Гость
Статьи
досрочная ипотека или …

досрочная ипотека или жизнь молодая?

Жила с парнем 5 лет, планировали семью (замуж я не хотела, полностью устраивало так). Взяла однушку на себя в строящемся доме в ипотеку на 20 лет, и в процессе оформления сделки рассталась с ним (так получилось, накипело за 5 лет у обоих, не суть). Я съехала в другую съемную квартиру, и теперь выплачиваю ипотеку и еще и съем тяну. собственно вопрос: за ипотеку плачу почти 70 процентов зп, остальное на съем, транспорт и еду, стоит ли убиваться и каждую копейку вкладывать в ипотеку (урезая транспорт и еду), или же продолжать жить так, но морально представлять эти 20 лет долга банку и трястись от страха? мне сейчас 31, понимаю, что родить надо хотя бы до 35 первого, если особенно отец найдется хороший, но в то же время понимаю, что сейчас еще есть силы работать, поэтому пашу на пределе возможностей. Но половина друзей говорят, что в 35 пожалею, что всю молодость проработала на грани, и толком не пожила....что скажете?

Инна
11 ответов
Последний — 23 сентября 2015, 13:32 Перейти
1.
Сучка крашеная

А что с ипотечной кваритрой? Дом не достроен? Ведь рано или поздно сможете туда переселиться или сдать ее. Опять же надо смотреть, какие будут потери при отказе от ипотеки. Я бы все-таки оставила, жилье оно всегда нужно.

когда сдача обьекта?.. не 20 лет же строиться дом будет. как ключи получите станет легче. вторую работу найти.. найдите более бюджетный сьем.. например в области.. или комнату..на совсем край - мужчину. И в 40 женщины рожают.. и в 50.. идаже 60, что дикая редкость.. удачи вам!! не переживайте.. есть выходы.. перекредитоваться, продать и купить вторичку подешевле... даа тяжело.. и как всегда козлы рядом...

3.
Димыч

На просторах интернета встречал сообщение человека, который по его словам весной 2015г смотрел квартиры с целью покупки. И в числе прочих ему попалось несколько квартир, которые продавали валютные ипотечники по согласованию с банком в связи с невозможностью обслуживать платежи после роста курса доллара. Так вот этот человек с большим удивлением писал про то, что, хотя сами квартиры были довольно скромными, но отделка, техника обстановка в них были весьма и весьма дорогостоящие. "Как же эти люди вкладывали большие деньги в обустройство квартиры, когда на них висел кредит, да еще и в валюте?" - в недоумении вопрошал этот человек.

А ответ, понятно, простой. Люди выбрали жизнь молодую. В итоге ни жизни молодой, ни квартиры.

4.
Гость

Автор ,если вы 70%отдаете,тогда через сколько расплатитесь лет?Мы с мужем старались выплатить максимум 3 года,платеж стал небольшим и мы расслабились,устали себя ограничивать,годочек решили побаловать себя побольше,а там посмотрим.Все таки лучше золотая середина.

5.
Гость

мы с мужем живем на съемной, и даже не планируем связываться ни с какой ипотекой. Я люблю вкусно кушать, путешествовать, да и просто тратить деньги свободно на всякие необходимые нужды- фитнес, мед.обслуживание, уход за собой. Ездить на машине и спокойно ее обслуживать (это тоже немаленькие расходы). Дети мне не нужны. Зачем убиваться только ради того, чтобы кого-нибудь родить? Ради чего? Тем более если нет подходящей кандидатуры на роль мужа. Вот искренне не понимаю. Обидно конечно иногда, что нет своего жилья, но в целом лично меня все устраивает. Если мужу приспичит детей, то пусть и парится о покупке квартиры.

6.
Гость
Гость

мы с мужем живем на съемной, и даже не планируем связываться ни с какой ипотекой. Я люблю вкусно кушать, путешествовать, да и просто тратить деньги свободно на всякие необходимые нужды- фитнес, мед.обслуживание, уход за собой. Ездить на машине и спокойно ее обслуживать (это тоже немаленькие расходы). Дети мне не нужны. Зачем убиваться только ради того, чтобы кого-нибудь родить? Ради чего? Тем более если нет подходящей кандидатуры на роль мужа. Вот искренне не понимаю. Обидно конечно иногда, что нет своего жилья, но в целом лично меня все устраивает. Если мужу приспичит детей, то пусть и парится о покупке квартиры.

Отчасти правда, тут каждому свое. Со мной, наоборот, ипотека была взята сразу после окончания универа, чтобы к 25 свое жилье и в ус не дуть. Но мне, правда повезло, работа с третьего курса, в итоге ЗП под 100 тыс. Да, сейчас тяжело, зато потом и молодость на месте и веселье будет и о угле своем думать не надо.

7.
Гость

мы как-то по молодости совместили и поездили немного и на квартиру заработали и расширились уже и ребенка родили, все сами. Мне 35 лет.
Из-за ремонта давно не были в отпуске. Очень конечно уже хочется отдохнуть. Но пожив долгое время на съемных квартирах, не хочу больше. Коснись, не нужны бы мне машины, салоны красоты и фитнесы, все равно нет того комфорта, который дает своя квартира.
Если бы у нас была развита аренда, как в цивилизованных странах, а в нашей стране лучше свое жилье иметь.

8.
Автор

Квартиру достроят через полгода(обещают), плачУ так много, потому что взноса первоначального было очень мало, насчет второй работы - думала серьезно над этим вопросом, получается, могу по выходным работать, готова работать на износ, только пока не попадается такая работа (я журналист, статьи берут или бесплатно, или за тысячу рублей одна статья, я в принципе писать могу много статей, мне это нравится, но вот публикуют их очень выборочно), еще я могу любую работу по дому делать - убираться, собак выгуливать, с детьми боюсь сидеть маленькими, но встречать-провожать из кружков и секций запросто, но по выходным их родители встречают, вот пустила клич по знакомым о том, что подработку ищу, и друзья и стали обсуждать мою ситуацию, что вроде как молодость сейчас всю потрачу, без выходных буду работать, а максимум тысяч 10 сверху в месяц смогу докладывать, вроде как не разумно так распоряжаться молодостью......

9.
никГость

переедете и станет легче.

Я плачу ипотеку 3 года. Платеж 42000 рублей и три года назад на эти деньги можно было: отдохнуть в Египте или купить четыре пары балеток лориблю или купить три платья в карен миллер. Спустя три года платеж 42000 рублей и на эти деньги можно: купить две пары балеток лориблю или одно платье в карен миллер. Я очень рада что все прошедшие три года, я обновляла гардероб и ездила отдыхать вместо того что бы нести каждую копейку в банк. Учитывая тенденции, к моменту окончания выплат по ипотеке покупательная способность эти 42000 рублей приблизиться к стоимости бумаги на которой они напечатаны. На мой взгляд, в нынешней экономической ситуации, не стоит отказывая себе во всем нести каждую копейку в банк.

11.
Гость

Я бы на Вашем месте платила...мало ли что..Вдруг ногу сломаете и не сможете работать, в друг еще что-то.

И снимала бы я не квартиру, а комнату. нашла бы вторую работу, искала бы мужа...