Как правильно стирать пуховик??
Пуховик светло-кремовый быстро загрязнился, постирала в машинке, превратился в плащ(( такой же плоский и никак не похож на пуховик((( не знаю что делать, в ужасе...
.
24 ответа
Последний —
Перейти
мышь серая
в химчистку их лучше сдавать.
Гость
потрепать руками
должен раздуться
должен раздуться
Без каблуков
а Вы пух расправляли? Это нужно делать время от времени, чтоб просох равномерно и не было эффекта "плаща"
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
))) автор может понять это буквально
Исидар Митрим
Нужно сушить на горизонтальной поверхности и встряхивать его время от времени
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Ну что ж.. тоже дело
XS
для стирки пуховиков есть специальные средства, точно знаю, что продаются в спортмастере (только не перепутайте с тем, что предназначен для курток с мембраной), это такой концентрат, заливаешь вместо порошка.
Гость
Во-первых, есть спецсредства для стирки пуховиков. Во-вторых, на пуховике должна быть этикетка с правилами стирки. Возможно, ваш нельзя стирать в машинке, можно только в химчистку.
Я свой пуховик много раз стирала. Даже взбивать практически не приходится, только когда уже совсем сухой.
Я свой пуховик много раз стирала. Даже взбивать практически не приходится, только когда уже совсем сухой.
не смотрите НТВ
у меня был белый пуховик, стирала его, соответсенно, часто. страла в машинке с обчым порошком на обычном режиме (я все стиарю 30 град синтетика, 1000 оборотов). потом его вынимаем, теребим (особенно рзбивая комочки пуха) и кладем сушиться на бататерю. пока сушится тоже переодически переворачиваем и взиваем. Просто если его сырой повесиь, то под весом собственным пух уйдет вниз, слипнится и сохнуть будет долго. а на батетрее быстро
+
Писала уже в другой теме - стираю только жидким средством (для шерсти и шелка), не больше 40-ка градусов ставлю. Все прекрасно потом сушится. Если чуть-чуть сбился пух, расправляю когда высохнет.
бетономешалка
купила пуховик , мне сразу предложили жидкое средство именно для стирки пуховиков , 350 р, один колпачок на одну стирку, этого средства до конца жизни хватит
а порошки не прополаскиваются
а порошки не прополаскиваются
Гость
А кто-нить в химчистку сдавал? Какую? У меня пуховик светлый, недешовый и теплый. Жалко, если испортят. В какую химчистку можно сдать?
Гость
http://vk.com/club49218824 супер качество .
Рыжая Такса
"А кто-нить в химчистку сдавал? Какую? У меня пуховик светлый, недешовый и теплый. Жалко, если испортят. В какую химчистку можно сдать?"
Сдаю свои пуховики каждые 3 месяца. Их прекрасно чистят в любой химчистке.
После чистки, выглядят как новые и совершенно не уменьшаются в объеме.
Прошлый светлый бежевый пуховик стирала сама, т.к. быстро загрязнялся и стирала раз в одну-две недели - на химчистках бы разорилась. Замачивала на ночь, натерев хозяйственным мылом места сильных загрязнений (было более эффективно, чем пятновыводитель). Утром данные места терла щеткой до устранения загрязнений, выполаскивала вручную. Замачивала в растворе стирального порошка на несколько часов, дабы избавиться от запаха хозяйственного мыла и возможных разводом от него же. Выполаскивала вручную, отжимала в стиральной машинке автомате. Потом встряхивала и сушила, повесив на плечики, переодически "разбивая" пух. Но уже через 3 стирки он значительно уменьшился в объеме. К концу сезона по толшине был как ветровка, поэтому теперь не стираю.
Сдаю свои пуховики каждые 3 месяца. Их прекрасно чистят в любой химчистке.
После чистки, выглядят как новые и совершенно не уменьшаются в объеме.
Прошлый светлый бежевый пуховик стирала сама, т.к. быстро загрязнялся и стирала раз в одну-две недели - на химчистках бы разорилась. Замачивала на ночь, натерев хозяйственным мылом места сильных загрязнений (было более эффективно, чем пятновыводитель). Утром данные места терла щеткой до устранения загрязнений, выполаскивала вручную. Замачивала в растворе стирального порошка на несколько часов, дабы избавиться от запаха хозяйственного мыла и возможных разводом от него же. Выполаскивала вручную, отжимала в стиральной машинке автомате. Потом встряхивала и сушила, повесив на плечики, переодически "разбивая" пух. Но уже через 3 стирки он значительно уменьшился в объеме. К концу сезона по толшине был как ветровка, поэтому теперь не стираю.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо!
а сдавали в какие химчистки? не припомните?
я уж доношу до весны и потом сдам..но жалко его..там 90% пуха.. реально теплый..красивый...вот и боюсь ((
а сдавали в какие химчистки? не припомните?
я уж доношу до весны и потом сдам..но жалко его..там 90% пуха.. реально теплый..красивый...вот и боюсь ((
Рыжая Такса
Попробуйте сходить в химчистку и узнать, что они могут предпринять с ним в том состоянии, в котором пуховик сейчас. Ибо, как они сами, мне всегда говорят - "лучше по горячим следам".
Последние полтора года сдаю в химчистку Лисичку в Золотом Вавилоне м.Отрадное в Москве. Пользовалась услугами прачечной-химчистки Леды в МО, в родном городе услугами Бианки и Итальянской химчистки. Всеми довольна.
Последние полтора года сдаю в химчистку Лисичку в Золотом Вавилоне м.Отрадное в Москве. Пользовалась услугами прачечной-химчистки Леды в МО, в родном городе услугами Бианки и Итальянской химчистки. Всеми довольна.
Гость
Я свой пуховик сдавала в химчистку два раза, так вот он после химчистки тоже стал тонким.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может они его просто постирали? Посмотрите пух не сбился в углы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что они его просто постирали, т.к. пух был сбит по углам.
Гость
Всегда надо смотреть на этикетки! Если там стоит стирка, то постирайте его еше раз 30-40 градусов, но в барабан туда же положите 3 теннисных мячика. Они будут взбивать пуховик. Сушить надо в специ альном режиме тоже с мячиками. Есть такие где температуру выставляешь, опбороты и время. А лучше сдавать в химчистку, да не наную-нибудь за углом, а найдите такую, у кого оборудование есть, а не просто стиральная машинка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
взбивайте вручную.. я так делала когда стирала сама пуховики
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я когда покупала в магазине luhta пуховик мне любезная продавщица посоветовала купить специальный жидкий порошок для его стирки.
Шершон
Сходите сюда http://loridom.ru/stati/stirka-pukhovikov-v-stiralnoi-mashine здесь интересная инфо как правильно и чем стирать пуховики. Результат КЛАСС!!! Стоимость стирки 1-ного пуховика дома 100р
Форум: Мой образ
Всего: 15 563 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Странная современная мода29 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды7 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 25 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?5 ответов
- Цветочный принт2 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа
- Как вы подбираете шмотки?26 ответов