Средства для уборки
Какие средства используете для уборки дома? Чем пол допустим моете: просто водой или добавляете что-то? Как часто убираетесь? Особенно интересует ответ от тех, у кого дети маленькие
Ольга
15 ответов
Последний —
Перейти
Асти
По-моему все эти средства - выкачивание денег. У моей сестры двое детей, она пылесосит почти каждый день , влажная уборка раз в неделю.
У меня и линолеум и ламинат и плитка на полу. Один раз попробовала Пропером вымыть, ужас, на плитке ужасные разводы остались, я их потом месяц ничем вывести не могла. В общем мою обычной водой. Никаких разводов нет. Главное чтобы тряпка хорошая была.
У меня и линолеум и ламинат и плитка на полу. Один раз попробовала Пропером вымыть, ужас, на плитке ужасные разводы остались, я их потом месяц ничем вывести не могла. В общем мою обычной водой. Никаких разводов нет. Главное чтобы тряпка хорошая была.
Гость
Я при мытье полов добавляю немного доместоса.
Гость
Мою пол с обычным стиральным порошком (без него будут скапливаться жировые отложения). Для сантехники обычная пемоксоль и жидкий санокс для унитаза. Тряпки из микрофибры. окна - простой водой, резиновым скребком и газетами.
Не знаю только, чем убирать белые отложения от воды на кафеле.
Не знаю только, чем убирать белые отложения от воды на кафеле.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Пароочиститель хорошо справляется.
Маха
Доместосом и протером воняет хорошо
Маха
А да четверо детей убераюсь каждый день минимим один раз
Хозяйка
Самое главное - хорошая тряпка. Лучше потратиться и купить несколько качественных. Пол мою попеременно то обычной водой, то с фэйри, иначе жир и другая грязь не растворяется. Раз в месяц полы для дезинфекции протираю водой с белизной.
Унитаз - сан.гель или санокс. Сантехника блестит после силита от налета.
Духовка и решетки от плиты - санита+сода. Разведите соду с санитой или любым жироудалителем до густообразного состояния, намажьте на час. Все отходит очень хорошо. Этот рецепт оказался спасением для меня. В оригинале предлагается мазать обычной влажной содой, но я модернизировала чтоь усилить действие, добавляю саниту совсем немного. Раньше мучалась вечно с плитой.
Имхо, куча бытовой химии - лишнее. Выберите 2-3 средства подходящих вам и все. Больше и не надо. Проперы моперы - ерунда. Пав он и в Африке пав.
Унитаз - сан.гель или санокс. Сантехника блестит после силита от налета.
Духовка и решетки от плиты - санита+сода. Разведите соду с санитой или любым жироудалителем до густообразного состояния, намажьте на час. Все отходит очень хорошо. Этот рецепт оказался спасением для меня. В оригинале предлагается мазать обычной влажной содой, но я модернизировала чтоь усилить действие, добавляю саниту совсем немного. Раньше мучалась вечно с плитой.
Имхо, куча бытовой химии - лишнее. Выберите 2-3 средства подходящих вам и все. Больше и не надо. Проперы моперы - ерунда. Пав он и в Африке пав.
Инна
Для мытье полов использую UNICUM Средство для мытья полов , он отлично мыет полы и главное, что не оставляет никаких разводов и пол действительно идеально чистый
Дуня
Полы через день влажной тряпкой протираю. У нас окна выходят на дорогу, пыли много, так что реже не вариант. Добавляю в воду Meine Liebe, он и пол дополнительно очищает, и разводов нет, при этом это экологичная марка, то есть никакого вреда нет от нее, смотрю даже по лапам кота - не реагируют никак подушечки.
У меня одно средство почти для всего в квартире, разве что для посуды Фэйри покупаю. Для ванны, стен и сантехники беру Sanfor белизну 3 в 1, унитаз отлично отчищает от известкового налета Sanfor wc gel. Эффективное недорогое средство))
Татьяна
Приятно удивило средство Дося универсальное. Мне нужно было отмыть холодильник, который простоял несколько лет в гараже. Отмыло на ура.
Форум: Дом
Всего: 36 800 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 89 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов