Привет. Порекомендуйте чем почистить в домашних условиях светлый ковер? Был моющий пылесос- сломалася (( Химчистку на дому пробовали - мало чем отличается от того как мы чистили сами и дороговато. Теперь надо средство для домашнего использования без моющего пылесоса.
Автор, после бесполезной груды всяких ванишей, проперов я пришла к выводу, что лучше обычного черного хоз мыла ничего нет. Беру брусок 72%. Без добавок, обычное такое "бабушкино" мыло. Пылесошу ковер обычным пылесосом. Вспениваю и губкой для посуды чищу ковер. Так же чищу обивку стульев. Не знаю, какого рода у вас пятна, но у меня на ура отходят и следы детского творчества - чернила, краски, выводятся и соки, и жирные пятна. Причем чем грязнее, тем чаще надо новый раствор. Намылили - смыли и опять чистой пеной. Больше спец.средства не покупаю.
Гость
[1002688426]
А в химчистку почему не сдадите?
Гость
[2851787002]
яшка няшка
Сообщение было удалено
Можно и просто зажмуриться-грязи не увидишь и вообще бесплатно.
может в машинную мой ку отдать, правда там химией моют и пистолетом отсреливают, может вредно и испортить ковер. я свои собираюсь отдать в химчистку
Гость
[2965992500]
Ваниш на мой взгляд абсолютно бесполезная вещь. Собака испачкала диван, пыталась ванишем отмыть-только развезла всю грязь.
Гость
[2469108931]
Я тоже недовольна Ванишем. Все сделала согласно инструкции, и в итоге каким был грязным ковер, таким и остался. Хочу теперь в химчистку сдать.
Гость
[411971950]
Правильно вам подсказывают мыть хозяйственным мылом.Если есть стойкие пятна,то их устраняю мылом антипятин.Потом можно второй раз пройти с ополаскивателем.Чтоб от ковра хорошо пахло.И чтоб он мягкий был.
Ульяна
[485364685]
Что бы помыть свой ковер или мебель, то я покупаю Средство для чистки ковров и мягкой мебели Unicum после него мой ковер становится чистым и как новым
Порекомендуйте чем почистить в домашних условиях светлый ковер?
Был моющий пылесос- сломалася (( Химчистку на дому пробовали - мало чем отличается от того как мы чистили сами и дороговато.
Теперь надо средство для домашнего использования без моющего пылесоса.