По газону ходить!
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ВЫ не воспитанная, нужно уважать чужой труд! Табличку можно было и поднять, думаю не развалились бы
Гость
мозгов бы...
Гость
В 99% случаев придомовая территория никак не оформлена и по факту- принадлежит городу (то есть муниципальная это земля). В моем городе много ситуаций, когда под окнами МКД, на газоне, начинают строительство торгового павильона, жильцы начинают возбухать на тему того, что ИХ газон ликвидируется. Однако застройщик предъявляет документы, в соответствии с которыми этот участок земли принадлежал ГОРОДУ, и был выделен властями этому товарищу на полностью законных основаниях. А жильцы могут распоряжаться только лишь пятном земли, на котором стоит их дом. Максимум- еще на ширину отмостки по контуру здания (порядка 1 метра от стен). А вот чтобы ИМЕТЬ ПРАВО на всякие там цепочки-таблички, надо участок ОФОРМИТЬ как собственность жильцов, и поставить на кадастровый учет в таком качестве. Причем после этого- возникают обязательные платежи за эту территорию (содержание, налоги). Как только жильцы узнают, что за это ПЛАТИТЬ надо- как сразу же разбегаются восвояси, засунув языки поглубже кой-куда.
Есть у нас элитные ЖК с огороженной территорией и пропускной системой- но там и платежи за это удобство нешуточные
Есть у нас элитные ЖК с огороженной территорией и пропускной системой- но там и платежи за это удобство нешуточные
Гость
Ответьте сначала на вопрос - вы воспитанный человек или *** трамвайное? И ответ на вопрос " можно ли сбить ногой табличку и пройти по газону", появится сам собой
Гость
Какие люди облагораживают территорию? Очнитесь, там кусок безжизненной почвы, который пять лет не обновлялся и эти "люди" называют это газоном, да ещё и в грубой форме хамят. Они стараются в двух моментах-когда пытаются насолить другим своими ограждениями и когда начинают хамить. Остальные "старания"-дело рук УК. У нас не суперэлитный микрорайон, просто новостройки, а в доме, где находится этот газон из квартир только студии.))) Чем народ беднее тем он жаднее и истеричнее. И за их офигевшие от вседозволенности действия будут получать той же монетой. Так что, курицы, молчите лучше с вашей "моралью", я не девочка на побегушках и не лохушка какая-то, на эти ограждения не поведусь, если раньше был сквозной проход и там было удобно ходить, то сейчас нет и "тащить свою тушу" ахахах 39 кг с одеждой я не буду!)))
Гость
Ну ты и тварь.Надо чтобы соседи встретили тебя ночью и устроили темную.Вот это будет правельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я по ночам не шляюсь, мне незачем)) Правильно будет, правИльно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что неадекватного в моем поведении? В том, что я иду по газону, по которому имеют право ходить все, кто захочет, по-неосторожности сбив табличек, которую установил идиот, который не хочет чтобы по этому газону кто-то ходил?? Женщина, вы считаете что это не нормально ходить по траве? У вас все в порядке??)) Везде в цивилизованном мире есть газоны и ходить по ним можно и нужно. Исключение только крупные города, да и то газонов во дворе это не касается. Люди ходят по траве, по земле, это разрешается, понимаете? Не только по асфальту))))
Натусик
Закажите как и я тут газон и ходите сколько хотите,очень удобно и приятно))
http://www.optilawn.ru/
http://www.optilawn.ru/
Вася
А что неадекватного в моем поведении? В том, что я иду по газону, по которому имеют право ходить все, кто захочет, по-неосторожности сбив табличек, которую установил идиот, который не хочет чтобы по этому газону кто-то ходил?? Женщина, вы считаете что это не нормально ходить по траве? У вас все в порядке??)) Везде в цивилизованном мире есть газоны и ходить по ним можно и нужно. Исключение только крупные города, да и то газонов во дворе это не касается. Люди ходят по траве, по земле, это разрешается, понимаете? Не только по асфальту))))
Девушка конечно же ходить вы можете где угодно и когда угодно , но люди которые устроили этот газон приложили к этому свой труд , и сделали это для того чтобы было красиво , зелено а не черная земля и грязь. Но ваш поступок говорит о том что вы обыкновенное так называемое *** у которого нет ни малейшего уважения к чужому труду. Ваш мир очень узок как видно и мозг в голове отсутствует.
Гость
Вы правильно поступили!!!уважаю!!!я сделала бы точно также!!!!👍👍👍
Гость
В чем проблема сделать два шага на асфальт? Зачем топтать газон? Вы пройдёте, ещё 10 таких же и от газона ничего не останется, а потом будем причитать в сетях, а что это у нас грязь вместо газона, а вон в европах то не так.
Начните с себя в первую очередь.
Начните с себя в первую очередь.
Гость
Умничка!!!! Я тоже ходила и ходить буду. А то понаогораживали незаконно и законы только для них существуют. Как бы не так.
Гость
Реальная ***-овца. Зря приехала из мухосранска, топтала бы там
Гость
Девушка конечно же ходить вы можете где угодно и когда угодно , но люди которые устроили этот газон приложили к этому свой труд , и сделали это для того чтобы было красиво , зелено а не черная земля и грязь. Но ваш поступок говорит о том что вы обыкновенное так называемое *** у которого нет ни малейшего уважения к чужому труду. Ваш мир очень узок как видно и мозг в голове отсутствует.
Это сугубо их желание, что и где угодно сажать,а желание других ходить где они хотят(насколько они могут в правовом поле). Всё просто
Гость
У меня под болконом, тоже проходит газон от дома до дороги 6 метров, и на этом газоне соседка с верху посадила разнообразные цветы, но постоянно по нему ходит одна полустарая овца с собакой которая там любит гадить, а еще одна женщина просто ходет через газон, ей так короче идти, я со своей собакой под своим же болконом не гуляю, и не хочу чтобы гуляли там другие!
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 70 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Жильцы соседнего дома повесили цепочку перед заездом на парковку. Не знаю для чего, логики ноль, на парковку можно попасть точно так же, объехав немного. В общем, суть в том, что по обе стороны от этой цепочки расположены газоны и проход есть только с одной стороны. Один раз торопилась, прошла по газону, на меня наехала какая-то барышня, мол, можно обойти по асфальту. Я внимания не обратила, торопилась. Сегодня опять в запаре бегу к остановке, там поставили табличку самодельную "по газону не ходить", я постаралась её обойти, но задела и сбила пакетом. Когда шла на обратном пути, ко мне подошёл мужик и начал в грубой форме приказывать вернуть табличку на место, я делать ничего не стала, со мной был парень и он просто послал этого мужика подальше. Честно, была бы одна, струсила бы его, но ставить бы ничего не стала. Так вот сам вопрос. Адекватно ли это поведение с табличкой? Имею ли я право пройти по этому газону, сбить табличку и остаться безнаказанной после этого? Ограждение, мне кажется, там не согласовано, но суть не в этом. Можно ли ходить по этому газону, считается ли это порчей имущества? И что мне за это могут сделать по закону? Он находится на территории парковке,т.е. принадлежит дому и управляющей компании. Понятное дело, заставить меня что-то сделать никто не может, если ещё раз подвергнусь таким нападкам-буду фиксировать все на видео, т.к. эти соседи ужасные хамы, а на случай неадекватного мужика у меня средства самообороны есть. Свои права я знаю, но в этом вопросе не компетентна, знаю лишь то, что за порчу газона в общественном месте существует административная ответственность. А пока это препятствие висит недавно и ещё не привычно обходить именно с одной стороны, раньше был сквозной проход, но эти цепи и газоны ни в ж о п у ни в красную армию! Как злостной ходильщице по газонам достойно выйти из этой ситуации?)