Снимаю жилье- надо определиться со стороной света: север сразу отметается, т.к. будет не хватать солнечного света. Изначально хотела юг- но говорят, будет жарить.... Последние годы жила с окнами на северо-запад- это ад: зимой темнота, а летом- жарит как на сковороде и телевизор не посмотреть из-за прямых лучей в окно по вечерам. Что выбрать, юг, восток, или юго-запад?
По мне лучше всего восточные окна. Или южные. Восток - солнце с утра и до обеда. Летом утром спать мешают (единственный минус), спасают жалюзи или ролл-шторы. Юг - солнце приходит утром (но не рано) , уходит часов в 6 вечера Запад - мне кажется сама отвратительная сторона. Солнце с обеда и до самого заката. Летом до 21 часа! Жарища невыносимая. На севере не жила никогда, но по-моему солнца нет вообще. Тоже ничего хорошего.
Гость
[2166125610]
я на север взяла - до этого все окна на ю-в выходили. Это ужас - солнце весь день, в квартире жарища и всю пыль видно, даже если ее и нету. С Севером не нарадуюсь.
Гость
[1585360362]
У нас два окна на юг, три -на север. Южная сторона нравится больше.
Инесса
[1617395154]
у меня окна на все стороны, каждая комната в свою сторону смотрит, так лучше всего
гость
[3624302612]
у меня сейчас квартира север юг.на севере летом после 17 солнцепек и до позднего вечера.короче солнце до заката.все зашторено и кондиционеры молотят. однако осенью на севере совершенная темень и солнца нет вообще.окно которое на юге это солнце до обеда.потом очень хорошо .у нас 3 этаж. юговосток самое лучшее расположение.
Гость
[1629350978]
У меня юго-восток. Идеально. Прямое солнце до часу дня. Потом светло до пяти где-то, потом тенёк. Жарко летом в обед только. А зимой сказочно.
У меня на 2 стороны: северо-восток и юго-запад. И это для меня идеал! Утром солнце освещает комнаты на одной стороне. И после обеда на второй.
чyвaг
[2814221007]
у мну на север , мну нравится
марина
[3211413083]
окна на юг,дажего запад.ужасно!!! ярко,жарко,пыль летает. у мамы идеально-из окна виден рассвет,солнце встает и его больше не видно.это восток получается
Гость
[4120794514]
У моих друзей и родственников у всех запад или юг- запад. Это ужас, жарит по страшному. Я жила 25 лет северо- восток, мне очень нравилось. Жару не люблю. Сейчас купила квартиру - все окна на восток. Утром солнце жарит до 11 утра.(7 этаж). На кухне пришлось наклеить специальную пленку от солнца. Я специально искала окна на восток.
Северо восток, восток Есть знакомый, категорически не приемлет никакого направления кроме северного. Даже в гостинице просит сев сторону. Любит с утра поспать.
Гость
[309882364]
У меня - чистый юг, и я не нарадуюсь. Обожаю солнечный свет. В квартиру заходишь в солнечный день - вся светом залита!
В каждой комнате - кондей, но летом мы редко в квартире бываем. Пыли нет. Для затенения - плотные шторы. Если поспать подольше или на монитор компа светит - задёрнул немного, и отлично.
Первые 23 года жила на 1 этаже с окнами на север и северо-восток - темно, мрачно. :(
У нас в Москве и так солнца мало, а если еще и дома от него скрываться... :(
К тому же, днем обычно люди на работе, солнца-то и не видят в своей квартире, даже если она на юг.
Гость
[894902987]
Два окна выходят на север - светло, но солнца не хватает. Одно на юг - сейчас в осенний период красота, почти весь день солнце светит. Но летом скорее всего будет пекло. Переехали всего месяц назад, точнее не скажу
Юг или восток, но на любой стороне есть свои плюсы и минусы
Гость
[145903900]
зависит не только от стороны, от расположения дома, этажа. Я жила несколько лет в доме на 2 этаже, окна почти все на восток, одно на запад. Но те, что восточные, выходили во двор, где полно деревьев. В итоге всегда темно, мрачно даже летом (хотя плюс, что летом не жарко), даже домашние цветы все замерли в росте. И только утром короткое время, когда я на работу собиралась, солнце слепило в глаза, но зашторишь - вообще темень. Сейчас переехала и несколько месяцев живу в квартире, где почти все окна на север, только спальня на юг. Но этаж высокий, плюс простор за окном - вплотную нет домов, обзор хороший - гораздо светлее, чем было в прошлой квартире, у меня все растения в рост ударились, колосятся, несмотря на приближение зимы уже - на окне света много, но рассеянного, прямые лучи не светят вообще в северные окна. А в спальне зато теплее всего, я не люблю мерзнуть, шторы плотные, утром рано свет и не мешает.
Гость
[3867915455]
Сторона света вообще не имеет значения, главное что бы нормальный дом был и квартира где то в центре дома. Солнечная сторона или нет, это решает один прибор от ксиоми и ролеты на электроприводе Nikoss
Гость
[2982590719]
Сторона влияет как делать зонирование . Так как уктром сонце в лицо или наоброт тьма вечная так себе