Гость
Практически каждый день. Люблю идеальную чистоту)
Гость
Муж не придирчив абсолютно.
Гость
Когда дети дома- каждый день , когда они уезжают на лето к бабушке - раз в неделю убираю
Гость
уборка это рутинное дело, как и покупка хавчика.. Делаю, когда приспичит..
Гость
через день, просто пыль на полу и мебели уже видна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Только убираюсь практически каждый день, иногда только могу пропустить день и выходит тогда через день, но от этого мне некомфортно, чувствую себя поросенком. А мужу тоже пофигу, лишь бы совсем тараканы строем не ходили - и нормально. Это я люблю порядок, когда все свежее, чистое и блестит.
Вау
Генуборку делаю по понедельникам, пол мою 2-3 раза в неделю, пыль через день вытираю.
Мужу пофиг )
Мужу пофиг )
Злата
У меня пятница-день уборки,сегодня как раз мыла полы,пылесосила,пыль гоняла...Делаю это раз в неделю,муж любит чистоту и его раздражает бардак.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Злата
Сообщение было удалено
А у меня муж в выходные свинячит, а мне в понедельник убирать приходится ) в выхи даже диван из-за него не собрать, чтоб под помыть и убрать вооьще то, что он намусорит
Гость
Мне 22, живу сама)) то раз в 3 дня убираю,то раз в неделю, а то и по 2 недели не провожу уборку) не люблю грязь, но так как живу сама позволяю себе беспорядок))) надеюсь, что когда начну жить с парнем - у желания убирать будет больше мотивации или чтоб со стыда не сгореть буду заставлять себя убирать)
Гость
У меня при жизни с мамой создалась привычка убирать раз в неделю, чаще всего в пятницу. Причем неважно, собралась ли грязь уже к среде или до сих пор чисто - строго в пятницу генерально все отдраить. А как начала жить отдельно с мужем - весь график поломал. Если видит пыль или волос, а я длинноволосая, на полу заметно, сразу начинает выговаривать, что я плохая хозяйка. Можно убирать каждый день, но увидит недочет - начинается бубнеж. Так что попался мне привереда знатный, хотя сам свинячит значительно больше меня
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем подхожу, так как детная, но всё равно отвечу, ибо скучно)
Убираю ежедневно то одно, то другое. Пол стараюсь каждый день мыть, поверхности тоже, кухню и санузел - в процессе использования.
Муж тоже убирает так или иначе каждый день, ещё постельное меняет, стирку развешивает. Никаких комментариев по поводу уборки от него ни разу не слышала.
Убираю ежедневно то одно, то другое. Пол стараюсь каждый день мыть, поверхности тоже, кухню и санузел - в процессе использования.
Муж тоже убирает так или иначе каждый день, ещё постельное меняет, стирку развешивает. Никаких комментариев по поводу уборки от него ни разу не слышала.
Гость
Раз в неделю генеральная уборка (домработница). Сама пару раз в неделю мою раковину, ванну и тд. Пару раз пол на кухне подметаю (может и помою разок). Каждый день утром протираю поверхности на кухне, стол, разбираю обувь в прихожей, распределяю вещи по местам. Но мы вдвоем с мужем живем, на выходных практически дома не бываем.
Гость
Полы мою каждый день, остальное по мере необходимости. Но скучать не приходится, постоянно находятся какие-то дела по хозяйству. Помимо меня в квартире проживают 2 мужика (муж и сын), не отличающиеся чистоплотностью.
Злата
Вау
Сообщение было удалено
Я ору на мужа, когда он свинячет и он очкует, а твой страх потерял)
Svekolka
По пятницам приходит работница на генеральную уборку, а по понедельникам другая - перегладить все шмотьё (рубашки мужа бесконечные, в основном) и освежить квартиру после выходных. Я всегда готовлю завтрак и иногда ужин + уборка после этого, могу среди недели протереть раковину и зеркало в ванной, переложить какие-нибудь вещи на полочках, убрать в шкафчиках (но я же там всё и переворачиваю вверх дном). Я лентяйка: чистоте радуюсь, но уборку ненавижу.
Гость
Я не домохозяйка, работаю и воспитываю ребенка. Убираю каждый день по-немногу. Пол через день мою.
Лена
Практически каждый день что-нибудь да убираю и тру). Генеральных уборок не могу осилить - физических сил мало. Действую по флай-леди - понемножку. Чистоту и порядок люблю до трясучки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба чистюли и аккуратисты. Такого мужа и выбирала. Со свином я бы не ужилась однозначно.
Убираюсь каждый день (пыль) Мою полы 2 раза в неделю. Пылесос каждый день.
Убираюсь каждый день (пыль) Мою полы 2 раза в неделю. Пылесос каждый день.
Гость
Работаю дома на компе по пару часов, поэтому можно считать домохозяйкой . З.а.с.р.а.н.к.а еще та....В доме три кота и собака мелкая, в итоге раз в неделю генеральная уборка моющим пылесосом все вокруг от пыли и шерсти. Но иногда когда хочется и порисовать, и на тренировку... В общем, ***** в доме выше крыши ). Стыдно, что куча белья в корзине для стирки... Мужу пофиг, тоже дома работает и убираем когда хочется.
Как в анекдоте :
- Мы с тобой как две *****.
- Как три.
- Что как три?
- Мы вдвоем как три *****.
:D
Как в анекдоте :
- Мы с тобой как две *****.
- Как три.
- Что как три?
- Мы вдвоем как три *****.
:D
Гость
вместо звездочек слово "с.в.и.н.ь.и"
я люблю порядок,но я ленивая,поэтому прибираю комнату через 2-3 дня,а вот пылесошу 1-2 раза в неделю((
никак не могу себя заставить убираться каждый день!
никак не могу себя заставить убираться каждый день!
moryachka_94@mail.ru
Всем привет) я вот работаю, и убираюсь дома каждые 2 дня, молодой человек говорит мне что я сошла с ума на чистоте. А что делать если я люблю чистоту и порядок ))
moryachka_94@mail.ru
[quote="moryachka_94@mail.ru"]Всем привет) я вот работаю, и убираюсь дома каждые 2 дня, молодой человек говорит мне что я сошла с ума на чистоте. А что делать если я люблю чистоту и порядок ) Мне кажется я очень придирчива.
Гость
Почиталась вас всех... Где вы время на уборку находите? Я в семь утра ухожу на работу. В полдевятого вечера только домой возвращаюсь. Готовлю ужин и еду на завтра. Кое как успеваю поесть, тут уж полдесятого, надо ребёнка спать класть - завтра опять в шесть утра вставать...По выходным опять готовка и гуляние с ребенком.Прибираюсь по мере сил,времени и возможности... Благо, муж не ропщет и помогает...
Агата
Раньше генералила раз в неделю:пропылесосить, полы помыть,пыль протереть. Но спина начала юутко болеть от этого. Поэтому теперь каждый день что-то ро чуть-чуть делаю. Так мне легче. Квартира большая 140 квадратов
Elza
Общая уборка раз в неделю. В прихожей мою пол каждый день. Очень редко могу пройтись по квартире с пылесосом в середине недели.
Удивлена, что многие делают уборку через день или каждый день. На их фоне я знатная за. ср. анка.
Удивлена, что многие делают уборку через день или каждый день. На их фоне я знатная за. ср. анка.
Elza
Кстати, необходимость в уборке зависит и от метража квартиры. Коллега жила в однокомнатном хруще с мужем и двумя детьми, полы мыла каждый день. Когда переехала с семьей в трешку 80 кв.м, то стала делать уборку раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все возвращаются домов пол-девятого вечера. Я вот в 7ч уже дома, вот как раз и прекрасно хватает времени на уборку-готовку-дела с ребенком. Тем более я сова и раньше часа не ложусь. Да, не высыпаюсь и вставать в 5.30 тяжело - но если бы я легла раньше, я бы просто не уснула и так же валялась бы до часа без сна. Так что по мне нет разницы, что лечь в 11 и встать в 6, что лечь в час и встать в 6, одинаково неважно первую половину дня себя чувствую, а вот после обеда заметно бодреет и чувствую себя уже человеком. Да, я могу и в 10ч вечера перемыть всю квартиру, и нормально. Да, времени на себя и отдых не всегда хватает - но извините, девушки, нам же не 15 лет, мы же прекрасно понимали, когда решили замуж выходить и детей рожать, что вполне возможно и такое, что придется распрощаться со всеми хобби или валянием на диване (или дорываться до этого лишь временами, то раз в неделю, то раз в 3-4 месяца), это как повезет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто тему ВНИМАТЕЛЬНО прочтите еще раз.
Она не про вас.
А про домохозяек!
Она не про вас.
А про домохозяек!
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь никогда не тратить больше часа в день на весь быт, включая уборку, готовку, стирку и мытьё посуды, прекрасно всё успеваю.
ни хи ра си
как вижу что где-то не идеально чисто так и убираю. каждый день обычно, если не лень
Рина
Автор, а что в декрете можно из дома устроить хлев?))) У нас свой дом, убираемся каждый день то первый этаж, то второй. Сейчас так легко все даётся: посудомойка -моет, стиралка-стирает, дукховка, скороварка-готовит, комбайн-заготовки с бенш.скоростью делает. Остаётся только пылесос и пароочиститель задействовать. Час на уборку и гуляй)
Аська
Я раз в неделю делаю основательную уборку, а в остальное время просто протираю пыль и мою полы пару раз за неделю. Вообще я фанатична на запахи, мне важно, чтобы пахло вкусно. Сейчас поставила в комнате air wick life scents. Очень приятно :)
катруся
я дома с ребенком, каждый день убираюсь
Гость
катруся
Сообщение было удалено
дома с мужем значит свинячите
Следующая тема
Предыдущая тема