Вопрос наверно больше к юристам: Как избежать платежа в фонд капитального ремонта общего имущества? Живу в новом доме, льготником не являюсь. За кап ремонт не плачу. В последней платежке написали что по закону 45-фз от 2.03.16 будут без моего ведома снимать деньги например с карточки. Меня это дело совсем не устраивает, до ремонта моего дома при моей жизни дело не дойдет - новостройка. За содержание своего жилья и такого же общего имущества, текущий ремонт общ имущества я оплачиваю предостаточно. Нет ни малейшего желания платить эти липовые платежи, сумма примерно в 400р. КАК НЕ ПЛАТИТЬ? Кто-нибудь знает, уважаемые юристы, как это можно обойти?
Все возможные лазейки уже перекрыты. Только оттянуть можно- если знаете, что на вас выписан так наз. "Судебный приказ" о взыскании. то можно его оспорить, и потом бодаться в суде. Выиграть не выиграете конечно
Гость
[287626491]
Никак. Тысячи людей по всей стране в такой же ситуации, как и вы. И ничего сделать против этой системы не могут. Такой закон. А вот про снимать с карточки это скорее всего вас просто пугают
Гость
[2029062495]
Что за общество такое? Ввели закон единый для всех и тут сразу нашлись выскочки, что типа это не для нас мы платить не будем. Тогда не выбирайте эту власть, раз не хотите плясать под их дудку, выбирайте альтернативу. А то или голосуют за власть, или ещё хуже не ходят на выборы давая возможность использовать свои голоса для вбросов, а потом заявляют, что они не будут выполнять их правила. Все платят и вы обязаны! Не нравится - езжайте в другую страну и подчиняйтесь другим правилам.
Гость
[1002402905]
можно если... ваша новостройка находится на гарантии застройщика. это 5 лет от сдачи. на время гарантии капремонта нет. ПРОВЕРЕНО.
Гость
[273928111]
Гость
Сообщение было удалено
Не пугают. Списания "В безакцептном порядке" с ЛЮБЫХ счетов гражданина, в том числе картсчетов- давно стали обычным делом. У родственницы снимали за долг по кредиту даже с той карточки, на которую детские приходили, хоть это и нельзя
Гость
[273928111]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и такие выскочки, которые- 1) На выборы ходили стабильно, голосовали всегда, к примеру, за КПРФ или Яблоко- а не за нынешних лидеров, 2) Живут в домах где капремонт назначен на совершенно невменяемые сроки типа 2050 года, до которого эти выскочки заведомо не дотянут, будучи в возрасте 45-50 лет. И таких немало на самом деле
Гость
[1139394681]
Гость
Сообщение было удалено
А если завтра примут закон о том, чтобы всех старше сорока вешать? Вы как законопослушный гражданин ( а точнее население) вприпрыжку побежите исполнять закон, прихватив мыльце?
Гость
[1181038339]
пукин и едро,и яровая с железняком, и росгвардия вам покажут кузькину мать!ишь ты экстремист какой! плати и не рыпайся! господа кушать хотят и жить красиво.
Белочка
[1747110315]
Можно договорится с другими жильцами и платить не в общий котел а на счет только вашего дома. Тем более это выгодно если дом новостройка. И самим решать куда расходовать ваши деньги.Показали как то дом там жильцы все взяли в свои руки выбрали председателя.Так он заменил лифты на импортные и мрамором отделал холлы заменил коммуникации, починил крышу и на все хватило денег без увеличения коммунальных платежей.А так это прорва.
Гость
[3371381795]
Белочка
Сообщение было удалено
Там очевидно ТСЖ. И один из тех ЕДИНИЧНЫХ случаев, когда руководство ТСЖ на самом деле работает на жильцов, а не на свой карман. Из 10 известных мне в моем городе ТСЖ лишь ОДИН принес пользу. Остальные- кормушка для руководства. Причем смена этого руководства ничего не дает- вскоре начинается то же самое. Дом в упадке, карманы руководства ТСЖ- набиты туго
Гость
[2001455497]
устройте общее собрание собственников и организуйте,так сказать, тсж. Я работаю в организации,которая помогает в ПО для фонда КР. почти у всех ук общий счет по всем домам, вы сдаете на кр и другие дома сдают на кр,но ремонт будет выполнен другому дому,который в этом больше нуждается. посмотрела я их счета как то.. с одного дома по несколько сотен тысяч можно собрать,а ремонт ровно в половину этой суммы. однако у меня есть знакомый работающий в ук и он постоянно рассказывает как они ремонт,например,сделают на 30 тысяч,а пишут 130 и распиливают потом эти 100 тысяч между собой. жесть в общем.. в моем доме указано было что крышу сделали в 2015 году,отвечаю как жилец этого дома: ниxyяшеньки не делали,как текло весной так и течет. жду весны,счета своей ук и работы я изучила,попробую повоевать..
на счет отказа от кр еще пока не изучила до конца этот вопрос поэтому самой жутко интересно. вы хоть 400 платите,а с нас от 800 и до 1900 требуют
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Кап ремонт зависит от количества квадратных метров в Москве 15 рублей с квадрата. Посмотрите сколько в вашем регионе.
Гость
[884473711]
Я не плачу, у нас в доме крыша течет, а жэку абсолютно пофик. Сейчас юрист готовит исковое в суд. Окна, радиаторы теперь все меняют за свой счет, какой им еще капремонт если ты за все итак сам платишь не дожидаясь полного обветшания.?? Власть наша совсем обнаглела уже.
Гость
[1556512285]
Я по тв на прошлой неделе слышала хорошую новость, что вроде как собираются отменить платежи за капремонт кто въехал в новострой, 5 лет типо можно будет не платить. Я смотрела разовый сюжет мельком.. может это только слухи, но сюжет я такой видела, типо говорится зачем платить за капремонт в новостройках, там будут давать 5 лет, не знаю только на лайв78 то ли еще где, я видела все мельком, может показали и забыли.. но очень надеюсь что это будет))
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас вообще хохма, дома не подлежат кап.ремонту без отселения жителей, хотят вообще сносить. Но деньги платим ежемесячно.
Меня это дело совсем не устраивает, до ремонта моего дома при моей жизни дело не дойдет - новостройка. За содержание своего жилья и такого же общего имущества, текущий ремонт общ имущества я оплачиваю предостаточно. Нет ни малейшего желания платить эти липовые платежи, сумма примерно в 400р. КАК НЕ ПЛАТИТЬ? Кто-нибудь знает, уважаемые юристы, как это можно обойти?