Ну что же мне делать с этой кв?? :((( ПОМОГИТЕ правильно поступить!
АВТОР
33 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
Так у вас квартира или комната? Продать неприватизированную площадь нельзя.
33
чушь про 3 года приватизируйте, как можно продать не приватизированное жилье
Sin
неприватизированное жильё продать нельзя :)
АВТОР
комната.просто сократила так))
значит надо срочно приватизировать. ок. а потом что тогда делать?
значит надо срочно приватизировать. ок. а потом что тогда делать?
АВТОР
просто я думала можно если как то переписать ее
Нельзя продать что тебе не принадлежит.Надо приватизировать.
Продать можешь сразу.Вопрос с арендой,не простой вопрос ,ремонт
особенно обычный не сильно прибавляет в цене.И смысла в продаже пока не вижу так как квартиры дорожают быстрее ставки в банке.
Продать можешь сразу.Вопрос с арендой,не простой вопрос ,ремонт
особенно обычный не сильно прибавляет в цене.И смысла в продаже пока не вижу так как квартиры дорожают быстрее ставки в банке.
Света
Как можно приватизировать комнату в ОБЩАГЕ? Кто это вам, интересно, позволит сделать?
Да кстати что за общага.Муниципальная или у предприятия на балансе?
Гость
автор, когда приватизируете сможете продать, но времени мало осталось у вас.скоро приватизация закакнчивается.потом нанимаете юриста и продаете. только так
АВТОР
7 приватизируют,уж поверьте. некоторые соседи уже это сделали.может этот дом просто вывели из ранга общаги, т.к. ничего общего нет и никогда не было,ни кухни одной на всех,ни ванн/туалетов. каждая комната как отдельная квартира,только маленькая.
Ну что же делать с ней после приватизации? я могу на 3 года деньги в банк вложить,потом взять их+ипотеку оформить или еще что то,только вот боюсь
Ну что же делать с ней после приватизации? я могу на 3 года деньги в банк вложить,потом взять их+ипотеку оформить или еще что то,только вот боюсь
АВТОР
да,я знаю что заканчивается. если делать,то могу обратиться в аг-во недвиж. и мне все сделают за 2 недели и 12 тыс.
АВТОР
я не знаю какая она но приват. можно!
Трррам
После приватизации лучше подождать 3 года, в противном случае от суммы продажи вы должны отстегнуть гос-ву 13% от стоимости комнаты (НДФЛ)
ВЛ
Автор Вам нужно сначала точно узнать статус вашей комнаты в общаге. Лучше в администрации города, ну или хотя бы у соседей. Если соседи приватизировали, то скорее всего в этом есть смысл, наверное и вам стоит так сделать. А потом уже решите, стоит продавать или нет. 12000 по мне жалко отдавать за то, что можно сделать бесплатно и без особых проблем, но вам лучше знать. Продать неприватизированную комнату в общаге точно нельзя, это однозначно.
Трррам
Я бы на вашем месте приватизировала жилье,и стала бы ее сдавать хоть (парня неплатежеспособного из квартиры турнуть),у вас будет и недвижимость своя (+ не придется НДФЛ платить)и будет хоть какой-то доход ежемесячно, а продавать сейчас и покупать через 3 года в нашем государстве очень опасно, неизвестно что через год будет, а тут три...
Дамочка
На сегодняшний день лучшее вложение денег - это недвижимость.
Она действительно дорожает быстрее, чем % в банке.
А приватизировать нужно срочно. Если займетесь сами раза в 4 выйдет дешевле, чем через агентство. Там ничего сложного нет.
Она действительно дорожает быстрее, чем % в банке.
А приватизировать нужно срочно. Если займетесь сами раза в 4 выйдет дешевле, чем через агентство. Там ничего сложного нет.
брюнетка
Автор,я хорошо поняла вашу мысль.и вот что порекомендую (как бы поступила я),тут плюсы как за так и против.Сейчас в связи с кризисом продавать недвижимость не выгодно,во-первых потому,что она обесценилась (а тем более в городе N)во-вторых если сразу не вкладывать деньги в имущество,то они просто напросто могут сгореть,будь то гос.банк или коммерческий,опять же,кризис только начался,и ни кто не знает,что там будет через месяц другой.В третьих...сейчас у вас с отчимом хорошие "прекрасные отношения",а завтра он пошлет вас куда подальше.Нельзя рассчитывать в наше время а)на государство б)на банк в)на родственников,рассчитывайте только на себя и свои силы.Теперь о плюсах,если действительно не будет инфляции,дефолта(как в 90),отношения с отчимом будут все лучше и лучше,и банк даст вам не только 3 процента на 700 тысяч,а например 10...ведь вы хотите положить средства более чем на 3 года.То конечно.Через 4-5 лет вы купите квартиру в МО.Ну а там кто знает может и в Москве.И еще.Не приватизированное "имущество" продать нельзя.сейчас вышел закон,можно только обменять в гос.учреждении на площадь равную вашей площади.Я бы Вам от себя дала совет автор,пока не торопится,подождите хотя бы до и июня 2010,а там решите.и последнее,насколько я заметила...Вы совсем не грамотны в таких вопросах.постарайтесь найти добросовестного риэлтора.дабы не быть обманутой,и читайте все что подписываете!
реалист
если продавать, то надо сразу брать ипотеку, не стОит рассчитывать на банковский процент, жильё дорожает куда быстрее.
уже пора что-то делать
прикол с 3 годами в том, что при продаже раньшн 3-х лет - придется платить подоходный налог, если квартира в собственн-ти более 3-х лет, то ничего не придется платить.
налог платится с суммы, превышающей 1 милион рублей.
АВТОР
Спасибо. поняла вас. продавать не буду.подержу,а там видно будет.
приватизировать не могу сама,т.к. это очень все замороченно,а у меня тут работа,учеба. не могу уехать и таскаться с этими бумажками.проще заплатить.
Брюнетка вам огромное спасибо за такой развернутый ответ!
приватизировать не могу сама,т.к. это очень все замороченно,а у меня тут работа,учеба. не могу уехать и таскаться с этими бумажками.проще заплатить.
Брюнетка вам огромное спасибо за такой развернутый ответ!
авеню
6 это что за мужчинка новый - кто такой?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Миледи
Дамы, мне что то непонятен ход ваших мыслей.
у нее например 700 000р.
даже если она на 5 лет их положит под 10% годовых , то уж точно в итоге не получится 3 500 000 ( средняя цена однокомнатной квартиры).
что то вы путаете и обнадеживаете зря.
у нее например 700 000р.
даже если она на 5 лет их положит под 10% годовых , то уж точно в итоге не получится 3 500 000 ( средняя цена однокомнатной квартиры).
что то вы путаете и обнадеживаете зря.
Гость
Я купила неприватизированную квартиру. Того кто там был прописан выписали, меня вписали. Потом на себя уже оформляла приватизацию. Конечно афера, конечно риск. Никаких нотариусов. Деньги на лквочке передала и все. Зато рискнула не зря. Все обошлось. Денег на срочную приватизацию не было, а проживающему там человеку было все пофиг. Он тем более тратиться не хотел
АВТОР
Миледи,конечно,если говорить об однушке в новостройк в москве,но если это однушка вторичка в МО,то может хватить. и естессно у меня не 3,5 лямов,но какиеникакие былиб. меня уже отговорили и продавать я ее не буду:)
Миледи
Милая Автор, я живу в ближайшем Подмосковье ( 20 км от Мкад)
вторичка именно столько и стоит)
Вторичка всегда дороже новостройки.
вторичка именно столько и стоит)
Вторичка всегда дороже новостройки.
АВТОР
ДА?))надо посмотреть,я живу примерно так же и даже чуток ближе))но всегда думала что новостройки дороже. спасибо,гляну
Ольха
АВТОР
Сообщение было удалено
Мы сейчас активно занимаемся этим вопросом. Так вот купить однокомнатную квартиру в МО ( в пределах 20 км от мкад) минимум надо 2,5 млн, в новостройке тоже приблизительно столько. На самом деле даже где-то 3-3,5 млн. Ни о каких полутора-двух миллионах речь вообще не идёт.
Ольха
На протяжении двух месяцев обзваниваю агентства и просматриваю объявления, убитые однушки не менее 2,6-2,7 , и это метраж общей площади 25-29 м, жилая и того меньше.
Муся
Трррам
Сообщение было удалено
+100000
приватизировать комнату в общаге можно.
приватизировать комнату в общаге можно.
АВТОР
всем большое спасибо! и что б я без вас делала:))
Катя
Внимание, люди! не попадитесь на обман риелторского агентства "Лига" в городе Челябинск!
мало того что продают квартиры по году, так если вы вдруг захотите отказаться от их услуг, то начинают прибегать ко всяким хитростям и уловкам, лишь бы не возвращать ваши деньги - залог за продажу квартиры, которая так и не состоялась.
директор - Неклюдова Елена Вячеславовна - черный риелтор, находится в общеросийском списке мошенников, не советую с ними работать!
На сайте своем сами себе понаписали положительных отзывов.
Мошенники - Челябинск риелторское агентство недвижимости Лига - обманывают, вымагают деньги.
Много кинутых людей не могут вернуть свои деньги обратно!
мало того что продают квартиры по году, так если вы вдруг захотите отказаться от их услуг, то начинают прибегать ко всяким хитростям и уловкам, лишь бы не возвращать ваши деньги - залог за продажу квартиры, которая так и не состоялась.
директор - Неклюдова Елена Вячеславовна - черный риелтор, находится в общеросийском списке мошенников, не советую с ними работать!
На сайте своем сами себе понаписали положительных отзывов.
Мошенники - Челябинск риелторское агентство недвижимости Лига - обманывают, вымагают деньги.
Много кинутых людей не могут вернуть свои деньги обратно!
Калигула
1. Приватизируйте
2. Сдавайте и получайте прибыль, храня её например в евро или золоте в банке. Думаю за те же 3 года сума от сдачи будет куда больше чем даже 20 процентов годовых. ))) Всего хорошего.
2. Сдавайте и получайте прибыль, храня её например в евро или золоте в банке. Думаю за те же 3 года сума от сдачи будет куда больше чем даже 20 процентов годовых. ))) Всего хорошего.
Форум: Дом
Всего: 36 840 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая:Я жила в городе N,там от родителей осталась комната в общаге(25 м,своя кухня и туалет),за нее дадут не больше 700тр,если продавать. сейчас я ее сдаю,но ничего не получаю,т.к. парень платит за ком.услуги и +ремонт там делает. Я сама живу теперь в МО с отчимом,там регистрация,так вот. я хочу продать там комнату и вложить деньги под % года на 3,может чуть больше и купить уже тут хоть однокомн. кв.(на это время договорилась бы с отчимом и к нему прописалась,отношения отличные с ним)
Вопрос:вы бы так сделали? Или почему вы бы так НЕ сделали,а как тогда?Я б и сейчас так потупила и взяла кредит,но у меня маленькая за+универ оплачиваю. Еще оч боюсь что за эти 3 года могут и деньги поменяться и все что угодно...А если приватизировать.,то, я слышала,продавать 3 года нельзя квартиру
Что же делать?