Как правильно постирать пуховик
Дайте пожалуйста совет, как правильно постирать пуховик дома, чтобы он не свалялся? Спасибо!
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Средством для стирки пухо-перьевых изделий в стиральной машине при температуре 30 градусов и с отжимом оборотов 800. После стирки хорошенько распределить пух по всему изделию растирающими движениями, как при стирке вещей руками. Повесить на вешалку для сушки.
Гость
Да и ещё нужно, чтоб все молнии и пуговицы должны быть замтёгнуты. И мех, если есть, нужно снять.
Просто Глаша
Прочтите п.1 и так не делайте!
Стирать и сушить только в соответствии с инструкции на пуховике.
Средство - да, купите. Продаётся в спортмастере. Не пенится, не оставляет разводов.
Насчет отжима - если в инструкции можно, то отжимайте. Но я не советую. Тогда вам не придётся руками что-то распределять. Разложите в ванной после стирки пуховик на скамейках или табуретках, чтобы вода стекла за ночь. Потом вывешиваете на балкон. Периодически выходите каждый час лучше и встряхиваете его. Высохнет. Пух не свалялся и не надо руками никакие растирающие движения делать как после отжима. Стирала таким образом дешовый и дорогой пуховик.
Стирать и сушить только в соответствии с инструкции на пуховике.
Средство - да, купите. Продаётся в спортмастере. Не пенится, не оставляет разводов.
Насчет отжима - если в инструкции можно, то отжимайте. Но я не советую. Тогда вам не придётся руками что-то распределять. Разложите в ванной после стирки пуховик на скамейках или табуретках, чтобы вода стекла за ночь. Потом вывешиваете на балкон. Периодически выходите каждый час лучше и встряхиваете его. Высохнет. Пух не свалялся и не надо руками никакие растирающие движения делать как после отжима. Стирала таким образом дешовый и дорогой пуховик.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
После третей стирки распределять пух всё равно придётся независимо от отжима.
Гость
Разоритесь раз в год и отнесите в химчистку. Ничего вы руками не распределите-через пару стирок ваш пуховик превратится в ветровку.
Рюмка болотной топи
сдайте в химчистку а то насоветуют вам, что пуховик испортите.
понятно, что вы денег жалеете на химчистку, но потом будете жалеть дененг на новый пуховик
понятно, что вы денег жалеете на химчистку, но потом будете жалеть дененг на новый пуховик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Рыжая Такса
Рюмка болотной топи
Сообщение было удалено
+100
Это не та сумма из-за которой стоит рисковать стоимостью вещи.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100
Тоже подпишусь.
Тоже подпишусь.
Маргарита
Средство можно купить и в Ашане и в Спорт мастере. Я покупала для спортивной одежды, если есть сильно загрязненные места(карманы,воротник,манжеты) то намыльте предварительно и потрите щеткой(губкой), и в машинку при 30 градусах, на ручную стирку,потом отдельно на дополнительное полоскание.
Я еще закидывала два теннисных мячика.
Все простиралось.
Я еще закидывала два теннисных мячика.
Все простиралось.
Гость
В химчистку ничего не сдаю, вопрос не ленег, а вещи жалко. Дорогие пальто Макс Мара чищу отпаривателе, как новые становтся. Пуховики только вчера стирала, мой ММ, ребенкины Марко Поло, длинные. В машинке, на 30 градусах, специальным средством. На пуховиках стоит значок стиральной машины. Обязательно в барабан мячики, у меня один теннисный, два специальных, в Метро продаются, они как с шипами. Затем все разложить на сушке, перевернуть пару раз за день. Все сохнет летом очень быстро, качественные вещи не портятся, при мячиках в барабане не придетя пух расправлять.
Рюмка болотной топи
Сообщение было удалено
В химчистке никаких гарантий не дают.
Просто Глаша
Рюмка болотной топи
Сообщение было удалено
в химчистке вам могут легко его испортить.. чем вы рискуете при стирке? только тем, что пух придётся вручную распределять..
вот я и выбрала стирку, мне денег на химчистку не жалко было, но жалко если б испортили
вот я и выбрала стирку, мне денег на химчистку не жалко было, но жалко если б испортили
Гость
Риски при стирке - неправильно выбранное средство для стирки и недостаточное полоскание склеивает пух и он не взбивается как нужно. Неправильная/недостаточная сушка - загнивает и воняет пух. Стирала с 5 теннисными мячами - все равно все свалялось. Сушить только в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Я сушила на сушилке на балконе в жаркий день, что бы все просохло. Постоянно ходим и трясем пуховик. Как только чуть просохнет пальцами начинаем разминать пух. Сушила дня два. После сушки - кладем пуховик на ровную поверхность и проходимся по нему выбивалкой. Слегка простукиваем весь. Еще раз встряхиваем. Я это все читала перед стиркой на разных сайтах. Это основное, что было во всех советах. Но я стирала старый пуховик, мне его было не жалко. Все отстиралось - он пушистый и чистый. А так в химчистку таскаю на аквачистку.
Vanilla_Sky
Автор, хотите дам вам совет? Не несите ничего в химчистку (в точн. Диана, Caritta). Я так отнесла старый пуховик, новую куртку и дорогую кофту. В итоге куртка уже почти вся стерлась, пуховик после первой носки сел и порвался, а кофту безнадежно испортили (плакала потом). Потому теперь все вещи стираю дома в машинке. Удачи!
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
В химчистке никаких гарантий не дают.
Разве? Договор же заключается.
Разве? Договор же заключается.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
и что? пишут, что износился процентов на 50% а дальше мучайтесь судитесь и т.д.
Гость
отнесите в химчистку и все.
Ната
Я боюсь в химчистку носить. Стираю сама дома в машинке на 30 градусах и добавляю УниПух.
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов