Нам помогла такая схема : в ветеринарке бутокс - 1 ампула на полведра или 2 ампулы на 1 ведро и перемыть этим все полы и плинтуса, потом 2 ампулы бутокс на ведро и набирать в пустую емкость с пулевизатором и пшикать почти до потолка все все стены, все шкафы и диваны отодвинуть и там все перемыть и попшикать, матрасы, на кухне за шкафами и за холодильником, в прихожке, в ванной - везде! Дальше закрываем окна и уходим с квартиры на 4-6 часов, приходим проветриваем час ничего не моем ни полы ни стены - 3 дня!!! На следущие дни через день мыть бутоксом только полы и плинтуса - 1 ампула на ведро воды, также где то через 3 дня купила в аптеке А-Пар сильнейшее средство от живностей - клопы, блохи и т.д он уже с пулевизатором по типу дихлофоса и А-Паром обработала все матрасы с обоих сторон, все диваны и кресла со всех строн не жалеть можно взять 2 А-Пара в районе 1000 стоит, в каждый шкаф все польта и куртки, на каждую полку с вещами пшикала им, и все подушки и одеяла, и постельное на котором в это время спите тоже обработать им как дихлофосом, он очень вонючий , закрыть окна и уйти на 4 часа, детей в 1-й день обработки бутоксом и в день А-Пара лучше разместить у родни или гостишку снять, или же гулять до вечера вне дома, вечером приходите все проветриваете хорошо и все спите прямо в обработанной постеле А-Паром, так дальше 20 дней моете полы через день разведенным бутоксом, уже в первые дни вы почувствуете кайф)) вас никто не будет кусать! Вы успокаиваетесь, пейте ромашку или что то успокоительное, потому что это стресс большой, дальше после 20 дней мойки полов бутокса обязательно при этом проветривайте помещение, после 20 дней переходите мыть полы шампунем для животных от блох ! И моете этим шампунем через день-два полы в течении 2 месяцев, все !!! У меня после такой обработки нет тараканов и блох уже 3 года, все что не забирается в дом нахожу потом дохлым, думаю надо профилактику сделать на всякий пожарный, хоть полы бутоксом помыть))) всем удачной борьбы и победы!)
Живём на первом этаже, есть кошка (на улицу не выходит). Пару недель назад она начала чесаться, мы не придали этому большого значения, но позже муж нашел на ней блох. Сразу побежал в магазин, купили капли, кошку немного ограничили в пространстве и лицезрели блошиный водопад, который с неё лился. Квартиру сразу ничем не стали обрабатывать, временно переехали в другую, куда позже переехала и кошка. Вызвали СЭС, они обработали подвал, но сказали, что там всё чисто, блох вы на ногах притащили. Также продали средство, типа самое лучшее, мол, обработайте квартиру (оказалось каким-то там навороченым дихлофосом, лол). Обработали, закрыли квартиру на два дня и ушли. Потом провели влажную уборку, но через день я нахожу на нашей кровати вполне жизнерадостную блоху, а потом еще и еще. Отдаем ребенка родителям на ночь, обрабатываем все уже Раптором, далее всё по схеме, возвращаемся. Через день та же история. Родители привозят гору полыни, которая раскладывается ВЕЗДЕ, результата ноль. Собираем вещички, опять переезжаем. Муж снова пшикает Раптором, а когда на следующий день приходит домой за кое-какими вещами, его ноги буквально облепляют эти чертовы блохи, говорит, еле смыл в ванне. И мы еще раз оставляем квартиру на два дня с дихлофосом. Уже даже откуда-то упал таракан на плиту и сдох, а эти тваpи ни в какую. Я в ужасе. Ребенку два месяца, его кусали уже, а я вообще панически их боюсь. Самое смешное, что вчера мы были в квартире, и муж снова снял с себя это насекомое. Как, ну КАК, после стольких обработок они еще живы остались? Понятно, что новые, скорее всего, вылупляются, но это вообще замкнутый круг тогда.