Что делать с такими соседями?
Рамиль
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Офигеть, какие соседи молодцы! Бизнесмены!
Гость
Нажаловаться тому, кому принадлежит общежитие. Ткнуть соседей носом в "правила проживания". Также есть закон о "правилах пользования жилыми помещениями". Там говорится о запрете коммерческой деятельностью, изготовлении товаров и продуктов для коммерции и пр.
Гость
Завидуйте молча. А лучше работу найти, что б дома не сидеть и не слушать этот шум.
А вообще потерпите немного, рни скоро деньги заработают и сьедут
А вообще потерпите немного, рни скоро деньги заработают и сьедут
Лимпопо
Я бы для начала посетила бесплатного или дешёвого адвоката, такие есть в большом городе, если поискать. Во-вторых, автор, вас 4 семьи против одной. Распределите силы. Пусть одни стучат в налоговую, другие - в ЖКХ. А самые языкастые регулярно проводят информационные беседы с доморощенными рестораторами по поводу того, что вы не намерены подобное терпеть.
Принцесса Изабелла
Отзывы про них напишите, где и как эта еда готовится. Все клиенты разбегутся.
Мне кажется, достаточно участковому пожаловаться. Пригласить его в разгар безобразия (может быть денюжку небольшую сунуть, чтобы он бы легче на подъем).
Мне кажется, достаточно участковому пожаловаться. Пригласить его в разгар безобразия (может быть денюжку небольшую сунуть, чтобы он бы легче на подъем).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему тут завидовать?!)))))))))))))) Или вы пошутили?) Иногда лень один раз в день хоть что-нибудь приготовить, а тут целый день готовка и жар от плиты, да ну!)) Долго им придется жарить пирожки, что заработать на лучшее условия проживание)))
Автор, вам не позавидуешь. Небось уже воротит всех соседей от всей этой стряпни.
Автор, вам не позавидуешь. Небось уже воротит всех соседей от всей этой стряпни.
Гость
Автор, а они вас хоть угощают?
Гость
Автор, напишите, что за страничка в контакте´. Мы там отзывы оставим !
Гость
Да просто в сэс стукани, поимеют их по полной!!!
Рамиль
Это ни в коем случаи не зависть. У меня есть работа и мне как и всем после работы просто хочется отдохнуть дома, без постоянного шума мясорубки. Думаю не всем понравиться приходить домой с работы и слушать звук перфоратора. Это ведь не один день, а каждый.
То что у них это всё развивается - это слов нет, хорошо. Но ведь должны же быть какие то рамки приличия или уважительное отношения к людям.
Ведь должно для этого арендоваться специальное помещение, а не готовить в общем коридоре. Когда духовка постоянно занята треугольниками для продажи какому-то левому человеку, а самому негде приготовить, например, пирог - думаю это не правильно. А они этого понимать не хотят. В ответ лишь - не лезьте и цензура.
Что посоветуете?
То что у них это всё развивается - это слов нет, хорошо. Но ведь должны же быть какие то рамки приличия или уважительное отношения к людям.
Ведь должно для этого арендоваться специальное помещение, а не готовить в общем коридоре. Когда духовка постоянно занята треугольниками для продажи какому-то левому человеку, а самому негде приготовить, например, пирог - думаю это не правильно. А они этого понимать не хотят. В ответ лишь - не лезьте и цензура.
Что посоветуете?
Гость
жилищная инспекция есть, они следят, чтобы жилье использовалось по назначению, а соседи превратили жилье в комбинат по выпуску еды на продажу. это незаконно ,они ещё и не зарегились, как ип, не платят налогов. и сходить на приём к участковому.
Гость
Как замечательно построено предложение про выпадание волос у еды )
Белочка
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Во-во можно выложить в соц.сеть где они рекламу делают.
Гость
Пусть снимают отдельное жильё и там готовят! Вам всем надо объединиться и настоять на прекращении этой фигни на общей территории. Тупо сказать, чтоб прекращали кухню и духовку занимать своими пирожками, а то цианину туда сыпанете, и пусть потом доказывают, что это не они!
Реально, подсыпьте перца или песка в их стряпню, и всего делов!
Есть соус, так одна его капля на тарелку супа - ну прям хорошо ощущается. А три - уже и есть не каждый сможет. Вот и накапайте разок-другой.
Реально, подсыпьте перца или песка в их стряпню, и всего делов!
Есть соус, так одна его капля на тарелку супа - ну прям хорошо ощущается. А три - уже и есть не каждый сможет. Вот и накапайте разок-другой.
Гость
Да пару мух в фарш закиньте, с тараканами. Запаситесь насекомыми да сдабривайте их стряпню.
И да, напишите отзывы отрицательные, где они там свой хавчик рекламируют. Скажите, что крысиную лапку в матах нашли.
И да, напишите отзывы отрицательные, где они там свой хавчик рекламируют. Скажите, что крысиную лапку в матах нашли.
гость
участковому заяву пиши. если не поможет, то в прокуратуру. у подруги такая беда была. скандал на скандале с соседями. участковому писали. через 4 дня, к ним явились, санпединстанция. дали штраф 15000 рублей и запретили что-то либо делать для продажи.
Рамиль
Поймите правильно, я не подлянку им собираюсь сделать (мухи, тараканы, перец, песок в пирожки). И в их группу не собираюсь писать что-то негативное.
Просто хочу нормально им объяснить, что это всё не правильно. Подойти и сказать, мол обращусь в налоговую или санэпидемстанцую. И если даже это их не остановит, то уже придется идти подавать заявления.
Вот и прошу от Вас услышать куда именно пойти жаловаться и поможет ли это? У кого была похожая ситуация и чем всё закончилось?
Просто хочу нормально им объяснить, что это всё не правильно. Подойти и сказать, мол обращусь в налоговую или санэпидемстанцую. И если даже это их не остановит, то уже придется идти подавать заявления.
Вот и прошу от Вас услышать куда именно пойти жаловаться и поможет ли это? У кого была похожая ситуация и чем всё закончилось?
Гость
Рамиль
Сообщение было удалено
Ну щас мало кто живет в коммуналках, так что на вряд ли вы дождетесь кучу аналогичных историй)) По-моему всю их деятельность на раз два можно прекратить, столько нарушений.... для начало реально сфотографируйте всю их деятельность, а потом начинайте двигаться от участкового до налоговой.
Гость
Как в Китае прямо)))).Но только наше быд ло зависливое все портит((((
Гость
Рамиль
Сообщение было удалено
Поможет, будьте настойчивы. Обратитесь в СЭС-это их область, они должны следить за санитарным состоянием, тем более это связано с пищевыми продуктами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам такие условия, и радуйтесь! Прав автор, что это за жизнь практически на пищевом производстве? И так условия общежития достаточно тяжелые, а когда еще и постоянная вонища и шум, вообще свихнешься! В коммуналке их быстро бы угомонили, попробуй оккупируй там кухню! И в общаге можно, надо коменданту или кому там, за это дело отвечающему, жаловаться. И в сэс, ссылку на группу и адресок с фотками, где это дело готовится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 842 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Заснять на видео процесс как они лепят свои котлеты и разослать в личку всем участникам их группы вк, везде постоянно писать негативные отзывы о них, как вы купили у них еду и отравились и т.п, настучать на них в налоговую, настучать им по башке, подсыпать в их мясо слабительное, напихать туда волос или тараканов, чтобы уже реальные клиенты писали о них негативные отзывы. Вариантоа масса. Прокляните их до 7 колена.
Мастюра
Автор интеллигентный человек, видно даже по манере письма. Не будет он ничего подсыпать и тем более видео рассылать. Да и в инстанции в глубине души не хочет идти, разборок не хочет. Ждет совета, как бы мирным способом все решить, так, автор? Но увы, это не та ситуация, где и волки сыты, и овцы целы. Если они раскрутились, есть клиенты, они так просто не выпустят это дело из рук, с работой сейчас туго. Вам поэтому и совестно, что вроде как людей работы лишаете. Но и терпеть шум и запахи надоело. Может, придет поговорит комендант или кто, но не так, чтобы по вашей жалобе, а типа сам пришел, услышал, унюхал и т.д. Не хотите лезть в это сами - подключайте посторонних. И если надо печь пирог - берите и пеките. Пораньше как-нибудь встаньте и займите плиту. Поставьте вариться суп долгоиграющий. Что-то скажут - отвечайте в их тоне - не лезьте. Может, дойдет.
Гость
В полицию напишите, участковый им все объяснит. Если же есть возможность, то лучше переехать.
Мастюра
И вообще это грех еду портить песком, щебнем или перцем. Другие люди пострадают, которые вообще ни при чем. Заплатят деньги, возможно последние, а в пирожке песок. Вам бы такое понравилось самим есть? Советчики тоже. Думайте, прежде чем такое советовать. Как бы ни достали соседи, такое делать - крысятничество и мерзко. Автор, не портьте еду.
Белочка
Так участковому коллективное письмо напишите.Работают без санитарных книжек и незаконно ведут предпринимательскую деятельность. Но сначала я бы поговорила с ними пусть действительно снимают помещение. Не прислушались снимайте на камеру и участковому бумагу.
Белочка
Мастюра
Сообщение было удалено
Да лучше украсть и сожрать их беляши.
Мама Стифлера
Предлагаю автору назвать родни к себе, пусть каждый день в гости приходят братья/сестры/друзья, занимайте кухню, просите троюродную бабку показать старинный рецепт холодца, пытайтесь приготовить с детьми "наполеон", а на их причитания отвечайте "не лезьте"))) С комендантом договоритесь и они, может, поймут
Татьяна
Я живу к коммунальной квартире. Со мной по соседству живёт противная бабуля аля 80-90 года. Я готовлю в духовке еду с чесноком а ей не нравится запах чеснока и она грозится пожаловаться участковаму на то что что я готовлю и в квартире не чем дышать из-за духовки и чеснока. Может ли она это сделать?
Гость
одеть шапочки ,чтоб защитить еду от выпадения волос!!! Браво! ВЫ СДЕЛАЛИ МОЙ ДЕНЬ!!! Дальше не читала,чтоб не уссаться!😁
Гость
Интересно бы почитать продолжение этой истории...
Удалось ли найти управу на этих животных, использовавших общую кухню для готовки своего вонючего тухляка?
Удалось ли найти управу на этих животных, использовавших общую кухню для готовки своего вонючего тухляка?
Форум: Дом
Всего: 36 794 темы
Новые темы за месяц: 317 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Почему я должна знать соседей?7 ответов
- Хочу продать родительский дом7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Живём в общежитии, кроме нас ещё живут 4 семьи, на все 5 семей имеется одна общая кухня (2 крана, 2 газовые плиты).
Одни из соседей устроили на кухне так скажем свое "дело". Они готовят: котлеты, треугольники, манты, голубцы и т.п. Потом продают их своим знакомым (на свадьбы, день рождения). Создали в контакте группу по продаже этих полуфабрикатов.
В начале это было всё не так страшно, но с каждым днём у них заказов всё больше и больше. Соответственно они каждый день "торчат" на кухне, что доставляет дискомфорт (кухня не резиновая). Но это ещё не самая большая проблема. Проблема заключается в том, что - это каждодневный шум на кухне (рубка мяса топором, мясорубка). Мясорубка - это почти тоже самое как перфоратор, немного тише, но КАЖДЫЙ день. И самое плохое заключается в том, что с этой самой мясорубкой они периодически работают в своей комнате (рядом с нашей) и шум в разы увеличивается.+ периодически запах лука по всему коридору.
Добавлю, что еда на продажу готовиться в антисанитарных условиях. Что говорить про условия, если они банально не одевают "шапочки", чтобы защитить еду от выпадения волос.
Кроме каждодневного шума они накручивают счетчик по электричеству + вода и газ.
Как найти на них управу? Куда можно на них пожаловаться?
На нормальные просьбы они не реагируют, умеют только посылать, что ещё больше раздражает.
Нам посоветовали снять всё на видео и обратиться:
- на счет сжигания электричества - в ЖКХ
- на счет не санкционированного бизнеса - в налоговую
- на счет условий, в которых готовятся еда - санэпидемстанцую.
Подскажите пожалуйста что делать с такими соседями? Мы устали жить в шуме и платить лишние деньги за электричество.
Заранее всем спасибо! И хороших Вам соседей. =)