Продавать ли сейчас комнату в общаге, которую сдаю в аренду?
Знающие люди, посоветуйте! Попала в непростую ситуацию. Очень долго копила деньги, откладывала с зарплаты и накопила наличными на комнату в общежитии. Купила комнатушку 11,5 кв.м. в феврале 2014 года за 840 тысяч, для сдачи в аренду и как инвестиционное жилье. До этого цены на недвижимость постоянно росли в нашем городе. Особенно быстро и легко продавались комнаты и однушки. В августе 2014 за комнату мне предлагали уже 1.000.000, думала может продать... Но поскольку решила сделать возврат по налогу (108 тыс. руб.), не стала продавать. Несмотря на то, что переехала в другой регион России за 3000 км. За это время я вернула по налогам 90 тыс.руб., осталось еще 18 тыс. Но очень большие проблемы со сдачей в аренду, жильцы съезжают каждые 1-3 месяца, новых искать трудно на расстоянии, никто из родственников заниматься этим не хочет. Аренда упала с 9300 до 7500 руб., и то еле нашла людей. Пока живут...Сейчас мама едет в родной город на месяц, может попытаться продать. Но стоит комната теперь 700-750 тыс. Что делать, посоветуйте, продавать сейчас хоть за эту сумму или ждать еще год до след.лета? Хочу добавить и купить хоть что-то в своем городе на эти деньги…Или подождать, может через год цены вырастут?
Марина
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну а по теме автора, примерно такая же фигня. Только у меня гараж. Сдается еле-еле. Как-то понадобились срочно деньги, продать быстро не смогла. Вот тоже думаю, продать и положить деньги в банк, там хоть небольшой процент капает, зато не надо париться с арендаторами.
Так что постою, послушаю, что другие скажут.
Так что постою, послушаю, что другие скажут.
Гость
Да никто ничего не знает,делайте как сердце велит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо погадать 😂😂😂
Принцесса Изабелла
А что за город, не подскажите? Ничего себе, какой замечательный выхлоп от комнаты стоимостью 750 тысяч рублей, целых 10% годовых. Сейчас не в каждом банке такой процент получишь.
Белочка
Не продавайте, рынок рано или поздно восстановится. Дешевое жилье быстрее можно сдать.
Гость
Я вот жду. Тоже сдаю комнату, там даже дешевле, сдаю за 4500. Но, во-первых, у меня есть кому этим там заниматься, во-вторых покупала её за, с ума теперь сойти, 55 тыс руб, так что не особо расстроилась когда цены на жильё упали.
Гость
Автор, а есть что добавлять? Если ждать, то Ваша поднимется в цене, но и то, что хотите купить подорожает. В общем, если хватает на то, что хотите - продавайте и берите. Если не хватает, то лучше не продавать, с деньгами сидеть опасно. Тогда копите, а потом продадите.
Белочка
Смысла не вижу продавать комнату дешевле чем покупали. Лучше договоритесь с надежным риэлтором пусть сдает. Тем более цены упали но у вас доход все таки есть. Если есть в вашем городе учебные заведения сдайте студентам. На общаге расклейте объявления,как раз скоро начнутся поступления
Гость
Если вы будете покупать в своем городе жилье, то может и имеет смысл продать и добавить. Поскольку цены упали везде, и у вас в городе тоже. А если нет, то подождите, восстановится рынок в конце концов. Сдавайте, если можете.
Гость
А вы знаете, что сейчас обсуждается закон и скорее всего будет скоро принят, что комнату в коммуналке можно будет продать только с согласия всех остальных сособственников квартиры? вам соседи дадут согласие на продажу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора в общаге комната, а не в коммуналке.
Ксения
Автор, вы продали или нет? У меня такая же проблема, как и у вас, с той разницей, что я в этой комнате живу. Появилась возможность купить квартиру, а комнату теперь продать не могу. Комнату 17,5 м. купила в апреле 2012 за 750 тыс., вложила в нее кучу денег, сейчас продаю за 650 тыс., а звонков от покупателей нет. Даже с риелтором продать не получается, не смотря на то, что у нас большой город. Боюсь, что ситуация на рынке недвижимости не улучшится
Агния
Марина
Сообщение было удалено
Агния
Всё повторяется. И такое падение уже было. Потом был резкий взлёт цен на общаги. А ведь у нас в стране всё, всё возможно! А вдруг прекратится выплата материнского капитала? Комната в 2 раза дешевле чем студия в новостройке, а деньги как всегда есть не у всех, а жильё нужно всем. Поэтому, Марина, имейте терпение. Иметь недвижимость лучше, чем не иметь ничего
Гость
если планируете купить другое жилье, то рассмотрите вариант получить ипотеку или кредит под имеющийся объект недвижимости.
Форум: Дом
Всего: 36 710 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов