私たちが役立った方法は次の通りです:獣医薬局でボトックスを購入し、1アンプルを半バケツの水に、または2アンプルを1バケツの水に溶かし、それで全ての床と巾木を洗います。その後、2アンプルのボトックスをバケツに入れ、スプレーボトルに移して壁のほぼ天井近くまで、全ての壁、全てのクローゼットやソファの後ろまで洗い、スプレーします。マットレス、キッチンのキャビネットや冷蔵庫の後ろ、玄関、バスルーム、どこでもです!その後、窓を閉めて家を4〜6時間空け、戻ったら1時間換気し、3日間は床も壁も何も洗わないでください!!!次の日からは1日おきにボトックスで床と巾木だけを洗います(1アンプルをバケツの水に)。また、約3日後に薬局でA-Par(ノミやダニなどに対する強力な駆除剤)を購入しました。これはダイクロフォスのようなスプレータイプで、A-Parを使ってマットレス両面、ソファや椅子の全方向に惜しみなくスプレーしました。2本買うと約1000円程度です。全てのクローゼット、コートやジャケット、各棚の物にもスプレーし、枕や布団、現在使用中の寝具にもダイクロフォスのように処理します。非常に臭いが強いので、窓を閉めて4時間外出します。ボトックス処理の初日とA-Par使用日は、子供を親戚に預けるかホテルを借りるか、夕方まで外出しておくのが良いでしょう。夜帰宅したら十分に換気し、A-Parで処理した寝具でそのまま寝ます。その後20日間、1日おきに希釈したボトックスで床を掃除します。初日から効果を実感できるでしょう))) もう誰にも刺されません!落ち着いて、カモミールティーや鎮静剤を飲むことをお勧めします。これは大きなストレスですから。20日間のボトックスでの床掃除の後は、必ず換気をしながら、ノミ用のペットシャンプーに切り替えて床を掃除します!このシャンプーで1〜2日おきに2ヶ月間床を掃除します。以上です!!!この処理後、私は3年間ゴキブリもノミもいません。家に入り込むものは後で死んでいるのを見つけます。予防策として、万が一に備えてボトックスで床を掃除しようかなと思います))) 皆さん、幸運を祈ります。頑張って勝利を掴みましょう!)
私たちは1階に住んでいて、猫を飼っています(外には出しません)。2週間ほど前から猫がかゆがり始めたんですが、あまり気にしていませんでした。でも後になって夫が猫にノミを見つけたんです。すぐにペットショップに駆け込んでスポット剤を買い、猫の行動範囲を少し制限したら、猫からノミの滝のようにノミが落ちてきました。すぐにはアパートの処理をせず、一時的に別の場所に引っ越し、後で猫も連れて行きました。保健所を呼んで地下室を処理してもらいましたが、彼らは「そこはきれいですよ、ノミはあなた方が靴について連れてきたんです」と言いました。それで「最高の薬」って言って売ってくれたんです(結局なんかすごいディクロルボスみたいなやつで、笑)。アパートを処理して2日間閉め切って出て行きました。その後水拭き掃除をしたんですが、1日後に私たちのベッドでとても元気なノミを見つけ、それからまた次々と見つかりました。子供を一晩祖父母に預け、今度はラプターで全部処理し、同じ手順で戻ってきました。1日後、同じことの繰り返し。祖父母が蓬を山ほど持ってきて、そこら中に置きましたが、効果ゼロ。荷物をまとめて、また引っ越しました。夫がまたラプターを噴射し、翌日いくつかの物を取りに家に帰ったら、彼の足に文字通りこれらの忌々しいノミが群がり、やっと浴室で洗い流せたと言っています。そして私たちはまたディクロルボスで2日間アパートを閉め切りました。もうどこからかゴキブリがコンロの上に落ちて死んでるのに、これらの奴らはびくともしません。私は恐怖です。子供は生後2ヶ月で、もう刺されていて、私は完全にノミが怖くてパニックです。最もおかしいのは、昨日アパートにいたとき、夫がまた自分からこの虫を取ったことです。どうやって、いったいどうやって、こんなに何度も処理した後にまだ生き残っているんですか?新しいのがおそらく孵化しているのはわかりますが、これは完全に悪循環です。