Здравствуйте. Как часто летом вы поливаете домашние цветы, которые в квартире, а не на балконе? В среднем и без больших заумствований.
раз в 2-3 дня поливаю,а опрыскиваю каждый день. а вообще перед поливом землю пальцем пробую, если влажная, то этот цветок не поливаю,а только опрыскиваю
Я поливаю 2 раза в неделю
1-2 раза в неделю в зависимости от вида цветка и размера горшка. если листья опускаются, теряют тругор- пора обильно полить!
Как земля высохнет, так и поливаю
Сообщение было удалено
тругор это что ? А так всем спасибо)
Сообщение было удалено
А если земля не высохла, а листья уже опускаются?!
Они могут опускаться и от переувлажнения, может корневая начала подгнивать. Правильно пишут, что нужно смотреть на тип цветка, почитать про уход за ним.
2 раза в неделю в самый раз. Вообще не заморачиваюсь. Растут, как на дрожжах)))
Сообщение было удалено
Нонна (и другие, кто опрыскивают растения), как вы это делаете? Вода не распыляется вокруг - на полу, на стенах, на мебели? Если горшок небольшой, можно, конечно, сделать это в ванной. Но что делаете с растениями, которые большие и их не потащишь туда-сюда?
Нонна (и другие, кто опрыскивают растения), как вы это делаете? Вода не распыляется вокруг - на полу, на стенах, на мебели? Если горшок небольшой, можно, конечно, сделать это в ванной. Но что делаете с растениями, которые большие и их не потащишь туда-сюда?
Сообщение было удалено
Да. Вот такие ответы мне и нравятся)). А то везде читаешь :" летом нужно поливать чаще". Чаще чего? Чаще 1 раза в неделю, в месяц, год?
Сообщение было удалено
Может вам они и нравятся, но они неправильные. Чаще чем тот же самый цветок зимой. Зависит от множества условий - типа растения, местоположения - есть ли солнце, стоит на сквозняке и т.д., от времени года, от размера горшка, от типа горшка (в глиняном надо поливать чаще чем в пластмассовом).
Я свои летом некоторые по два раза в день поливаю когда жара стоит. А зимой - может и раз в неделю.
Универсальных рецептов нет. Без правильного ухода цветы не растут. Нет желания возиться и разбираться - выбросьте их нафик или подарите кому-нибудь.
всегда пробую горшок на вес, если легкий - поливаю до кондиции.
это для обычных цветов, потому что бывают ведь цветы требующие специального режима полива.