Еда. Питание семьи. Действительно ли необходим столь сложный к этому подход.
Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки и покупок? Вижу, что тут планируют меню на какой-то срок вперед, закупают заранее продукты, даже что-то замораживают. Я лично никогда ничего наперед не планирую. Дома завтракаем и ужинаем. Обедаем на работе, дети - в школах. Детей еще снабжаю перекусами в виде бананов и мюсли-батончиков, чтобы чипсы и шоколад хотя бы не покупали. Завтрак - кефир / ряжанка перемолотая с фруктом (банан, киви, летом клубника, малина) или яичница. Ужин - салат, мясо или рыба с гарниром, или паста, или паэлья. На покупки отвожу по 20 минут каждый день, вместо пары часов в выходной. Например, вчера после работы заехала в рыбный магаз, купила 4 небольших рыбины, там же при мне их почистили, - 10 минут. Уже доехав до дома зашла в продуктовый, купила помидорки и редис - тоже 10 минут. Дома был рис. Приготовление риса и рыбы на всех четверых - 30 минут. (Рис в пароварке и рыба на решетке - одновременно готовились). Овощи просто помыла и выложила, не резала и не смешивала (редис и помидорки мелкие, можно есть целиком). И так более-менее каждый день. Раз в 3 дня еще покупаю фрукты и ряжанку для завтрака. Раз в неделю - яйца. Морозилка пустая, в холодильнике кроме яиц и молочных продуктов ничего нет, все, что покупается, - готовится и съедается сразу. Дамы, кто планирует меню и заготавливает заранее - у вас это быстрее происходит? Сколько времени тратите в выходной на шоппинг и на заготовки? Или кроме времени есть в таком подходе еще плюсы, которых я не вижу? Спасибо!
Мы в крупный магазин ездим раз в неделю /две и конкретно закупаемся (либо в выхи либо в будни). Рядом с домом нет норм магазинов. Либо можно разориться если в них покупать. Закопаем всевозможную молочку, Мясо охлажденка в вакуме. Оно храниться долго. Что-то сама замораживаю. все с мясом норм. Делаю фаршы -морожу, либо потом на гулящи/салаты. Утром достал -вечером разморозилось. Рыбу так же: вижу хороший кусок беру- морожу. Потом все норм. Мороженное сама никогда не покупаю. Колбасы/сыры -все беру в вакуме.
Тучка
[3797464838]
Гость
Сообщение было удалено
у Вас доход 300 тыс? У нас меньше намного на 2 взрослых+кошка уходит до 25тыс (еди и быт.химия). Сократить не можем, муж занимается спортом, необходим белок (мясо, творог). И я без мяса не наедаюсь- 1 кусочек, 1 котлета и норм. Зарабатывать больше надо(
Арина
[3167968583]
Не люблю на скорую руку готовить, для меня это процесс медитативный, да и на скорую руку получается чаще всего ерунда. Но ритм жизни такой, что чаще всего приходится быстро кидать на сковороду замороженные котлеты, в кастрюлю — макароны.
Грамота
[2482552650]
За полчаса вполне можно приготовить достойный ужин. Я сегодня приготовила Филе цыпленка Гунбао со свежими овощами и кунжутной заправкой
Арина
[3167968583]
Вам надо проводить мастер-классы быстрой готовки, я запишусь)) не представляю, как за полчаса можно такое блюдо приготовить
Грамота
[3171309777]
Ахах, нет, я совсем не гуру, я просто заказываю корзины с продуктами и рецептами Дома вкуснее. Там пошаговые инструкции и все необходимые продукты. И все блюда готовятся за 30-35 минут, в этом фишка этой доставки
Гость
[237855903]
Автор, я тоже готовлю каждый день. Мы раз в неделю закупаем овощи, крупы и молочку, а после работы я каждый вечер захожу в магазин за охлаждённой рыбой или мясом на ужин. Размороженное или полуфабрикаты мы не едим вообще.
Так и гуглите по названию — Дома вкуснее. Доставка только по Москве и Санкт-Петербургу
Гость
[3323143014]
Alexis
Сообщение было удалено
Если я без экстаза отношусь к мороженому, то я ем его 1 раз в месяц или реже. Зимой вообще не ем. А 1-2 порции в неделю для взрослого человека - это ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ мороженое.
Гость
[1690471548]
автор - тро ль чиха и разводчица ))
Арина
[2060878390]
Грамота
Сообщение было удалено
Да, и заказывать надо заранее, но я зато нашла кучу классных и быстрых рецептов. Здорово, что они не жадины, и делятся ими)) До конца недели буду по ним готовить, пока не привезут мне первую корзину.
Вижу, что тут планируют меню на какой-то срок вперед, закупают заранее продукты, даже что-то замораживают.
Я лично никогда ничего наперед не планирую. Дома завтракаем и ужинаем. Обедаем на работе, дети - в школах. Детей еще снабжаю перекусами в виде бананов и мюсли-батончиков, чтобы чипсы и шоколад хотя бы не покупали.
Завтрак - кефир / ряжанка перемолотая с фруктом (банан, киви, летом клубника, малина) или яичница.
Ужин - салат, мясо или рыба с гарниром, или паста, или паэлья.
На покупки отвожу по 20 минут каждый день, вместо пары часов в выходной. Например, вчера после работы заехала в рыбный магаз, купила 4 небольших рыбины, там же при мне их почистили, - 10 минут. Уже доехав до дома зашла в продуктовый, купила помидорки и редис - тоже 10 минут. Дома был рис. Приготовление риса и рыбы на всех четверых - 30 минут. (Рис в пароварке и рыба на решетке - одновременно готовились). Овощи просто помыла и выложила, не резала и не смешивала (редис и помидорки мелкие, можно есть целиком). И так более-менее каждый день.
Раз в 3 дня еще покупаю фрукты и ряжанку для завтрака. Раз в неделю - яйца.
Морозилка пустая, в холодильнике кроме яиц и молочных продуктов ничего нет, все, что покупается, - готовится и съедается сразу.
Дамы, кто планирует меню и заготавливает заранее - у вас это быстрее происходит? Сколько времени тратите в выходной на шоппинг и на заготовки? Или кроме времени есть в таком подходе еще плюсы, которых я не вижу? Спасибо!